Puzo aka Виталий Быстрицкий

26 июня 2015, 11:13
5613

Buon giorno, Ragazzi!
Как говорится-лучше поздно чем никогда. Продолжаем нашу рубрику тет-а-тет. У нас в гостях наш канадский друг и товарищ Виталий Быстрицкий, более известный как Puzo.

Давайте начнем беседу:)

Как давно ты на нашем ресурсе, и почему именно он, а не другие?

Честно говоря и не помню уже с какого года. Сначала почитывал- только потом и пописывать начал. С 2003 или 2004 года. Был под каким то другим ником - может Витас, не помню уже. Выбрал этот ресурс по причине высокой культуре дискуссий в то время.

Не все, наверное, знают, что ты издалека. Из классной-распрекрасной Канады. Как тебя занесло на этот континент?

Во время кризиса рубля 1998 года я потерял кучу денег и у нас созрело четкое желание покинуть эту страну ( Совок я имею ввиду). Мы прошли официально профессиональную иммиграцию и уехали всей семьей, с двумя детьми 8-ми и 4 лет, 02.02.02 года приземлились в Торонто и с тех пор отмечаем второго февраля как семейный день и ни секунды об этом решении не жалели.

Как быстро ты привык к местному климату и погоде?
Последние два года как-то холодно стало :) . Зима в Торонто теплее чем в Москве, но ветер с великих озер сильный. Поэтому у нас две температуры всегда пишут - обычную и с фактором ветра. Например, -8, -17 with windchill. То есть если ты идешь погулять с собакой, надо знать что реальная температура -17. Летом влажность высокая. Тоже две температуры, Сейчас вот например +20, feels like +26. Вообще-то Торонто находится на широте Сочи, у нас спокойно вызревает виноград и возле Ниагарского водопада есть целый район винодельческий. Летом здесь прекрасно, и загорать и купаться можно, июнь- август - примерно +25. То, что нужно белому человеку. До Флориды или Кубы или Доминики или Мексики 4-5 часов лету. Я лично туда летаю зимой только, летом мне и здесь хорошо.

Расскажи про свою семью. Ведь прошло уже 13 лет, как вы приземлились в Торонто.

Женаты мы уже 24 года, в браке совершенно счастлив. Жена Яна, моя бывшая однокурсница, работает в инвестиционной компании в IT команде. Две дочки, старшей, Полине, 22 - учится в университете и подрабатывает в ветеринарной клинике. Младшей Нелли- 18, только позавчера закончила школу(26.06.2015 прим.), поступила в университет в другом городе, в сентябре уедет жить в студенческий хостел. Ну и йоркшиская терьериха Nike, в простонародье Кукусик, обожает играть со мной в футбол, ее навыкам по отбору мяча может позавидовать любой нынешний защитник Милана.

438

439

Вы проживаете семьей в пригороде или в центре Торонто? Почему именно там?
Я живу в северном пригороде, город называется Vaughan (Вон). Официальный средний семейный доход жителей нашего микрорайона - 150 тысяч годовых. Думаю, я ответил на ваш вопрос. :)

Какая твоя профессия и в чем ее прелести?

Если перевести на русский - я ипотечный брокер. То есть подбираю клиентам, желающим взять ипотеку банки и ипотечные продукты, которые наилучшим образом отвечают интересам клиента. Прелесть профессии в том что мозг упражняется каждый день, каждый случай - это своего рода лабиринт, по которому нам с клиентом предстоит пройти и найти выход. Ну и другая прелесть в том что зарабатываю много плюс третья прелесть - расписание я себе составляю сам, так что могу в среду, например, в 3 часа дня спокойно посмотреть Лигу Чемпионов.

440

Какие в Канаде самые главные праздники, и есть ли традиции а-ля оливье и ирония судьбы 31 декабря?

Самый главный праздник здесь - это Рождество конечно же. Я праздную и католическое и православное, в январе. Оливье нет - есть индейка.

Гастрономические предпочтения?

Очень люблю вкусно поесть. Трудно сказать что люблю больше всего. Обожаю итальянскую кухню, японскую, китайскую. Морепродукты очень люблю.

441

Твой любимый отдых?

Путешествия. Любые, от поездки на природу на один день до отпусков на пару недель.

Любимая музыка?

Вот звучит странно, но я в общем-то музыку не слушаю практически. Больше всего нравится музыка рокогого направления. Из западных Garbage и Muse , из наших - Океан Эльзы конечно.

А спорт? Чем увлекаешься?

Сейчас увлекся бодибилдингом. Полтора года регулярно посещаю зал (3-4 раза в неделю) + бегаю в теплое время года + плаваю в бассейне раз в неделю минимум. А вообще когда то, в 1986-ом году я был чемпионом Читинской области по баскетболу среди школьников:)

Вопрос из московского паба:) Что пьют-то в Канаде. Местные и русские. Есть ли вообще водка "Столичная"?

Водка "Столичная" свободно продается во всех ликеро-водочных магазинах Онтарио. Пьют все, так как выбор алкогольных напитков со всего мира огромен. Именно у канадцев популярно пиво и виски. Мои личные предпочтения - пиво и 40% или 35% ликеры - немецкие и итальянские. Нравится чача. Но я сейчас реально редко пью крепкие напитки. Русские пьют водку. Пока не проживут здесь долго и не становятся канадцами :)

Я слышал, что за рулем в Канаде можно выпивать 2 бокала вина, это правда? Суровы ли местные законы? Как там борются с наркоманией?

