Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Джорджо Кьеллини: «Милан» многое теряет с уходом Жиру. Ему понравится в Лос-Анджелесе»

18 мая 2024, 12:01
319
Источник: La Gazzetta dello Sport, sempremilan.com

Бывший защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини прокомментировал предстоящий переезд Оливье Жиру в США.

Кьеллини перешел в «Лос-Анджелес» в июне 2022 года и вместе с командой стал чемпионом MLS. После завершения игровой карьеры в конце 2023-го итальянец перешел на должность тренера по развитию игроков в американском клубе.

Теперь вы можете рассказать, когда узнали, что Жиру придет?

«Мы многое поняли в январе, мы ожидали этого, но был риск, что он получит другое предложение. Не думайте, что здесь он заработает такие же деньги, как в Европе».

Вместо этого семья проголосовала за «Лос-Анджелес», и Жиру тоже. Что может ему дать город?

«Прежде всего, время, проводимое с семьей. В Турине с августа по май я лишь дважды в год обедал с женой. Здесь после нескольких недель семейных застолий она чуть не отправила меня обратно в тренировочный лагерь… Если серьезно, то в MLS ты получаешь удовольствие от игры и комфортной жизни, здесь меньше давления».

А что Жиру может дать франшизе?

«Он может забивать 20 голов в год, и это нормально: он не из тех, кто клепает голы по 50 штук, он – командный игрок. Кроме того, в Лос-Анджелесе он мог бы стать актером. И лично для меня его переход имеет большое значение, особенно из-за его характера».

Почему?

«Потому что Жиру хочет побеждать. Он является движущей силой, он заставит партнеров по команде прогрессировать, как сделал это с Леау, Пулишичем и другими. Здесь менталитет играет большую роль. Если ты приходишь с мотивацией быть лучшим, все закончится плохо. Если приходишь учиться – добьешься хороших результатов. Человеческие качества имеют значение».

Что поражает в Жиру как сопернике?

«Тот факт, что он выиграл решающий чемпионат мира в качестве центрального нападающего, при этом не забив ни одного гола. Для «девятки» это очень сложно. В этом его величие».

«Милан» многое теряет…

«Да, очень. Сперва ушел Ибра, теперь он. Это ощутимые удары. У «Милана» было преимущество: они знали это, видели приближающуюся опасность. Скажу вам больше: если бы Жиру остался, он оказался бы в сложной ситуации. Поначалу приятно помогать молодым парням расти, но потом ты рискуешь закостенеть».

Кто подходит на роль идеальной замены?

«В Италии лучшим, безусловно, является Зиркзе, хотя знаю, что он нравится многим командам. Он нравился мне еще в «Парме». Было видно, что у него хороший удар, в целом он был хорош. Но, конечно, существует большая пропасть между ударами и стабильностью».

Какие мысли у вас возникают, глядя на Италию издалека?

«Думаю, «Интер» – без сомнения, сильнейшая команда страны. Логично, что они выиграли чемпионат. На мой взгляд, они могут открыть цикл в ближайшие два года. Всем будет непросто, ведь судя по тому, что я читал, «Милан» и «Наполи» почти наверняка поменяют тренеров. За полгода практически во всех клубах поменялись или поменяются тренеры, это впечатляет. А первый год с новым тренером всегда сложный».

А что персонально по тренерам?

«Я рад за Даниэле [Де Росси] и Тиаго [Мотту]. Они – мои друзья. Я надеюсь, Фабио [Каннаваро] справится в «Удинезе». Привязанность к ним преобладает над всем».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.