Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Велодром»
Марсель — Милан
31 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Сассуоло»

21 мая 2022, 21:36
1455
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне матча 38-го тура Серии А против «Сассуоло».

О текущей ситуации

«Мы были лучшей командой до сих пор, мы должны быть лучшими и завтра. Я сказал это и парням. В течение недели мы готовились к игре со спокойствием и вниманием, как делали это всегда. Прошлое не имеет значения, важно то, что мы будем делать завтра».

Назовите песню, которая описывает ваше сегодняшнее настроение?

«Сейчас я хочу быть приземленным и сфокусированным на завтрашней игре. Это сложный матч, мы добрались до него своими силами, никто ничего нам не дарил, и завтра «Сассуоло» сделает все возможное, чтобы обыграть нас. Мы достигли этой точки с прочным фундаментом, и, отталкиваясь от этого фундамента, завтра должны сделать финальный рывок».

Какую игру вы ожидаете завтра?

«Я считаю, что наша сила в том, чтобы подходить к каждому матчу отдельно на основе ясных концепций. Каждый матч – это не похожий ни на кого соперник. «Сассуоло» - команда с отличными атакующими качествами».

Завтрашний матч – самый важный в карьере большинства ваших игроков. Смогут ли они уснуть ночью?

«Учитывая то, что я видел, думаю, да. Мои игроки странные, в хорошем смысле. Я вижу те же установки и ту же безмятежность, которая присуща в юном возрасте. Уверен, внутри они испытывают особые эмоции. У меня всегда был хороший сон перед матчами и после них».

Хотите как-то успокоить фанатов?

«Нашим болельщикам я бы хотел сказать, что это будет сложная игра и что вместе, как мы уже не раз доказывали в этом году, мы, безусловно, сильнее. Нам нужно всё и все. Мне понадобятся все 28 моих игроков и все фанаты, которые завтра будут в Реджо-Эмилии. Нельзя говорить об очевидной уверенности, потому что мяч круглый, но у нас будет 95 минут, чтобы показать себя и завершить нашу работу наилучшим образом».

Есть что-то, что вас поразило в ваших игроках?

«Нет, потому что я постоянно вижу одинаковое отношение. Для меня это хорошо. Если бы я увидел, что их отношения отличается от прошлой недели, это был бы другой вопрос. В последних 4-5 матчах игроки демонстрировали один и тот же дух и хладнокровие».

Об Ибре

«Он очень вовлечен в процесс, как все мы. Понятно, что мы переживаем важный момент, завтра последний матч сезона. В конце сезона подводятся итоги. Будет большая разница между победой и не победой. Все мои игроки должны настроить себя на то, что любой из них завтра может стать решающим».

Насколько важен был Ибра?

«Очень важен. Он привнес менталитет, качество, он отличный игрок, прежде всего, благодаря своему менталитету. Он привнес ту идентичность, в которой нуждалась молодая команда. Златан является определенным ориентиром, партнеры по команде брали с него пример и становились сильнее».

Что «Милан» завтра должен делать, а что не должен?

«Сражаться за «Милан» и не думать, что матч будет простым».

Заслужил ли «Милан» скудетто, и если да, то почему?

«Я скажу вам об этом завтра. Сегодня мы первые заслуженно».

Можно ли сказать, что началось все с Бергамо?

«После той игры мы с игроками многое уяснили. Руководство помогло усилением в зимнее трансферное окно, пригласив в команду Ибру, Кьяера и Салемакерса. Златан и Симон подняли технический, моральный и профессиональный уровень. С этого момента мы начали путь с преемственностью и силой, которых раньше не было».

О сопротивлении «Сассуоло»

«Спорт – это соревнование. Те, кто играет против нас, выкладываются в полную силу: «Фиорентина», «Лацио», «Верона», «Аталанта».

О команде

«По правде говоря, на этой неделе мне не нужно было прибегать к особым вмешательствам. Кто бы ни был в моем распоряжении, он будет готов в любое время, сомнений у меня нет и быть не должно».

О Беннасере и сложности принятия решений в выборе состава на завтрашний матч

«Принимать решения по составу было сложно на протяжении всего сезона, за исключением ноября, когда решения были вынужденными из-за травм. Для моего медперсонала это было испытание, но они находили правильные решения. Всегда сложно принимать решения, когда в команде такие сильные игроки, всегда готовые играть, но у меня в голове четкие идеи».

О Миланелло

«С первого дня, когда я сюда пришел, я ощутил нужный воздух, это идеальное место для работы. Руководство всегда поддерживает нас и всегда рядом. Все, кто здесь работают, выкладываются на полную катушку».

Что вас больше всего удивило в этом году?

«Мы очень четко понимаем, что хотим сделать, нам нужна активность в обеих фазах. Команда всегда демонстрировала, что верит в свои качества при любых обстоятельствах. То же самое мы должны сделать завтра».

Как дела у вас лично?

«Я в порядке. Спать буду хорошо. Я знаю, с какими сложностями нам предстоит столкнуться. Я очень сосредоточен и мотивирован, как и мои игроки».

О Кьяере

«Я считаю, что свидетельством прогресса моих парней, в первую очередь, является длительное отсутствие Златана и Симона. Команда лишилась двух важных ориентиров в раздевалке. За этот период команда, безусловно, сильно прибавила».

Постараться просто не проиграть или рискнуть ради победы?

«Мы готовились к тому, чтобы играть за «Милан», старались быть осторожной и сбалансированной командой».

Был момент, когда вы думали, что эта команда способна на такое?

«Я всегда очень позитивно думал о команде, я очень в нее верю. В деликатные моменты парни всегда себя проявляли, несмотря на юный возраст, с желанием показать, что мы сильная команда».

Готовность идти на жертвы, игра и страсть. Что-то добавите?

«Энтузиазм, который всегда сопровождал нас, он должен быть и завтра. Он есть у нас внутри и завтра мы должны выйти с ним на поле. Я считаю, что эта команда должна играть с эмоциями. С эмоциями и энтузиазмом».

Вы ожидаете сложный матч с тактической или физической точки зрения?

«С обеих. У «Сассуоло» есть качество и техника. Эта игра будет сложной и в плане тактики, и в плане физики. Мы знаем, как сражаться и идти на жертвы. Команда знает, как провести правильный матч».

Вы когда-нибудь чувствовали, что вас любят больше, чем сейчас в «Милане»?

«Нет».

Что бы вы хотели сказать болельщикам?

«Форца Милан! Сражайся и ты победишь…»

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (3)
Профиль пользователя Николай

Сообщение от Николай

21 мая 2022, 22:02

0

форза милан!!!

Профиль пользователя yuriy12

Сообщение от yuriy12

21 мая 2022, 23:01

1

Дай Бог !

Профиль пользователя Joker_Milan

Сообщение от Joker_Milan

22 мая 2022, 07:13

0

Семпре Милан!!