23 сентября 2024, 21:49
622
Источник: calciomercato.com, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

Летом «Милан», похоже, нашел ответ на вратарский вопрос на годы вперед – Лоренцо Торриани. После невероятно проведенного им лета его сестра Кьяра подробно рассказала о пути молодого голкипера и своих эмоциях от наблюдения за его прогрессом.

Лоренцо почти два метра ростом.

«Я на семь лет старше его, но вдвое меньше, и когда мы идем, я выгляжу крохотной; а если мы обнимаемся, то люди смеются, потому что я еле-еле достаю до его таза, а он стискивает мою голову. Высокий и худой, он унаследовал телосложение нашей мамы. Хотя на самом деле за последние три года его рост оказался взрывным, и он быстро достиг почти двух метров».

Как он попал в футбол?

«В детстве родители заставляли его заниматься плаванием, чтобы он пошел по моему пути. Поворотный момент наступил благодаря его другу, который играл за «Колоньо»: у них закончились вратари, поэтому, оценив рост Лоренцо, он спросил его, не хочет ли он пойти и сыграть за них в воротах. Ему тогда было шесть лет, и это стало началом всего. Хотя он иногда отвлекался, наблюдая за пролетающими самолетами, были те, кто уже тогда видел что-то особенное в моем брате».

Как старшая сестра, боишься ли ты критики, которая может обрушиться на Лоренцо?

«Моя работа всегда заключалась в том, чтобы следить, что рядом с ним есть человек, с которым он может поговорить обо всем, поэтому я также склонна защищать его, и на самом деле это одна из вещей, которые пугают меня в его будущем. После американского тура я прочитала все комментарии в социальных сетях, чтобы узнать, что пишут люди. Но я знаю, что, к сожалению, в мире футбола это такое тоже бывает».

Что еще?

«Страх, что он может оказаться втянутым в жизнь в контексте, который ему сейчас не по зубам. Должна сказать, что Лоренцо не из тех парней, которые задирают нос, он всегда был приземленным; но теперь он живет в такой реальности, что я бы не хотела, чтобы на него влияли внешние факторы».

Какие у вас отношения?

«Близкие, очень близкие. Теперь, когда мы стали старше, они стали еще крепче, мы практически лучшие друзья».

Что писали тебе друзья и родственники после того, как увидели Лоренцо в воротах «Милана»?

«Мои друзья взволнованы больше меня, сама я до сих пор не могу понять, что произошло. Кстати, они все болеют за «Милан», некоторые из них не спали всю ночь, чтобы посмотреть на него в товарищеских матчах против «Сити», «Реала» и «Барселоны».

Должно быть, это было нелегко.

«Учитывая, что мне приходилось просыпаться каждое утро в 6 утра, чтобы идти на работу, я ложилась спать очень рано и заводила будильник на время игры. После финального свистка я срочно пыталась успокоиться, но адреналин был настолько высок, что я больше не могла уснуть».

Есть ли у вас какие-нибудь ритуалы дома перед его матчами?

«Конечно, мы с мамой очень любим такое: если предыдущая игра прошла хорошо, мы садимся в те же позы, в которых сидели в прошлый раз. Но в этом смысле мы достигли пика во время детского турнира в Голландии.

Я всегда ездила по Европе с родителями вслед за братом, и в тот день Лоренцо стоял в воротах в основе. И первый тайм прошел хорошо; во втором тайме они пропустили и начали уступать в счете, поэтому моя мама переоделась обратно в вещи, в которых она была во время первого тайма. И в итоге они выиграли».

Каково это – слышать, как Ибра упоминает вашего брата?

«Очень странно. Но самое сюрреалистичное в том, что теперь все узнают его на улице. Несколько дней назад мы были в супермаркете, и его останавливали люди, чтобы попросить сфотографироваться и дать автограф: он смеялся, а я была в растерянности, потому что мне было очень неловко.

Мы оба немного застенчивы, хотя Лолло теперь привыкает жить в центре внимания. А еще мне слышится, что за воротами Миланелло фанаты выкрикивают имя Торриани».

В социальных сетях вы опубликовали фотографию Лоренцо на «Сан-Сиро», когда он впервые попал на скамейку запасных (матч «Милан» - «Дженоа», май прошлого года): какие это были эмоции?

«Я вышла на поле во время разминки и заплакала от эмоций. Было заметно, что он тоже был немного взволнован, но то, что он чувствовал, во мне удвоилось. Мое сердце было полно гордости, особенно когда я вспоминала все жертвы, которые он приносил, чтобы оказаться там».

Какие [жертвы]?

«Он провел свою юность иначе, чем его сверстники: чтобы стать футболистом, он отказывался от вечеринок, выходных с друзьями, вечерних выходов...»

Первая игра Лоренцо в Америке была против «Манчестер Сити». Что вы сказали друг другу перед этим?

«У нас с ним есть свой ритуал. И он всегда работал: я пишу ему: «О, советую пять голов», как будто поддразнивая его, чтобы он забил пять мячей. Так я сделала и в матче с «Сити». Лоренцо должен был сыграть только один тайм, и когда Фонсека решил позволить ему сыграть все 90 минут, он испытал смесь беспокойства и волнения, но как только он вышел на поле, он действовал четко и сосредоточенно».

Как появился ритуал с «пятью голами»?

«Я думаю, он родился перед дерби, я в шутку сказала ему, чтобы он забил пять голов «Интеру». В тот день все прошло удачно, и с тех пор мы продолжили использовать его».

Каковы его чувства после такого впечатляющего лета?

«Он очень спокоен, он проживает этот момент с большим хладнокровием и смирением. Хотя на самом деле он и не чувствует беспокойства, он осознает свои качества».

Что он рассказывает вам о раздевалке «россонери»?

«Мы не так много говорим о футболе, потому что этим занимается мой отец. Но он сказал мне, что один из игроков, который был ближе с ним на самой короткой ноге, – это Флоренци: он старается защищать всех юниоров. Спортьелло принял его в качестве своего протеже, Мората часто говорит ему комплименты, а Меньян рассматривается как своего рода папа для всей молодежи.

Должна сказать, что я довольна этой атмосферой, потому что я боялась, что другие игроки будут смотреть на него косо, как на самого молодого».

В июне прошлого года он подписал свой первый профессиональный контракт. Как вы отпраздновали?

«Мы все вместе пошли поужинать и поесть мороженого, в тот день Лолло также пошел гулять со своими друзьями; у него такая работа, что он видит их очень редко, поэтому, когда есть возможность, он обязательно ей пользуется».

Ты сделала ему подарок после его перехода в первую команду?

«Конечно, я купила ему футболку, в которой он и пошел подписывать свой первый профессиональный контракт».