Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фабио Капелло: «Среди четырех претендентов на титул — «россонери» самые загадочные»

30 марта 2022, 00:37
2613
Источник: Gazzetta dello Sport, MilanNews.it, sempremilan.it
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-наставник «россонери» ответил на вопросы Gazzetta dello Sport.

Про гонку за скудетто. «Фаворит? Его нет, сейчас спор за титул ведут четыре клуба с равными 25-процентными шансами на победу».

Про «Ювентус» Аллегри. «Аллегри – умный человек. И он позволяет команде играть в лучший футбол, на который она способна. Я не понимаю всей этой критики из-за того, что они часто побеждают со счетом 1:0».

Про «Интер». «Еще один раздутый коллектив. Я не вижу отлаженного механизма. «Интер» наберет обороты, но многое будет зависеть от воскресного матча с «Ювентусом». Ничья станет поражением для обеих команд, поэтому я думаю, что тренеры применят свое лучшее оружие».

«Ювентусу», располагающемуся ниже в турнирной таблице придется больше рисковать, но даже «Интер» не может позволить себе ничью. Расстояние минимальное. И в борьбе за скудетто давайте не забывать про «Наполи». Это очень хорошая команда, она сильно выросла, и тренер знает, куда им двигаться дальше».

Про тренера, который лучше всего готов к спринту. «Я бы выбрал Аллегри. На него меньше давление, так как они отстают. Давление на плечах других».

Про «Милан». «Во-первых, основное преимущество «россонери» в том, что они ни от кого не зависят. Это важный ключ к успеху. «Милан» дарит радость своей игрой, и тренер отлично выполняет свою работу. Но, как и у всех молодых коллективов, у них есть взлеты и падения».

«Милан» преуспевает в больших матчах, это логично для молодой команды. Каждый тренер знает, что на важные матчи мотивация приходит сама собой. Но в других играх важно всегда сохранять концентрацию. Это касается всех команд с молодыми исполнителями. Удовольствие от игры – их самая сильная сторона. Но среди четырех претендентов на титул «россонери» для меня самые загадочные».

Про сбалансированный чемпионат. «На международной арене нет наших команд. Только «Аталанта», которая не входит в ТОП-4, оказалась конкурентоспособной. У нас слишком медленный темп игр. Нужно перенимать немецкую модель: отбирать мяч и сразу же атаковать. Качества у нас для этого есть».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.