Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Паоло Мальдини: «У нас нет необходимости продавать. Но тех, кто не продается, больше не существует»

26 сентября 2022, 19:27
3505
Источник: La Gazzetta dello Sport

Директор «Милана» Паоло Мальдини выступил на фестивале La Gazzetta dello Sport.

Когда вы слышите «скудетто-2022», что представляете в первую очередь?

«День, когда подписал контракт с «Миланом», в августе. Сложные моменты, когда мне казалось, что я не готов. Последний матч, праздник на площади Дуомо».

– Как обстоят дела с продлением Леау?

«Сложная ситуация сложилась еще с момента его трансфера из «Лилля». Постоянно меняются посредники. Но Леау благодарен «Милану». Мне важно то, что думает он».

– И что он думает?

«Рафа уверен, что его путь в ближайшие годы должен быть связан с «Миланом». Переговоры впереди, но мы знаем, что сильные игроки заслуживают достойной зарплаты. Если команда продолжит прогрессировать, у Леау будет все, чтобы пробовать себя на самом высоком уровне. Но, конечно, игроков, которые не продаются, не существует. Это закон, который действует для всех клубов в мире».

– То есть, шансы договориться с ним и со «Спортингом» хорошие?

«С ним – точно. Со «Спортингом» мы не ведем никаких переговоров».

– Почему вы выбрали Де Кетеларе?

«Мы пытались подписать Ботмана. Если бы получилось, треквартисту пришлось бы арендовать. Потому что покупаем мы только очень перспективных игроков. Шарль как раз из таких. Нужно подождать, но у нас нет сомнений по поводу Де Кетеларе».

– То есть, вы считаете его сильным игроком?

«Да, во всех отношениях. Высокий, техничный, с сильным характером. Обладает характеристиками высочайшего уровня».

– Как дела у Златана?

«Когда мы подписывали продление контракта, сказали ему, что он должен воспринимать себя футболистом на 100%. У него есть эта боязнь окончания карьеры, но не стоит переживать. Жизнь ему всегда улыбалась».

– Чем он займется после ухода из футбола?

«Будет Златаном. Это его роль».

– Что можете сказать о Жиру?

«Жиру – чемпион. Он выиграл чемпионат мира, он – пример для подражания. Очень много работает. Кто выходит на первые роли в сложный момент? Настоящий чемпион».

– Вы с Массарой взяли его за миллион евро. Можете рассказать, в чем секрет вашего дуэта?

«Мы с Рики одногодки, но по-разному смотрим на вещи? Он – великолепный знаток футбола, большой работяга. С другой стороны, у нас много общего. Мы очень тесно общаемся, работаем в паре».

– Есть игроки, из-за которых вы ссорились?

«Приведу другой пример – Кьяер. Он мне нравился, но я не очень хорошо его знал. Рики настоял на его подписании».

– Есть игроки, по которым вы отказали зарубежным клубам?

«Был один ответ в стиле – даже можете не называть сумму».

– Речь о Тео?

«Это вы сказали… Не только о нем. Если будут предложения, мы подумаем. Конечно, хотим сохранить сильнейших игроков. У нас нет необходимости продавать. Но тех, кто не продается, больше не существует».

– Год назад у вас не было большого бюджета на трансферы, но на Рождество вы пообещали Сингеру, что станете чемпионами.

«У нас была эта идея о победе, мы хотели заразить ею всех. Я – большой мечтатель. У нас не было большого бюджета и в январе. «Ювентус» взял Влаховича, «Интер» – Гозенса. А я сказал – мы и так сильные. В этом красота нашего чемпионства. Все стали героями, в том числе Тэтэрушану и мой сын. Никто не остался в стороне, все это благодаря Пиоли».

– Какой Пиоли в жизни?

«Я не знал, насколько он энергичный. Это невероятно. Прирожденный лидер».

– У клуба новые владельцы.

«Кардинале мотивирован, но прислушивается к мнением других – мне это очень нравится. Наша главная цель – стабильность, продолжение работы над тем же проектом. Кардинале взял клуб, который «выздоровел», теперь ему нужно ставить более высокие цели и добиться их».

