Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Оливье Жиру: «Поздравление от Шевы согрело меня»

30 мая 2022, 14:51
2276
Источник: Europe1 Sport, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Форвард «россонери» пообщался с Europe1 Sport.

Про скудетто. «Это была впечатляющая поездка на открытом автобусе. Мы видели тысячи болельщиков, которые ждали этого события много лет. Я думаю, вы действительно понимаете, какое влияние это оказало на непокрытый автобус в Милане и в Италии. Мы очень гордимся тем, что «Милан» снова на вершине. Это была тяжелая борьба до самого финиша. И видя все эти эмоции фанатов, вы понимаете уровень клуба, цвета которого защищаете. Мы все очень гордимся тем, что «Милан» снова на вершине. Это была тяжелая борьба до конца, и вы понимаете, что вступаете в очень большой клуб, когда видите всю эту страсть вокруг вас и класс, который царит в этом историческом клубе. Это так волнительно».

В сезоне-2011/12 Оливье впервые выиграл национальный чемпионат с «Монпелье». «Я так счастлив. Прошло десять лет после той победы. Это красивая история, особенно потому, что «Милан» ждал ее 11 лет. Мне повезло, что я получил поздравление от Шевы. Такие вещи согревают. Через «Милан» прошли великие игроки. И это фантастика, что мне удалось вместе с Ибрагимовичем внести свою лепту в этот титул. Это был невероятный сезон, мы вознаграждены за наши усилия, мы вписали страницу в историю клуба. Хотя мы далеки от титулованных игроков «Милана» прошлых лет, но нам приятно ассоциировать себя с ними».

«Целью на минувший сезон было попадание в Лиму чемпионов. Но по ходу турнира мы осознали свои качества и распорядились шансом. В раздевалке «Милана» сильный французский акцент, тем более помимо нас есть еще трое франкоговорящих ребят – Франк Кессье, Исмаэль Беннасер и Фоде Балло-Туре. Как и в «Арсенале», нас много».

Про свой дебют в серии А. «Это было важное решение после девяти лет в АПЛ. Мне сразу понравился этот вызов. Это правда, что итальянцы любят вспоминать, что я почти договорился с другими клубами, прежде чем оказался в «Милане». Сейчас я нахожусь будто во сне».

Про чемпионат мира. «Я солгу, если скажу, что не хочу поехать на чемпионат мира. Ведь, по сути, это будет мой последний крупный турнир. На тот момент мне будет 36 лет. Если я буду хорош в клубе, то и смогу помочь сборной».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.