Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Curva Sud выразила протест владельцам «Милана»

6 мая 2024, 22:41
1580
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Было известно, что Curva Sud организует акцию протеста во время матча с «Дженоа» в 35-м туре Серии А. Но в этот раз фанаты «россонери» пошли немного дальше, чем просто молчание.

Болельщики оказались в центре нескольких недавних событий. Во-первых, они игнорировали выезд в Турин на игру с «Ювентусом» из-за высоких цен на билеты в домашних матчах. Затем они сообщили, что будут протестовать в рамках поединка с «Дженоа», то есть обычных флагов и кричалок не будет. Они сдержали свое слово и на 80-й минуте покинули стадион.

«Милан», где ты?

Древняя пословица, давно ставшая своей в мире футбола, гласит: «Овец считают в мае». Сегодня МЫ их считаем. И в этом углу, который вы видите без флагов и без баннеров впервые после нескольких лет, после тех лет, когда только МЫ из Curva Sud остались защищать «Милан», оказавшийся на краю пропасти.

И даже сегодня, спустя два года после одного из лучших скудетто в истории, мы, болельщики «Милана», вновь чувствуем себя единственными, кто безумно любит «Милан», и единственными, кто всегда защищает его, несмотря на тренеров и важных деятелей команды. Но почему мы так себя чувствуем?

Почему за эти два года, помимо понятных корректировок, ни разу не было четкого обсуждения того, какие реальные цели ставят перед собой клуб и руководство «Милана»?

Почему за эти два года мы только слышали о строительстве нового стадиона?

Почему за эти два года в трансферных окнах не хватало того, чем могли похвастать соперники «Милана»? Почему за эти два года мы умудрились потерять все?

Почему после каждого поражения «Милана» в клубе не раздается сильный и авторитетный голос, чтобы опровергнуть нападки и ложь, особенно когда они исходят от определенных СМИ, бесстыдно служащих второй команде города?

Почему после позорных судейских ошибок этих двух лет, даже на европейском уровне, мы не услышали решительного протеста от нашего клуба?

Почему в таком фундаментальном секторе, как коммуникации, менеджеры «Милана» часто ошеломляют нас оглушительным молчанием, поверхностными и даже гротескными заявлениями?

Почему, несмотря на некоторые напыщенные обещания, кажется, что настоящей целью клуба является только квалификация в Лигу чемпионов?

Вот причины, по которым мы чувствуем себя единственными, кто действительно хочет, чтобы «Милан» был достоин своей истории и своего герба. Особенно в начале мая, когда определяются будущие цели, стратегии и проекты для их достижения. И, тем не менее, мы даже не знаем, кто будет следующим тренером «Милана».

Мы находимся в конце посредственного и разочаровывающего сезона, который мог закончиться лучше, но были допущены все возможные ошибки, даже на скамейке запасных, чтобы закончить его самым худшим образом. В Лиге Европы нас выбил итальянец, и клуб не произнес ни слова, чтобы сказать что-либо «россонери», которые снова поверили и подерживали «Милан» до финального свистка. Мы увидели то, как мерда празднует титул в дерби. И нам пришлось выслушать слова руководства «россонери», которые привели нас в ярость, ведь всему действительно есть предел.

Однако теперь наше терпение закончилось, потому что мы считаем, что за эти два года мы оказали максимальное доверие клубу и максимальную поддержку команде, и пришло время внести ясность, чтобы, наконец узнать, каковы настоящие намерения владельцев.

Если их амбиции действительно совпадают с амбициями болельщиков «Милана», которые сегодня устали довольствоваться исключительно попаданием в Лигу чемпионов, когда история и традиции «Милана» требуют и заслуживают гораздо большего.

Было нелегко принять решение не вывешивать наши баннеры и не размахивать нашими флагами. Но это правильно - показать, каким может стать «Сан-Сиро», если вы доведете фанатов «Милана» до предела, когда вы недооцените любовь и преданность болельщиков. Тех, кто участвовал в победе в экстраординарном чемпионате два года назад благодаря созданию идеального союза между теми, кто вышел на поле, и теми, кто был на трибунах.

Вы насладились нашей верой, вы видели непрестанную поддержку безумно влюбленного народа, вы знаете, как нас много и что мы готовы сделать для нашего «Милана». Что еще вам нужно, чтобы предпринять те шаги, о которых каждый фанат «Милана» спрашивает вас? Чего вы ждете, чтобы ответить фактами, а не болтовней на вопросы, которые задает вам каждый фанат «Милана», страдающий и болеющий за тот «Милан», который не является брендом, и компанией, который не является фабрикой, но который вместо этого целиком наша жизнь?

Тщательно оценивайте и выбирайте свои будущие шаги, если вы хотите и дальше пользоваться беспрецедентной поддержкой всех «россонери», в сердцах которых всегда и только «Милан»!

Нерво, наш самый дорогой друг и великий фанат, грустит из-за своей болезненной потери. И, чтобы он почувствовал близость всей Curva, мы будем показывать баннер CURVA SUD MILANO только сегодня и исключительно на время, необходимое для достойного прощания c его матерью».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.