Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Лацио»

23 апреля 2022, 19:58
1029
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 34-го тура Серии А против «Лацио».

О турнирной таблице

«Мы осознаем путь, по которому движемся, а также текущий момент, в котором находимся. Этот момент волнительный и захватывающий. За пять туров до конца чемпионата мы боремся за скудетто, мы сосредоточены на завтрашней игре».

Об атмосфере в раздевалке

«Наши фанаты уже выиграли скудетто, они – лучшие. Они нежны по отношению к нам, мотивируют нас и придают энергию. Тот факт, что завтра их будет много, может дать нам дополнительный импульс».

Об Ибрагимовиче и Ребиче

«Златан по-прежнему служит маяком для команды. Его сила воли несокрушима. То, что он делает для того, чтобы быть в распоряжении команды и всячески помогать ей – исключительная работа. Он хорошо провел вчерашнюю тренировку и отправится с нами, как и Анте, у которого все в порядке. Мы готовы к завтрашней игре».

О переговорах Elliott и Investcorp

«Мы переживаем важный момент в чемпионате, руководство клуба всегда рядом. У нас очень солидное настоящее, вопросы о будущем нужно задавать не мне».

Об атаке «Лацио»

«Нам будет противостоять команда с большим атакующим потенциалом, в котором Иммобиле играет ведущую роль. Мы должны показать качественную игру, нужно хорошо распоряжаться мячом, чтобы находить пространство. То, что мы сделали минуту назад, не значит ничего, мы сосредоточены на завтрашней встрече».

Как себя чувствует Ребич сегодня?

«Анте страдает хроническим тендинитом коленного сустава, который время от времени его беспокоит. На разминке перед дерби он уже чувствовал дискомфорт. К счастью, понадобилось всего два дня терапии. Он готов играть в полную силу, наравне с другими игроками».

Об атаке

«Мы забили меньше, чем нужно. Мы всегда создавали много моментов, но у нас была слабая реализация. Не нужно забывать, что мы идем на первом-втором месте в турнирной таблице. Мы хотим оставаться здесь до конца».

Чего у «Интера» больше, чем у «Милана», и наоборот?

«Не знаю, это не то, что меня интересует. Завтра мы должны постараться добиться большего, чем наши соперники. Нам предстоит игра с высоко мотивированной командой».

О физической форме команды

«Мы в порядке, физическая форма на высоте. Я хорошо помню матч первого круга, мы провели его отлично с технической точки зрения и должны постараться повторить это завтра».

О важности игры после дерби

«Это очень важно, мы знаем, что чем ближе мы к концу сезона, тем более значимым результат следующего матча. Неважно, огорчена команда или нет, завтрашний матч – важный, и мы готовимся к нему наилучшим образом».

О том, что большинство оставшихся матчей предстоит провести на выезде

«Не думаю, что это имеет значение. Я считаю, что значение имеет качество игры, мотивация и агрессивный футбол».

О Романьоли, который может помочь в игре на втором этаже против Миленковича-Савича

«Это качество Миленковича – актив для «Лацио». Да, мы всегда отмечали его как полузащитника с особенными характеристиками, и мы должны снова учесть это завтра».

О поражении в дерби

«Поражение в дерби нас огорчило и не принесло пользы, но это был другой турнир, который не влияет на турнирную таблицу Серии А. Я считаю, что мы сыграли плохо в ключевых эпизодах матча. Давайте сделаем выводы из этого поражения и будем дорожить полученным опытом».

О Кастильехо

«У него были физические проблемы, которые в последнее время не позволяли тренироваться регулярно. Сейчас ему лучше и он в распоряжении команды».

О Беннасере

«Он быстро прибавляет и еще может улучшить свою игру. Он тяжело работает, чтобы стать высококлассным игроком. Завтра он не сможет сыграть, потому что в дерби травмировал лодыжку и не успел восстановиться».

Что значит играть против Сарри?

«Я ожидаю увидеть команду высокого качества, прекрасно располагающуюся на поле. Они обороняются максимально высоко. Сарри – очень подготовленный тренер».

Вы выросли?

«Да, и это нормально. В прошлом году на данном этапе мы не знали, попадем в Лигу чемпионов или нет. Сегодня мы хотим попытаться выиграть скудетто. Нужно иметь горячее сердце и холодную голову».

О позиции Браима Диаса

«Это всегда зависит от матчей и соперников. На днях мы играли с «Интером», они действовали компактно, между линиями не находилось пространства. Все зависит от конкретной ситуации».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.