Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Иван Газидис: «Сила «Милана» идет от наших фанатов»

12 мая 2022, 22:53
1298
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Исполнительный директор «россонери» ответил на вопросы клубного твич-канала.

«Привет всем, мне приятно быть здесь. Я чувствую себя дома» (смеется).

«Мы все думаем про великолепный матч («Милан» - «Аталанта» - примеч.). Но я хотел бы от всей души поблагодарить наших фанатов. Потому что в предстоящее воскресенье мы достигнем отметки в миллион болельщиков, пришедших на наши домашние матчи в этом сезоне. Это невероятно. Именно поддержка наших поклонников добавляла нам силы на протяжении всего этого особенного сезона. Это единство, эта гордость придает нам уверенности. Мы не можем дождаться воскресенья, а также еще одной игры».

«У нас больше 500 миллионов фанатов по всему миру. А в воскресенье игру между «Миланом» и «Аталантой» могут увидеть десять тысяч гостей из-за рубежа. На «Сан-Сиро» побывали болельщики из 192 стран мира. Ощущать, что ты часть большой семьи – очень приятно».

«Даже на выезде, это невероятно, в холод, ночью, во время дождя, везде. Мы чувствовали эту поддержку, эту силу. Вот почему я считаю, что без этого единства этот сезон был бы невозможен. Они всегда были с нами. Команда, тренер, персонал – все это ощущали».

Про атмосферу в клубе. «Мы все испытываем одни и те же эмоции. Это что-то особенное. Такое чувство встречается нечасто. Единство – это сила такого великого клуба как «Милан». Благодаря этому единству для этого клуба все возможно. Я верю в этот клуб, я верю в этих игроков, я верю в нашу способность реагировать на вызовы. Перед нами стоят сложные задачи, но в то же время у нас есть уверенность и сила. Эта сила идет от наших фанатов».

Про присутствие в Миланелло. «Игроки сосредоточены, но при этом спокойны. У них такой же подход, как и всегда в последнее время. Они уверены не только в эмоциях, но и в качествах, которыми обладают. Теперь необходимо воспользоваться этот прекрасной возможностью с позитивом. Я не чувствую страха. Я хочу сделать эти два великих шага».

Про Пиоли. «Стефано всегда спокоен, он прекрасный человек. Не только отличный тренер, но и личность для каждого из нас. Он особенный, и мы бы хотели отреагировать на этот вызов и для него в том числе».

Приветствие фанатам перед игрой с «Аталантой». «Спасибо всем болельщикам от всего моего сердца».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.