Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Малик Тшау: «Я должен заслужить статус лидера «Милана» на поле и за его пределами»

15 мая 2024, 19:41
492
Источник: Corriere dello Sport

Защитник «Милана» Малик Тшау дал интервью Corriere dello Sport.

– Ты – один из самых перспективных защитников Европы. Кажется, что даже «Реал» и «Бавария» тобой интересуются. Какие мысли по этому поводу?

«Сейчас я сосредоточен на «Милане». Трансферные слухи – всегда часть футбола. Но я думаю о том, как добиться большего здесь, о том, что ждет меня в следующем году, и о позитивных переменах».

– Ты уже чувствуешь себя лидером «Милана»?

«Думаю, нет. Это не то, что приходит быстро. Я должен заслужить статус лидера на поле и за его пределами. Я могу попытаться стать им, но нужно время. Безусловно, для меня было большим вызовом перейти из Бундеслиги в чемпионат Италии два года назад. Сложный турнир, много тактики, физически сильные нападающие, нужна большая концентрация. Время, проведенное в «Милане», помогло мне многому научиться».

– То есть, и стиль игры изменился? Итальянский футбол повлиял на тебя как защитника.

«Я не думаю, что нужна какая-то особая установка, чтобы хорошо защищаться. Мы все работаем как единое целое и как команда. Схема не имеет особого значения, я чувствую себя комфортно и в формации с двумя защитниками, и с тремя».

– Жалеешь о чем-то по поводу этого сезона?

«Скажем так – я постоянно учился. Когда что-то не получается, нужно извлекать урок. У меня были травмы, это, конечно, неприятно. Но главное – не сдаваться и стараться делать все по максимуму. В будущем самое главное – всегда быть готовым к работе. Тогда я смогу добиться большего. Я стремлюсь к физическому и ментальному росту. Если не растешь – не можешь идти вперед».

– Болельщикам, однако, окончание сезона совсем не понравилось.

«Мы понимаем это. «Милан» – большая команда. Наши болельщики имеют полное право злиться, потому что они проявляют любовь. И мы, как игроки, знаем, что должны быть лучше. То, что люди недовольны нашей игрой, нужно принять. Мы должны прислушиваться к ним, думая, что в следующем сезоне мы сможем добиться других результатов».

– Ты всего один год поработал с Мальдини. Слишком мало? 

«Но достаточно, чтобы он дал мне много важных советов. Мальдини – великий футболист, его слова очень важны для меня. Я считаю, что он был одним из лучших, если не лучшим, защитником всех времен. Я молодой, не очень часто видел его игру Мальдини, но смотрел много видео. И мне было очень приятно общаться с ним в течение года здесь, в «Милане». Возможность, которая многого стоит для моей карьеры».

– Два года назад именно Мальдини вел переговоры с «Шальке».

«Это правда, мне позвонил мой менеджер и сказал, чтобы я поговорил с Мальдини, потому что он хочет общаться. Я был очень удивлен, узнав об интересе со стороны «Милана». Но все прошло хорошо, и я сделал правильный выбор».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.