Есть разные категории водительских прав. высшая категория G full ( как у меня) позволяет мне иметь какое-то количество алкоголя в крови. Как вы понимаете, это зависит от массы тела. Мы как то подсчитывали что с моей массой норма не превысит если я выпью бокал вина или бокал пива или пару чарок водки. Что будет если тебя поймают с повышенным состоянием алкоголя-лишают прав на год. Или можно обратиться к адвокатам и это обойдется тысяч в 10 долларов. Нарушать правила - дорого. Последний раз меня остановили за превышение скорости - в зоне 100 я ехал 152. я заплатил 354 доллара + получил 6 штрафных поинтов. При 12 поинтах забирают права. Но я лично сторонник жестких законов и их исполнения. Я точно знаю что любого депутат трахнут так же как и меня, только еще и прославят в газетах. Честно говоря не знаю как борются с наркоманией, у нас эта проблема остро не стоит. Больше разговоров про легализацию марихуаны. Наверное, это и есть борьба. У нас тут культ здорового образа жизни. Все занимаются спортом, мало кто курит, за исключением иммигрантов из стран третьего мира.

Какие предпочтения в заокеанских лигах? Следите за НБА, НХЛ?

Ну, здесь понятно :)- Мэйпл Лифз в хоккее и Рэпторз в баскетболе. Бейсбол и крикеты всякие не смотрю. Но если вопрос подразумевает "заокеанские" для меня  - то слегка симпатизирую Барсе и симпатизирую командам которые тренирует Моуриньо.

Социальные сети. Это образ жизни, стиль общения, метод управления эмоциями? Что это для тебя?

Скорее реклама своего рода. По роду профессии я должен быть на слуху. Но соц сеть фактически только одна - ФБ, на другие времени нет. Форум, кстати тоже один - только этот.

Предпочтения в авто? Америка/Европа/Азия?

Однозначно - Япония. Lexus (у жены) Infiniti ( у меня), еще Acura -самые надежные и очень престижные.

442

Давай теперь к нашим проблемам. К Милану...

Какие ты видишь перспективы Милана в ближайшие 2-3 года. Кто больше всего нужен нынешнему Милану? Защ, хав или нап?

Нынешнему Милану нужно 4 защитника 3 хава и три нападающих. По мне: только Лопез и Дыёнк  могли бы играть в составе высшего качества. Бонавентура и Менез - это уровень запасных идеального Милана. Всех остальных можно смело отпускать. В нападении - Месси Агуэро и Суарес. В полузащите - Дыёнк Маскерано и Гетце, в защите - Лам, Тьяго Сильва, Хуммельс, Бейнс (с Эвертона) - вот лучший Милан был бы. Мы должны вернуться в Лигу чемпионов и навязать борьбу Ювентусу за скудетто.

Любимый тренер в Милане всех времен? И самый любимый "Негр" в составе.
Фабио Капелло. Гуллит. И Десайи. Два любимых негра :)

Видел ли ты в живую игру Россонери? И чему ты рад больше- Скудетто или ЛЧ?

Был несколько раз - только товарищеские матчи которые проходили в США и в Торонто, ну конечно же Лиге Чемпионов.

Не будем о грустном...

Давай о тебе еще чуть-чуть.

Что нужно простому канадцу для счастья? Что нужно русскому канадцу для счастья?

Честно - не знаю. я не простой канадец и не простой русский. Я - дикая смесь русской, украинской, польской, крымско-татарской крови ( это только то что я знаю) и я иммигрант. Счастье вообще- это не есть что-то постоянное. бывают минуты когда ты счастлив. Потом появляются новые цели и надо двигаться вперед. Мне кажется, если ты счастлив больше чем сутки - то можно умирать уже. Или прекратить вводить в себя алкоголь или наркотики :)

Как давно были в России? В каких городах?

В России был в последний раз в 1999-ом году - в Москве. Я Россию с 1994 по 1999 объездил практически всю европейскую часть. Жил в Забайкалье, бывал на Дальнем Востоке и Сахалине.

Что по-твоему не хватает России, чтобы быть по качеству жизни ближе к Канаде?

Это тема книги страниц на пятьсот. Не хочу никого обидеть, но я не верю в то что в течении нашей жизни в России и на Украине достигнет такого уровня жизни который Канада моет предложить уже сейчас. Поэтому я здесь.

Дайте рецепт любимого коктейля.
Коктейли пью только на карибах :) там это органично смотрится. Мохито, капариньо и прочее. Вообще коктейли пью редко. Если бы предложили сделать коктейль сейчас себе и гостям - сделал бы это: 50 грам водки, 150 грам Clamato, 3-4 капли Worcestershire соуса, четверть чайной ложки Табаско , на палочку нанизать оливку, соленый огурчик и вткнуть в стакан вместе с веточкой сельдерея - вот и Блади Мэри :) Чирз, сокамернички!

P.s. Ник Puzo  пришел со мной с другого форума. В то время пузо начало нарастать потихоньку и я решил что надо обозначить проблему и начать с ней бороться :) Ну и Марио Пьюзо нравился в то время, совпало так удачно, еще и в канву итальянистости любимого клуба легло.

Спасибо большое за ин...вью!

GRAZIE!