Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

«Милан» — «Аталанта»: 10 любопытных фактов

16 мая 2022, 09:02
1739
Источник: acmilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Официальный сайт «россонери» поделился статистическими выкладками после встречи с бергамасками (2:0) в рамках 37-го тура серии А

1 – «Милан» набрал 83 очка. Это второй результат клуба 3-очковую эру. Лишь в кампании-2005/06 у «россонери» в итоге было больше очков – 88.

2 – «Россонери» не пропускают голы в пяти домашних матчах серии А кряду, чего с ними не происходило с 2002 года при Карло Анчелотти (шесть).

3 – «Милан» одержал пять побед кряду в серии А впервые с октября прошлого года.

4 – «Россонери» в 17-й раз завершили матч серии А без пропущенных голов, и в 11-й раз – в 2022-м году.

5Алексис Салемакерс провел 100-й матч за «Милан» с учетом всех турниров. Он стал пятым игроком клуба, кто преодолел эту отметку за последние три сезона.

6Рафаэл Леау забил 11 голов в этом розыгрыше серии А, что лишь на один меньше, чем за две предыдущих кампании. Португалец забивает в трех кряду домашних матчах чемпионата. В пяти последних матчах серии А он набрал шесть баллов по системе «гол+пас».

7 – Все последние семь голов в серии А Рафа провел на «Сан-Сиро» в 2022-м году. Ни один другой игрок в этом розыгрыше так удачно не действует в домашних встречах чемпионата, начиная с 1 января.

8Тео Эрнандес – единственный защитник в ТОП-5 европейских лиг, кто на протяжении двух последних сезонов забивает не менее пяти голов и отдает не менее пяти результативных передач.

9 – Француз забил на «Сан-Сиро» в чемпионате спустя 235 дней. В последний раз он радовал домашнюю публику 22 сентября во встрече с «Венецией».

10Алессандро Флоренци провел 250-й матч в серии А.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (3)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

16 мая 2022, 16:31

0

Какую все таки прекрасную команду создали Паоло и Стефано, ведь до их прихода было очень тускло. А сейчас ты только посмотри на них Тео просто монстр, просто уничтожает оппонентов, Леао как и Тео носится быстрее всех и бьют как оба, ого го, Кессье очень крутой кто бы что ни говорил, он очень важен, но незаменимых как мы знаем нет, Крунич надежный парень и если прибавит еще я буду не против) Тонали был главной звездой итальянской молодежки, а теперь является одним из лидеров Милана и сочетает в себе качества Пирло и Гаттузо, о как
Жиру действующий чемпион мира, Ребич вице-чемпион мира, Флор чемпион Европы, цепные псы Томори Калулу и Бакайоко, возможно уже следующий Капитано Калабрия, Салемакерс может быть еще полезнее, Мессиас на удивление хорошо влился во вторую половину сезона, Исма делает много черновой работы и делает неплохо очень, верю в Браима он еще покажет себя, дядя Златан способен еще как зажечь в ЛЧ 22/23 и наконец уже осуществить свою давнюю мечту и завершить на этой мажорной ноте свою и без того феноменальную карьеру, не знаю, а я верю в это!
Ну и напоследок, когда уходил Доннарума, я в отличии от многих не был сильно расстроен и не понимал общего ора выше гор, ну ушел, ну и ладно, вратаришка то он оказывается не такой уж и хороший по сравнению с Майком ) Какие рефлексы и уверенная игра, удачи нам в воскресенье,Foooooorza Milan! Milaaaan Campione! Fooorza Milan e Milan Ole!

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

16 мая 2022, 20:12

1

Ответ на комментарий пользователя Zlatanera

Не говоря уже о том, как выросли цены на игроков. Калулу и Салемакерса покупали за гроши, даже и Тонали с Беннасером не сказать, что дорого обошлись. Сейчас они стоят десятки миллионов. Также практически за копейки подписали Флоренци, Кьера, Крунича, Жиру, то есть игроков, на которых уже поставили крест.
И даже игроки, купленные за более-менее существенные деньги, типа Тео и Леау, сейчас подорожали до 60-70 мультов и нарасхват.
Да, правильно - Кэп с Массарай и Пиоли проделали прекрасную работу.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

16 мая 2022, 21:16

0

Ответ на комментарий пользователя Glad

Да точно там же Массара еще и забыл о Кьяре сказать, тот точно принесет пользу и может хорошенько помочь в ЛЧ, ну и отдельно наш Рома, жаль его, вроде ничего, вроде капитан, но что то не то, если резко прибавит как Тео например или Рафа, я за то, чтобы оставили и еще посмотрели на следующий сезон