15 июля 2024, 19:00 МСК
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК

ESCLUSIVA MN — Коко: «Атмосфера Сан-Сиро феноменальна. Если «Милан» победит в дерби, изменится история сезона»

22 января 2013, 12:05
2116

Франческо Коко рассказывает о своих ощущениях после уверенной победы "росснери" над "Барселоной". Экс-терцино миланского и каталонского клубов также затронул тему предстоящего дерби. В эксклюзивном интервью Milannews.it.

Ожидал такой игры от "Милан" в матче с "Барселоной"?

"Больше, чем просто результат. Несмотря на не самую удачную игру в целом, я увидел менталитет команды. Меня спросили была ли это первая настоящая победа Аллегри, на что я ответил: "Это победа всего "Милана", от кладовщика до президента." Невероятно, когда мы подумаем о том, что начала сезона было худшим за последние 30 лет. Браво Аллегри не только за тактические ходы, но и правильное управление командой в раздевалке. Я боялся, что "Милан" не будет успевать за "Барселоной", их контролем мяча. Но в свою очередь разглядел менталитет победителя, который способен делать разницу, как в Лиге Чемпионов, так и чемпионате. Я очень счастлив, переживал за эту игру так, будто сам был на поле. Снова пережил невероятные ощущения."

Какой эффект может произвести эта победа?

"Не хочу быть чересчур оптимистичным, но пару дней назад я прочитал интервью Антонио Конте, который заявил, что "Милан" вернулся в борьбу за Скудетто. Я повидал множество чемпионатов с непредсказуемыми эпилогами. Сам поучаствовал в одном из таких - с "Миланом" Дзаккерони. Я считаю, что всё может произойти, беря во внимание нынешнее психологическое состояние "россонери".

Роура заявил, что у "Барсеолны" возникли проблемы по причине плохого состояния газона, который больше смахивал огород.

"Давайте на чистоту: испанцы зачастую сталкиваются с трудностями в матчах с итальянцами. Мы можем вести себя как друзья-товарищи, но игры на Сан-Сиро для них словно табу. Обратите внимание на то, что "Барселона" на Сан-Сиро никогда не была истинной "Барселоной". Когда Месси приезжает в Милан, он не может показать свою игру. В недавнем матче он показался мне мальчиком из Примаверы."

Что стало ключом к игре?

"В первом тайме "Милан" сделал то, что должен был сделать - не оставлять свободное пространство и заставлять играть их в холостую. Во втором тайме пошла более открытая игра. Выход Ньянга изменил ход событий, достаточно взглянуть на комбинацию при втором голе. Этот игрок действительно большая личность для своего возраста. И потом свое дело сделал голод до побед, команду поддерживала местная публика. Когда Сан-Сиро заполнен полностью, становится необыкновенным, абсолютно лучшим, и я могу это подтвердить, так как поиграл на многих больших стадионах."

Сан-Сиро эффектнее Камп-Ноу? ТЫ провел в Барселоне один год.

"Безусловно. Когда ты играешь на Камп-Ноу, кажется, будто ты в театре, но нет той публики, как на Сан-Сиро, которая стимулирует тебя на свершения. Алекс Фергюсон после матча "Милан" - "МЮ" признался, что был шокирован публикой, что на протяжении длительных отрезков поединка, он не знал что делать."

Этот год парадоксален: успешно противостоять "Барселоне" без великих чемпионов, которые были в "Милане"...

"На этот год возлагали решительно меньше ожиданий. Понятно, что большая часть игроков "Милана" сохраняла надежду, но реалисты твердили иначе. Напротив, в прошлом году были ожидания, все верили в преодоление этапа. В этом сезоне было нечего терять, и все пытались выложиться на 100 %, доказать свою состоятельность."

В матче против "Барселоны" было потрачено много физических и психологических сил. Каким ты видишь "Милан" в дерби?

"Я не беспокоюсь о моральном состоянии, потому как, когда ты побеждаешь в матчах подобного рода, оно только растет. Тоже самое касается физического. "Милан" подойдет к дерби в полной боевой готовности, без негативных последствий. Мы увидим команду, которая переживает свой лучший момент. И этим необходимо воспользоваться."

"Россонери" - фавориты?

"Конечно, нет. Дерби - отдельный матч, полный неожиданностей. Дерби предназначено для того, чтобы им наслаждаться и одновременно страдать. Но я говорю, что "Милан" подходит к нему в хороший момент. Если "россонери" одержат победу, история сезона может измениться, потому что в этом году "Ювентус" играет менее уверенно, чем в прошлом."

Источник: milannews.it
Перевод: tormento