Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Мы сыграли лучше, чем «Наполи»

19 сентября 2022, 12:43
2133
Источник: sempremilan.com, MilanTV
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

Стефано Пиоли в интервью Milan TV проанализировал поражение его команды от «Наполи».

«Мы осведомлены о том, что мы сильная команда, но нам нужно совмещать производительную игру с положительным результатом. Я уверен, что перерыв на матчи сборных позволит нам проработать недочеты; уверен в том числе потому, что в этом матче нам не хватило совсем немного, и мы сыграли лучше соперника», — сказал он.

О втором голе «Наполи»: «Не слишком сознательным решением было выдёргиваться на трех игроков соперника, это лишило нас превосходства в зоне прострела Марио Руи. Это риск, которому мы всегда подвергаемся при таких агрессивных действиях, но мы будем работать над этим, чтобы лучше анализировать все возможные ситуации».

Об игре Де Кетеларе: «Он провел лучший свой матч с момента приезда к нам, был нашим основным и успешным решением, располагаясь между линиями. От игрока с таким большим потенциалом нормально ждать ещё и голов, но я воспринимаю его сегодняшнее выступление очень позитивно. Он недавно перешел из другой лиги с другим менталитетом, мы не можем ожидать, что он сразу будет решать исход матчей самостоятельно. Но я действительно счастлив, что он есть в моей команде».

О проблемах в обороне: «Мы играли против «Наполи», который забил 4 гола «Ливерпулю» и 3 гола «Рейнджерс», и мы почти не позволяли им бить по нашим воротам. Нам хотелось бы быть идеальными, но мы не можем. Будем работать над некоторыми игровыми ситуациями, но мы и так пропускаем очень мало. Их второй гол имеет значение, но мы проиграли игру из-за того, что не забивали сами».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (5)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

19 сентября 2022, 13:27

3

На самом деле очень, ОЧЕНЬ обидное поражение. Милан упустил как минимум 4 стопроцентных шанса.
В первом тайме команда вообще играла идеально. Глаз радовали. А Наполи выглядела командой из низших лиг. А тут бац, два момента и два гола.
Давно не был так расстроен.
Жаль, что Кьера заменили. Второй гол прилетел из его зоны и верхом. Будь он на поле, может и не случилось бы....

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

19 сентября 2022, 13:47

3

Может было, может нет, имеем то, что имеем. Согласен, самое обидное поражение за последнее время. Но мы больно то и не проигрывали. Радует то, что игра есть. Играли хорошо, на проигрыш точно не наиграли, так что за исключением потерянных очков и упущенного шанса выйти на первое место, оторваться от соседей поводов для грусти особо нет. Когда есть игра - результаты придут PIOLI IS ON FIRE!.

Профиль пользователя ash

Сообщение от ash

19 сентября 2022, 14:06

0

я бы конечно больше уважал Пиоли если бы он сказал что я просрал игру. А это так и есть. Ну какой Кьер вместо Калулу? это решение стоило очков, это решение как раз на уровне того самого тренера неудачнка Пиоли который особо никаких результатов не добивался. Ошибка в стиле Пиоли только что пришедшего в Милан, которые он допускал в самом начале. Будь Калулу со старта мы бы вероятно обыгрывали Наполи 1-0 и затем суши игру выпускай Кьера уже с другой психологией играл бы тот же Дест. А по Калабрии, ну какой же он средний, академия Милана конечно ужасающая, просто отмыв бабла годами. Ну где хоть один нормальный техничный игрок. Видимо всех интер забирает, потому что там академия выстроена лучше. Калабрия никогда не будет топ уровнем. В атаке полный ноль, в защите нормально. По Десту- еще хуже Калабрии. Он слишком низкий, не вписывается в современные реалии, поэтому Барса его и списала. Где нужно дотянуться ногой и выбить он никогда не сделает. Это важно. Калабрия дотягивается но редко, он тоже низковат. Нужен современный типаж аля Тео, или хотя бы Калулу. Видимо все таки надо брать ЦЗ высокого но не деревянного как Ботман или романьолли. А Калулу на фланг навсегда. Не забил он в том числе и из-за того что играя цз подрастерял навык в атаке.

Профиль пользователя APO

Сообщение от APO

19 сентября 2022, 23:49

0

Опускать Наполи не стоит. Они играли вторым номером, потому как нам в основном забивали на контрах. Так и в этом матче получилось. Две ошибки - два гола. Томори как то косячит в последнее время. К Калулу претензий нет, даже за перекладину, я вообще удивился, как и почему он оказался на ударной позиции. ШДК красавчиг, очередной раз с его пасов просто не могут забить, иначе его стата по ассистам была бы хорошая. Ну и правый фланг у нас как был вялый, так и остался. С другой стороны, Леао, Ребич нам бы помогли, но их увы не было. Я ожидал любого результата, в том числе и такого. Пиоли я бы не ругал, там часть замен была сделана, дабы не попасть на красную.

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

21 сентября 2022, 00:28

1

Ответ на комментарий пользователя APO

Неа, Паш, они не играли вторым номером, им просто не давали играть по-другому. Им просто не давали выходить из своей половины. Пытались, но у Милана был идеальный прессинг двумя волнами.
Конечно, Наполи опускать нельзя. Они сыграли в свою силу. Но несмотря на поражение Милан был на голову выше.