Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус 0-0 Милан
27 апреля 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Дженоа
5 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 5-1 Кальяри
11 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
18 мая 2024, 21:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
26 мая 2024, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Алессандро Костакурта: «Ибра мог бы активнее участвовать в делах «Милана»

14 мая 2024, 23:02
437
Источник: Gazzetta dello Sport, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-защитник «россонери» поговорил с La Gazzetta dello Sport.

Билли, протест фанатов на «Сан-Сиро» справедлив?

«Не очень. Второе место – хороший результат, учитывая текущее состояние «Интера». «Россонери» превзошли «Аталанту», новую «Рому», «Ювентус».

Последнее дерби показало, что «Интер» слишком силен?

«Я увидел настоящую слабость в двух матчах против «Ромы». В двух европейских играх я был поражен настроем команды, мало осознававшей, о чем идет речь».

«Кажется, что между командой и тренером произошло что-то, из-за чего отношения испортились. Результаты это подтвердят. До этих матчей «Милан» выиграл семь раз подряд, после этого - только у «Кальяри».

Каковы решения для эпохи пост-Пиоли?

«Я бы выбрал хорошего итальянца с опытом работы за границей. По сути, это Конте или Де Дзерби. О Конте добавить особо нечего, о Де Дзерби я думаю иначе, чем Капелло. У них обоих есть индивидуальность и безжалостный менталитет, они передают свои идеи и свой дух».

«Мне нравятся такие тренеры, поэтому я не против Консейсау. Но они мне не очень по душе из-за своего поведения в раздевалке, с качеством игры и жестким характером, как у самого Капелло. Когда он злился, он пинал сумки».

Протест по-прежнему больше направлен против клуба. Мол, они требуют создать все более амбициозную команду. Это справедливая просьба?

«Я терпеливый человек и считаю, что нужно время, чтобы понять истинные намерения. В каком-то смысле молчание может быть стратегией. Или как говорят, что решения принимаются сообща. Но, в конце концов, кто на самом деле главный?»

«В то же время я не думаю, что нам обязательно нужно говорить все, но называть Кардинале идиотом, жестоко. Просто взгляните на его историю, как он родился и кем стал».

Кандидатура Лопетеги исчезла после того, как новость просочилась в прессу…

«Болельщикам нужно мечтать, будь то новый тренер или великие игроки. Однако если вы убеждены в своем выборе, у вас должны быть силы гнуть свою линию».

«Болельщики справедливо проявляют свою страсть, но необходимо и рациональное зерно. И я повторяю, нам придется привыкнуть к манере общения с американскими владельцами, которые отличаются от итальянских».

Сколько игроков нам следует подписать, чтобы попытаться догнать «Интер»?

«Я думаю, что по одному в каждую линию. В следующем году все может быть по-другому».

Для «Милана»?

«Больше для «Интера». Повторить удивительное путешествие всегда сложно, мотивация может быть не та. И если в этом году они рано угасли в Лиге чемпионов, то в следующем сезоне им придется заявить о себе в Европе. Плюс у них будет новый клубный чемпионат мира. Из-за такого большого количества целей сезон станет сложнее».

Ждали ли вы действий от Ибры?

«Он мог бы активнее участвовать в процессе. Понятно, что происходящее в раздевалке мало когда просачивается наружу. Впрочем, насколько мне известно, пару раз Златан брал слово».

«По ТВ я часто слушал резервистов, но никогда не слышал игроков калибра Меньяна или Леау. Ибра мог бы заставить лидеров взять на себя ответственность и выступить перед прессой».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.