Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Для перехода Лопетеги в «Милан» не хватает одобрения от Кардинале

29 апреля 2024, 20:43
327
Источник: Gazzetta dello Sport, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

По данным La Gazzetta dello Sport, Хулен Лопетеги с пятницы, 26 апреля, находится в Астеасу, небольшой деревне, где он родился и где в настоящее время проживает его 94-летний отец.

Лопетеги-старший был мэром Астеасу, но, прежде всего, он прославился как чемпион по харри-ясотце – подъему камней. Это популярный вид спорта в Стране Басков, в котором камни различных форм и размеров нужно поднимать с земли и класть на плечо.

Хулен сейчас переживает довольно трудный момент, потому что он готов возглавить «Милан». Но как только в прессу просочилась эта новость, петиция против его появления собрала уже восемь тысяч подписей.

Лопетеги уже прошел через шторм в составе Испании и «Реала», и в обоих случаях все закончилось не очень хорошо. Именно поэтому в Миланелло его не хотят видеть, обвиняя в неумении реагировать на кризисные ситуации.

Тем не менее, Италия всегда приносила ему хорошие воспоминания. Когда Лопетеги встречался с итальянскими командами, он ни разу не проиграл. Выиграл чемпионат Европы среди юношей до 21 года против «Скуадры адзурры» и Лигу Европы против «Интера» Конте.

У Лопетеги есть принципиальное соглашение с «Миланом» в формате трехлетнего контракта с годовым жалованьем в четыре миллиона евро, что более или менее соответствует зарплате Пиоли. Не хватает только заключительного «да» от Джерри Кардинале.

Трехлетний отрезок говорит о том, что клуб и тренер вместе обсуждали проект, а не просто один пробный сезон. На Апеннинах полагают, что эта неделя будет фундаментальной и, возможно, решающей в плане перспектив Лопетеги в Милане. Тем временем, Лопетеги дал понять «Вест Хэму», что выбрал «Милан» и пути назад нет.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.