Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фабио Капелло: «Пересмотрев кассету с голами ван Бастена, Ибра превратился в распасовщика и бомбардира»

22 июня 2022, 14:54
2436
Источник: GameInsight, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-игрок и тренер «россонери» дал интервью GameInsight.

Про самый удачный период в карьере. «Во главе «Милана» после Сакки, когда говорили, что команда больше не хочет работать, я пришел, и мы стали «непобедимыми». Мы выдали 58 матчей без поражений, включая финал Лиги чемпионов».

«Во всех других клубах я приносил больше в команду. В Риме, где «Рома» не выигрывала скудетто на протяжении 20 лет после успеха Лидхольма, я выиграл титул через два года».

«Я перешел в «Реал», и мы выиграли трофей после трех холостых лет. Я также побеждал во главе «Юве». Везде где я работал, я приносил пользу. Единственное разочарование – второе появление в «Милане», где я нашел совсем другую команду».

«Я выиграл чемпионат с «Реалом» и попросил президента вернуться в «Милан», потому что меня позвал Берлускони. Я всем обязан Берлускони. Моя карьера началась благодаря Берлускони. Благодарность – это то, что меня очень волнует».

«Он позвонил мне, но когда  я вернулся, я сказал ему, что эта команда не способна побеждать, на самом деле это было так. Мне жаль, что меня уволили, потому что через год парни выиграли чемпионат (сезон-1998/99 – примечание А.С.) Спасибо тренеру Дзаккерони, но именно я спланировал эту команду. Я чувствовал свою сопричастность к этому скудетто. Я рад, что заплатил цену за благодарность».

Про Ибрагимовича. «История Ибрагимовича очень красивая. Я слышал об этом парне. Моя «Рома» играла в Берлине против «Аякса». Когда я увидел стартовый состав, и не обнаружил его в нем, понял, что он выйдет на поле во втором тайме. Когда пришло время уходить на перерыв, я отправил парней одних, а сам остался на поле, чтобы посмотреть, как он разминается».

«По тому, как он обращался с мячом, я понял, что у него отличная техника. Потом он вышел на поле, и я понял гораздо больше. Можно ставить оценки, беря в расчет тех, кто играет против вас. Легко хвастать, когда вам противостоит слабый соперник. Но у меня была хорошая команда на тот момент, так как мы выиграли титул, и Ибрагимович произвел на меня впечатление».

«Затем я оказался в «Ювентусе», где был один нападающий в моем распоряжении. Это Трезеге. Я попросил директоров купить Ибрагимовича. Мы купил его, заключив отменную сделку – 16 миллионов, которые растянули на четыре года. «Аякс» видел в нем определенные качества, но возможно не в полной мере. Иначе они бы попросили 16 миллионов сразу».

«Он приехал, и мы начали работать с ним. Мы много работали, потому что он не умел хорошо наносить удары и плохо играл головой. Когда у тебя есть талант, нужно немного, чтобы развить его. И Златан быстро прибавлял».

«У меня была кассета со всеми голами ван Бастена. Я позвал Ибру к себе в кабинет и сказал ему, чтобы он посмотрел ее. Он впитал увиденное, превратившись в распасовщика и бомбардира».

«Зная его, думаю, что он может долго играть. Отметить 40-летие с таким как у него желанием играть, заслуживает похвалы».

«Он всегда хочет быть первым номером, лидером. Но лидер на поле и в раздевалке – две большие разницы. Златан редкий в том плане, что он лидер везде».

«Мы все еще общаемся с ним? Да, время от времени мы говорим. Я был на презентации его последней книги. Он позвал меня на сцену, потому что хотел показать свою благодарность. Он знает, что я раскрыл его талант, который был внутри его, и он смог проявить себя на поле».

Про то, с кем бы он предпочел работать – с Дженнаро Гаттузо или с Андреа Пирло. «Они разные, но вместе они идеальные. Это то, что каждый тренер ищет в средней линии. У одного отличное видение, и он читал игру так, как никто другой. У другого невероятный объем работы, выполняя который он обеспечивал разницу».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.