Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

«Милан» ищет нападающего: переговоры с Гирасси и фактор Фонсеки

22 мая 2024, 20:44
557
Источник: Gazzetta dello Sport, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Боссы «россонери» заняты не только поисками нового главного тренера в свете ожидаемого увольнения Стефано Пиоли, но и оценивают кандидатуры на усиление позиции центрфорварда.

По данным La Gazzetta dello Sport, агент Беньямина Шешко был в Милане около десяти дней назад и встретился с директорами 7-кратных чемпионов Европы. Стоимость словенца колеблется в районе 70 миллионов евро, что явно превышает как возможности «Милана», так и разумную оценку происходящего.

Тем временем боссы «Штутгарт» обсудили в столице Ломбардии возможную продажу Серу Гирасси. В контракте игрока есть «клаусула» в размере 17,5 миллионов евро. Но клубы могут понизить цену, добавив проценты от будущей перепродажи. Основной проблемой могут стать пожелания Серу по зарплате. Учитывая его 28 голов в минувшем розыгрыше Бундеслиги, он попросит как минимум пять миллионов евро в год. Для клубов АПЛ – это стакан семечек, «Милан» же не факт, что согласится на такие условия.

Еще одной целью «Милана» является Джошуа Зиркзе из «Болоньи». Его цена – 40 миллионов. Но на него также претендуют лондонский «Арсенал» и «Ювентус». Оба клуба могут переплюнуть красно-черных по условиям личного контракта.

Запасным вариантом на усиление атакующего потенциала «Милана» является Джонатан Дэвид из «Лилля». Если нынешний наставник «догов» Паулу Фонсека окажется в Миланелло, то и канадец вполне возможно последует за ним. И все же, судя по всему, список предпочтений возглавляет Зиркзе. Далее идут Шешко, Гираси и Дэвид.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.