– Он что-то обещал?

«Я могу кое-что пообещать – мы точно не сможем выйти за те пределы, которые ставят нам финансы. Чтобы ставить высокие цели, нам нужно увеличить доходы и потолок зарплатной ведомости. Этот процесс идет уже три года, так что вскоре нужно будет больше инвестировать. Мы не делаем ничего, что не в наших экономических силах. Но у 20-го клуба Премьер-лиги бюджет больше нашего. Зато у нас – история и идеи».

– Со времен Берлускони все изменилось. Вы общаетесь?

«Он звонил мне недавно, советовал трансфер, но я не скажу, какой… Часто звонит Пиоли, говорит ему не играть так часто через вратаря низом. Когда мы забиваем после выноса Меньяна, Сильвио всего это отмечает».

– А Галлиани? Он очень тепло отзывался о семье Мальдини тут, на фестивале.

«Галлиани – миланист в квадрате. Помните арбитра, который не засчитал наш гол в матче со «Специей»? Через две недели он работал на матче «Монцы». Галлиани наехал на него после игры: «Да что ты себе позволил?» У нас с Галлиани были разногласия, но сейчас все прекрасно. Он – великолепный функционер. Здоровья и долгой жизни Адриано».

– Вы чувствуете себя готовыми к большим еврокубковым матчам весной?

«Мы хотим этого. Мы – «Милан», за нас говорит наша история. Мы сильнее, чем в прошлом году, но не готовы к полуфиналу или финалу. Все просто, это математика. Определенный уровень доходов позволяет достичь определенного результата».

– Уровень доходов позволяет увеличить стадион. Лучше делить его с «Интером» или иметь собственный?

«Делить стадион – не проблема. «Сан-Сиро» полон великолепных воспоминаний, но хотим ли мы жить воспоминаниями или создавать что-то новое?»

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (6)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

26 сентября 2022, 20:41

2

Мальдини четко сказал, что Леао не хочет уходить! Уж он то знает, что к чему в этом Милане!

Профиль пользователя Venom88

Сообщение от Venom88

27 сентября 2022, 08:59

1

Я в это поверю, только когда увижу подписанный новый контракт. А так, это всего дишь слова. Доннарумма тоже клялся в любви к Милану....а итог...

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

27 сентября 2022, 09:59

2

Доллар был неоднозначен. А этот ни разу ни сказал о другом клубе. Как бы то ни было это ключевой игрок. Мальдини как раз говорит "ваши результаты зависят от ваших инвестиций". Уход Доллара - радость, Леао - трагедия. Если бы он был с Неаполем результат был бы другой. Если бы его не было с Интором результат был бы другой. И т.д. в команде должен быть игрок, готовый взять все на себя в плохой игре и у нас его долго не было. Теперь есть. Его не заменить, как не хочется этого говорить и признавать, при всем уважении к Бену и Тонали, не удалось в полной мере заменить Кессье.. есть игроки которых не заменить, и именно в данной конкретной команде. Так было и с Кака например..

Профиль пользователя Venom88

Сообщение от Venom88

27 сентября 2022, 13:22

1

Кака был золотой мальчик, я вообще не понимаю как его можно было продавать....И кстати вот за игру с Наполи я согласен,и зол за это на Леао,он знал какая у них следуящая игра,и получил 2 глупые, безсмысленные желтые, и подвел команду...Ему дисциплину нужно подтянуть...Более ответсвенней что ли стать.... Посмотрим короче, время покажет...

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

27 сентября 2022, 13:39

2

Покажет, вопросов нет, Кака имел такое же значение для того Милана, как бы кощунственно это не звучало, просто команды разные. Вот я и не понимаю как его можно продавать. Ну а удар через себя в голову, да глупый, но очень сильно врядли преднамеренный и от баловства. Это вылечится.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

27 сентября 2022, 16:12

1

Ответ на комментарий пользователя ACM13

Да вот именно, какая дисциплина, у него с ней все в порядке, он уже так через себя давно пристреливается и пару раз бил в перекладину, он гений, скоро положит через себя!