Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Обидно упускать победу в матче, в котором игроки полностью выкладываются»

5 мая 2024, 23:54
1035
Источник: DAZN, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал ничью с «Дженоа» в матче 35-го тура Серии А (3:3).

Как вы оцените игру с точки зрения настроя?

«Мы плохо начали, в первые 15-20 минут нам не хватало стабильности. Дальше мы играли в свой футбол, создали много моментов, но и допустили много ошибок. Дело не в плохом настрое, команда играла с большой самоотдачей и показала высокий уровень игры. Потом мы пропустили гол, которого могли избежать».

А игру в целом?

«Мы показали свой футбол, но не смогли одержать победу, которая была бы очень полезной для турнирного положения. Мы не выигрываем в чемпионате уже четвертый матч подряд. Фанаты решили выбрать такую форму протеста (ультрас ушли за 10 минут до конца игры, прим. пер.), и нам просто нужно их уважать».

Насколько вы недовольны сложившейся ситуацией с фанатами?

«Мы должны быть сосредоточены на том, чтобы успешно завершить сезон. Наши болельщики заряжали нас дополнительной энергией в последние годы. Если фанаты выбрали такую форму протеста, значит, у них есть на то причины. Команда обладает качествами, чтобы добиваться большего, мы можем хорошо завершить сезон».

Баланс между атакой и обороной хромает, более компактные команды с легкостью этим пользуются…

«С «Ювентусом» был совершенно другой матч. Мы ни разу не уступали в счете. Сегодня мы дважды оказывались в роли догоняющих, старались высоко отобрать мяч, и это нам часто удавалось. Понятно, что если при такой игре вы ошибетесь, то рискуете предоставить сопернику пространство».

«Сегодня была другая игра, с которой мы хорошо справились за исключением нескольких минут первого тайма. В моменте со вторым пропущенным мячом нам следовало лучше обороняться. Обидно упускать победу в матче, в котором игроки полностью выкладываются».

«В Турине все было иначе. Если вы хотите атаковать, вы идете на настоящий риск. Я бы понял вашу оценку минувшей игры, если бы мы пропустили гол при счете 3:3 в обоюдоострой игре. Но это не так, мы были в хорошем положении, и итоговая ничья - наша ошибка».

«Я изменил формацию, потому что энергия команды была на исходе. Я выставил дополнительного защитника, но результат оказался не таким, как я хотел».

Насколько негативно на команду повлиял вылет из Лиги Европы от «Ромы»?

«После ряда неудач этот турнир стал нашей целью. Мы могли бы выступить лучше. В этих двух матчах нам не удалось проявить себя. И понятно, что в итоге мы выбыли из турнира. И при оценке результатов сезона это был негативный момент».

Леау покидал поле под свист…

«Когда я вношу коррективы, я не делаю чего-то сверхестественного и не пытаюсь что-то доказать. Рафа не проявил себя внутри зоны соперника, мне нужен был фланговый нападающий, который мог бы сделать больше, и Ноа это сделал. Не все матчи одинаковые и не каждую игру удается провести на одном уровне».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

7 мая 2024, 14:34

0

Выкладывались? А создавалось впечатление, что все уже в отпусках.