Превью к матчу Рома - Милан
Как укротить «волков»?
Унизительное поражение во Флоренции обязывает римлян играть на победу в домашнем поединке с «россонери».
Соперник
Десять пропущенных голов за четыре дня. С таким моральным грузом подопечные Ди Франческо выйдут на матч с «россонери». И если 3:3 в Бергамо еще как-то можно объяснить потерей концентрации (для «волков» это дело обычное), то 1:7 во Флоренции – это чересчур. Хотя, 1:7 все же знаковый для столичного коллектива счет. Они периодически его повторяют. В 2007-м было 1:7 на «Олд Траффорд», в 2014-м – опять 1:7, но уже дома от «Баварии» и вот в третий раз на те же грабли. Но Лига чемпионов - это ведь не четвертьфинал Кубка Италии. В общем, если «Рома» еще раз сядет в лужу, то 49-летнему специалисту могут запросто указать на дверь.
«Милан»
Но у команды Гаттузо не та ситуация, чтобы сострадать. Нам бы со своими проблемами разобраться. А точнее – найти свою игру. Январь нам принес в разы больше позитива, чем вся предшествовавшая ему часть сезона. «Милан» наконец-то перестал пропускать. В пяти матчах прошлого месяца в наших воротах оказался всего один мяч, да и тот от Криштиану Роналду. Результат очень радужный, тем более, на фоне выхода в полуфинал Копы.
С другой стороны нужно отдавать себе отчет в том, что во многом январские результаты – плод деятельности наших вратарей. Сверхнадежная игра Рейны и Джиджо Доннаруммы позволили хотя бы на некоторое время снять то напряжение, которое нависало над командой к концу декабря.
Очевидно одно (на примере последней игры с «Наполи»): «Милану» ни в коем случае нельзя играть первым номером в Риме. Пусть хозяева прибирают инициативу к своим рукам, мы выстроим надежные оборонительные редуты и в надежде на младшего из братьев-вратарей и польского джокера Пёнтека попробуем впервые с 1996 года одержать над «Ромой» третью кряду победу.
На самом деле, учитывая все факторы, и ничья на «Олимпико» вряд ли огорчит гостей. Играем ведь с прямым конкурентом за место в Лиге чемпионов, а потому какой смысл форсировать события? Не нужно лезть на рожон, посмотрим, что предложит Ди Франческо, и уже отреагируем по ситуации.
Состав
После кубкового эксперимента с «Наполи» Гаттузо наверняка выберет почти идентичный состав тому, что играл в прошлую субботу. За одним лишь исключением – место Кутроне на острие атаки займет Кшиштоф. Как защитные, так и атакующие фланги примут привычный вид – слева Родригес и Чалханоглу, справа – Калабрия и Сусо. Лаксальту, Абате, Борини и Кастильехо предстоит начать встречу в запасе. В центре обороны сыграют Романьоли и Мусаккио, и лишь средняя линия (может оно и к лучшему?!) вновь не претерпит изменений – Пакета, Кессье, Бакайоко.
Прогноз
Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru
- «Рома» сейчас в смятении, поэтому я ожидаю победу «Милана» со счетом 2:0. Выигрыш в Кубке у неаполитанцев – это одно, а матч серии А на поле «Ромы» – другое. Так что в основу вернутся Калабрия, Родригес, Сусо и Чалханоглу.
Разбор соперника
Плюсы:
- прямые удары со штрафных;
- атаки после розыгрышей стандартов;
- контратаки;
- игра в воздухе;
- фланговые атаки низом;
- создание и реализация голевых моментов;
- создание голевых моментов после дальних ударов;
- умение отыгрываться.
Минусы:
- обилие индивидуальных ошибок;
- слабая игра в обороне после фланговых атак низом и контратак;
- с трудом удерживают перевес в счете;
- позволяют соперникам создавать множество голевых моментов.
Стиль игры:
- действуют на половине поля соперника;
- атакуют по центру поля;
- играют по всей ширине поля;
- используют офсайдную ловушку;
- владеют мячом;
- играют в неагрессивной манере.
История противостояния
Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 172-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «Милана»: 75 побед против 45-ти у римлян при 51-й ничьей. На «Олимпико» также успешнее действуют гости: +28=32-25.
Самую крупную победу в очных встречах одержали «волки». 3 мая 1998 года в Риме хозяева забили пять безответных мячей.
Самые результативные матчи (по восемь голов) состоялись на «Сан-Сиро». 10 февраля 1935 года была зафиксирована ничья – 4:4 (Моретти, 12, 35, 67, Д.Росси, 50), а 28 мая 1950 года победу праздновал «Милан» - 6:2 (Нордаль, 26, 55, Лидхольм, 30, Ринальди, 56, 76, 81).
Судья
Для Фабио Марески предстоящий поединок станет 48-м в серии А. Предупреждения и пенальти он раздает на среднем для лиги уровне – по пять желтых за матч и по одному 11-метровому в трех встречах. Но при этом удаляет чаще обычного – раз в двух играх.
При работе 37-летнего неаполитанца ни «Милан» (+3=2), ни «Рома» не проигрывали (+1=1).
Самый плодовитый на 11-метровые удары матч в карьере Марески вышел с участием «россонери». 4 марта 2017 года он назначил три пенальти на «Сан-Сиро» во встрече «Милана» с «Кьево» (3:1). В пользу хозяев Мареска свистнул дважды: Бакка свой шанс не использовал, а Лападула забил победный мяч.
Фабио однажды удалил соперника «Милана» (Де Сильвестри), а в прошлом месяце предъявил дебютную красную карточку красно-черным – отправил в раздевалку Бакайоко. А по числу назначенных пенальти – равенство (2:2).
В поединках с участием «Ромы» Мареска раздавал исключительно предупреждения.
В нынешнем сезоне рефери пересекался только с «россонери». В 10-м туре - в матче с «Сампдорией» (3:2), и в 16-м туре – с «Болоньей» (0:0).
Только цифры
11 – голов «Рома» забила после розыгрыша стандартов. Это лучший результат в текущем сезоне серии А. У «Милана» всего один точный удар.
19,3 – верховых единоборства за матч выигрывают римляне (4-е место в турнире после «Кальяри», «Торино» и «Болоньи»). У «россонери» в среднем за игру 12 удачных воздушных дуэлей (хуже только у «Сассуоло» и «Наполи»).
86,3 – процента передач подопечных Гаттузо достигают адресата (3-й показатель в лиге после «Ювентуса» и «Наполи»). У «Ромы» в этом компоненте восьмое промежуточное место (83,6).
Автор материала: Алексей Сергунин
85 побед | 62 ничьих | 53 поражения |
33 победы | 35 ничьих | 30 поражений |
285 забито | 227 пропущено |
К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.