Превью к матчу Ювентус - Милан
Страшно, аж жуть!
На поле стадиона имени принца Абдуллы аль-Файсала выйдут самые титулованные в истории Суперкубка Италии команды.
В который раз за последние годы нам даже в голову не приходится говорить о шансах красно-черных в преддверии матча с «бьянконери». Их не то, что мало, их нет. Безусловно, с подобным настроением многие не согласятся. И причин тому две. Первая - негоже падать духом поклонникам «россонери». Мы не болельщики условных «верон» и «фиорентин», у нас за плечами более вековая история великих побед (какие-то пять лет назад мы были самым титулованным клубом планеты), мы можем дать бой каждому.
Причина вторая – в одном матче может случится всякое. Настроимся, залетит шальной мяч и вот оно счастье! О том, что «Милан» может конкурировать с туринцами в одной игре, вчера рассуждал Бакайоко. И так-то он, конечно, прав. Хотя бы потому, что сенсации происходят регулярно, да и негоже с иным моральным настроем готовиться к матчу за трофей.
Но факт очевиден: нынешние «Милан» и «Ювентус» - это Давид и Голиаф. Нужно честно и спокойно осознавать наш уровень. А он (по тому, что из себя представляет команда в текущем сезоне) даже о Лиге чемпионов мечтать не позволяет. Номинально мы якобы ведем спор с «Лацио» за четвертую строчку. Но это опять же не от силы нашей, а от непростого периода, который переживает «Рома», и от подарков со стороны небесно-голубых. Игры у «Милана» нет абсолютно никакой. Командные действия проскальзывают крайне редко, а глядя за мучениями Чалханоглу или бессмысленными скоростными рейдами Кастильехо, становится не по себе. Какая Лига чемпионов? Какой Суперкубок? Какой «Ювентус»?
А тут еще Игуаин, мягко говоря, подкузьмил. Повел себя в высшей степени непрофессионально. Уж от кого-кого, но от Гонсало не ждали подвоха. Дело не в его скромной результативности, а в том, что он в канун столь важной встречи наконец-то раскрыл свои карты. Сказал о том, о чем шептались последний месяц. Игуаин (будь его воля) уже давно бы убежал в Лондон. Но ему приходится считаться с планами «Ювентуса» и «Милана». И как можно вообще после этого говорить, что Гонсало думает о своих одноклубниках, переживает за команду?!
Жаль, что у «Милана» сейчас не та финансовая ситуация, и клубу непозволительно выбрасывать на ветер девять миллионов евро (половину арендной стоимости аргентинца). Ему дадут уйти, хотя правильнее было бы заставить уважать клуб и отправить в запас до конца сезона. Ну, нельзя себя так вести, не по-людски. Когда становится трудно, когда все ждут от него лидерских действий, он трусливо убегает. О чем тут вообще можно говорить?
И вот в таком полуобреченном состоянии (с переполненным лазаретом, мысленно уехавшим в Лондон Игуаином и в отсутствии зачатков командной игры) «Милан» подходит к своему самому важному матчу сезона. Возможно, весной нас будут ждать еще более значимые игры, но пока есть шанс завоевать трофей – попробуем сделать это.
Состав
На кого поставит Гаттузо? Вопрос немного риторический, потому как выбор невелик. Итальянская пресса предрекает выход Пакета в основе (заслужил неплохим дебютом в Генуе) и возвращение Доннаруммы в «рамку». Хотя если уж отдавать кубковые турниры на откуп Рейне, правильно было бы дать ему сыграть в Джидде. Тем более, после сольного шоу на «Марасси».
Победный голевой пас от Конти также должен помочь ему вытеснить из основы Абате. Но доверится ли тренер Андреа с первых минут, или того же Иньяцио заменит на Калабрию? Кто составит компанию в центре обороны Романьоли – Сапата или Мусаккио? Получит ли Кутроне место в основе или снова будет ждать, когда его бросят в бой? Вот, пожалуй, и все вопросы.
Ориентировочный состав (4-4-2): Доннарумма - Калабрия, Сапата, Романьоли, Родригес - Чалханоглу, Кессье, Бакайоко, Пакета - Игуаин, Кутроне.
Прогноз
Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru
- Я думаю, что «Ювентус» будет слишком силен для «Милана», а потому без проблем выиграет, возможно, 3:1. По составу «россонери» ясно одно: Гаттузо выставит всех сильнейших, включая основного голкипера Доннарумму.
Разбор соперника
Плюсы:
- игра на контратаках;
- розыгрыш стандартных положений;
- реализация голевых моментов;
- надежная игра в обороне при стандартах;
- атаки по флангам низом;
- прямые удары со штрафных;
- умение удерживать перевес в счете;
- создание голевых моментов;
- отбор мяча.
Минусы:
нет.
Стиль игры:
- владение мячом;
- игра на половине поля соперника;
- атаки через центр поля и низом по левому флангу;
- позволяют сопернику играть в агрессивной манере;
- игра в спокойной манере.
История противостояния
Предстоящий поединок между командами в рамках Суперкубка Италии станет третьим по счету. Обе предыдущих встречи заканчивались сериями 11-метровых ударов.
3 августа 2003 года в американском Ист Ратерфорде победу праздновали туринцы. Основное время завершилось безголевой ничьей, в овертайме команды обменялись точными ударами (Пирло, 104, с пенальти), а в серии пенальти точнее оказались «бьянконери» - 5:3 (Пирло, Сержиньо, Неста).
23 декабря 2016 года в катарской Дохе удача улыбнулась «россонери». Гол Бонавентуры (38-я) перевел поединок в овертайм, где мячей забито не было. В послематчевой «лотерее» выиграл «Милан» - 4:3 (Бонавентура, Куцка, Сусо, Пашалич).
Судья
Лука Банти во второй раз будет работать на матче за Суперкубок Италии. В 2015-м году он зафиксировал победу «Ювентуса» над «Лацио» (2:0) на римском «Олимпико», не предъявив ни одного предупреждения.
В текущем розыгрыше серии А 44-летний тосканец судил поединок «россонери» с «Лацио» (1:1), а также встречи «бьянконери» с «Наполи» (3:1) и «Аталантой» (2:2). В Бергамо он удалил хавбека туринцев Бентанкура.
Что касается очных встреч «Милана» и «Ювентуса», то Банти судил поединок во втором круге серии А-2012/13 в Турине, когда хозяева выиграли благодаря точному удару Видаля с 11-метровой отметки.
Только цифры
3 – гола в матчах за Суперкубок забил форвард «Милана» Андрей Шевченко. Это лучший результат в истории турнира наряду с Дель Пьеро, Дибалой, Тевесом (все – «Ювентус») и Это’о («Интер»).
9 – раз трофей разыгрывали за пределами Италии. Предыдущие заграничные матчи принимали США (1993, 2003), Ливия (2002), Китай (2009, 2011, 2012, 2015) и Катар (2014, 2016).
10 – раз «россонери» оспаривали Суперкубок (чаще только «Ювентус») и семь раз завоевывали трофей (рекорд турнира наряду с «бьянконери»).
Чего ждем?
Конечно, победу «Милана». Ведь вынесенная в заголовок фраза из песни Владимира Высоцкого «Сказка о нечисти» по логике должна завершится финальными словами из той же композиции: «Не страшно ничуть!» На этой оптимистической ноте подождем самой игры. Ведь чудеса, как известно, никто не отменял.
Автор материала: Алексей Сергунин
72 победы | 79 ничьих | 95 поражений |
32 победы | 34 ничьих | 60 поражений |
312 забито | 344 пропущено |


К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.