Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Аталантой»

14 мая 2022, 20:06
1736
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 37-го тура Серии А против «Аталанты».

Кампания «Милана» напоминает вам сборную Италии на Евро?

«Думаю, нам нужно вернуться немного назад. Мы выполнили ряд сложных задач, завтра будет еще одна. После нас «Аталанта» выступает лучше всех на выезде, в матче с ними необходимо показать свой лучший футбол».

О фанатах и текущем моменте

«Тот факт, что завтра стадион будет красно-черным, может придать нам еще больше желания и сил. Мы знаем, как наши болельщики поддерживают нас. В последние дни я увидел очень внимательную и сосредоточенную команду».

Об «Аталанте» и возможном замыкании круга

«Я абсолютно убежден, что это унизительное поражение (речь про матч 2019 года, завершившийся поражением «Милана» со счетом 5:0, прим. пер.) помогло нам многое осознать, но я не думаю, что мы замкнем круг. Завтрашний матч просто очень важный. Мы не должны менять свой менталитет. Мы отлично провели игру в Бергамо против сильной команды. Завтра я ожидаю от «Аталанты» и Гасперини чего-то другого, мы не знаем, кто будет играть. Это очень сложный матч, к которому мы хорошо подготовились».

О напряжении

«Подходя к матчу, команда осознает как важность текущего момента, так и свои качества. Мы прошли через многое, как позитивное, так и негативное, все это помогло нам прибавить. До сих пор мы выступали очень хорошо, с этого момента и до конца сезона нужно выступить еще лучше».

Как вы сдерживаете эмоции?

«Нам не нужно слишком много задумываться. Необходимо думать только о завтрашнем матче, который начнется в 19:00. Нужно сосредоточиться только на игре, что будет дальше, зависит от его исхода. Затем что будет, то будет».

Об атмосфере в раздевалке

«Вам может показаться это странным, но я ощутил лишь малую долю дополнительной концентрации, что является положительным моментом. В остальном то же самое внимание, те же улыбки, то же желание работать».

Что вы чувствуете и что, по вашему мнению, чувствуют ваши игроки?

«Я убежден, что они чувствуют то же самое, что и я, они сосредоточенные и мотивированные. Мы сядем в автобусы с большим позитивом и энергией, потому что с нами будут люди, которые будут поддерживать нас в течение 95 минут».

Завтрашний матч – «последний танец» для Ибры?

«Нет, я так не думаю. Впереди два матча. Последний на «Сан-Сиро»? Надеюсь, что нет, он чемпион с большой буквы. Я имею в виду не только технические качества. Я испытываю к нему глубокое уважение. Надеюсь, что это не конец, но Златан достаточно умен, чтобы решить свое будущее».

О баннере во время матча «Милан» - «Сампдория» после игры с «Аталантой»

«Я хорошо помню тот баннер. Я понимал, как близки к нам были наши болельщики. Они разместили этот баннер перед игрой, они поддержали нас, несмотря на то, что мы не смогли выиграть. Они не забыли плохую игру, но хотели помочь нам оправиться».

О Ребиче

«Анте – игрок с важными качествами: техника, физика, характер. В этом сезоне у него было больше сложностей, но сейчас он чувствует себя хорошо, он важный игрок для нас».

Почему «Милан» обыгрывал «Аталанту» на выезде, но не мог сделать это дома?

«Сложно ответить на этот вопрос. Если и есть команда, которая не меняется в играх дома и в гостях, так это «Аталанта». Иногда футбол бывает очень странным, посмотрите хотя бы на результаты «Аталанты» в этом году. Завтра будет матч между командами, которые любят атаковать, интенсивность и качество будут играть ключевую роль».

Об «Интере»

«Меня не интересуют результаты «Интера». Нам не нужна дополнительная мотивация, мы уже максимально мотивированы нашей позицией».

О «Вероне» и «Аталанте»

«Они играют в похожий футбол, но «Аталанта» чаще меняет свою игру. Нам нужно хорошо понимать, кто выйдет на поле, и действовать исходя из этого. Если вы много и продуктивно двигаетесь, вы можете найти больше пространства».

Пиоли – подходящий человек для «Милана»?

«Когда что-то работает, это значит, что весь клуб двигается в одном направлении, и мы должны продолжать в том же духе».

О текущей неделе

«Эта неделя ничем не отличалась от предыдущих: велись коллективные и персональные беседы, разбор видео и технико-тактических установок. У меня не было необходимости произносить мотивационные речи, все сосредоточены и внимательны».

От Рангника до продления контракта…

«Я был счастлив. Я всегда очень доверял своим игрокам, они всегда демонстрировали не только технические качества».

О фанатах

«Я считаю, что наши болельщики уникальные. Они были абсолютно фантастическими, когда не имели возможности приходить на стадион, приходя сюда перед началом решающих матчей. Мы ощущали всю их поддержку. Теперь, когда они могут быть на стадионе, мы ощущаем ее еще больше. Завтра нам нужно стать единым целым и стимулировать друг друга».

О сложностях с угловыми

«Мы можем добиться большего. Дело не в статике, мы пробуем много вариантов, но больших успехов не имели. Надеюсь, завтра получится лучше».

Как Тонали пережил эту неделю?

«Как и все его одноклубники, был внимателен и в полном распоряжении команды».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя yuriy12

Сообщение от yuriy12

14 мая 2022, 21:46

1

Насчёт стандартов , правильно подметили . Это просто УЖАС !!!