Статьи и материалы

Igor1981 aka Игорь Батухтин

26 июля 2015, 15:10
1648

Продолжаем нашу рубрику, и сегодня нашим гостем станет Игорь Батухтин, более известный на нашем форуме,как Igor1981.

Привет, Игорь!

Давай начнем. В каком городе ты родился?

Я родился в городе-герое Ленинграде. В 1992 году его переименовали в Санкт-Петербург. Но тут, знаете :) как у Шекспира- хоть розой назови ее хоть нет :). Как бы его не называли, это безусловно, самый красивый город на планете. Климат ужасный, история создания - кошмар, но это точно самый изумительный город. Даже не потому что он так красив, а потому что он способен показать людям, которые росли в другой среде, что-то хорошее и сделать их лучше.

Есть ли у тебя семья, дети?

Семья есть у большинства :). Кто-то же нас родил и воспитал. Холост. Детей нет. Был когда-то женат.

Какое у тебя образование и работаешь ли по профессии?

Я учился в ЛЭТИ, сейчас кажется так СПбГЭТУ, но потом по всяким обстоятельствам уехал в Челябинск и закончил ЧелГу. И совсем по другой профессии. У меня два образования. Техническое и управленца. Техническое, на мой взгляд, было полезное.

447

Какими видами спорта увлекаешься?

Ну тут все просто. Футбол и горные лыжи :). У меня были неприятности с менисками, но это решаемый вопрос. Устраняю.

Твои музыкальные предпочтения? Питер же город рока, может ты любишь именно этот стиль?

Я люблю любую музыку, которая мне нравится. Нет такого, что "вау"..!! Эта группа!! "вау"!!)) "вау"!! Нет направления, нет стиля. Музыка это для меня то что либо нравится либо нет. Могу только сказать, что, например я никогда не слышал шансона, который бы мне понравился :)Если бы я был заядлым фанатом рока, то может быть и ощущал... А так нет.

Любимые страны и города, бывал ли ты в Италии?

Не могу ответить на это вопрос. Все же я был не везде. И очень хотел бы побывать в Нью Йорке. И Рейкьявике, например. Но пока идеальный город для меня это Гонконг. Мне очень нравится идея современного города и идея мультикультуры (я не уверен есть ли это слово. Но я за идею интеграции культур. Гонконг такие идеи реализует. Ему важна выгода, а не политические взгляды или вероисповедании. В Италии я никогда еще не был. И не видел в живую ни одного матча Милана. Но обязательно собираюсь посетить Рим, Милан и Флоренцию :).

А какой самый незабываемый отдых?

Пожалуй, в Альпах на лыжах. Красивая природа, спуск с гор и шницели с немецким пивом – отличное сочетание!

448

В России две беды- дураки и дороги. А какая третья?

В.В.П. Если серьезно, то тут я могу процитировать Пушкина про страну господ и рабов. Я не только про то, что большинству нужен сильный царь во главе государства. Но и про то, что люди смотрят на власть снизу вверх.

Часто ли ты попадал в передряги? Были ли поводы оказаться в милиции?
В 9-ом классе не слишком удачно сходил на какую то ужасную дискотеку :). Где впервые попробовал водку с приятелем. Как результат пьяная драка. Ну как драка. Нам настучали по голове куча замечательных людей, в результате чего я получил перелом носа и руки :). Честно говоря, не понимаю, что я вообще там делал, т.к. никогда в жизни не любил дискотеки.
При переводе в другой универ, меня почему-то пыталась отправить служить родине родная милиция. В результате я все же попал в армию на пару недель. Дислокация роты была в каком то диком амбаре, который по недоразумению, называли казармой. Он стоял посреди гигантского поля Челябинской области вдали от цивилизации. Занимался я тем, что рисовал сержантам сопливые картинки их подругам с разбитыми сердечками :). А они в это время мне рассказывали, как полезно служить в армии.
Приводов в милицию нет.

Как ты лечишься с утра после дикой пьянки?

Дикого похмелья у меня почти никогда не бывает :). За всю жизнь только 1-2 раза было плохо на утро. Но утром пью водичку или Ессентуки с кефиром. Также приятно полежать в горячей ванной.

Ты увлекаешься историей, откуда такая тяга?

Ну, во-первых, у нас в школе был выдающийся учитель истории Амнон Яковлевич Ежевский. О котором я тоже писал. Отчасти, он привил мне любовь к этой науке. А во-вторых, я человек любопытный. А чтобы понимать, как устроен мир, почему происходят те или иные события-нужно знать историю. Она объясняет настоящее.

Какой у тебя автомобиль? И какой хотелось бы иметь?

За руль я сел поздно. Пару лет назад. Приобрел FordMondeo 2.3 Литра. Автомат. Теперь не представляю, как жил без автомобиля, хотя раньше не понимал особой необходимости.
С другой стороны я в них совершенно не разбираюсь. Конечно, приятно сесть в Ауди А8, где все начинает двигаться, настраиваться под тебя и выдвигаться. Но я бы не сказал, что у меня есть мечта купить другой автомобиль. И честно говоря понятия не имею, какой буду покупать следующий.

Как давно ты на Милафане? И почему ты до сих пор не в Фан-Клубе?

Очень давно. Помню еще времена, когда в основном писали в гостевой книге. Ну, по крайней мере, я сидел там, а на форум не заходил. Стаж лет 15 уж точно есть. Правда с некоторым перерывом. Почему я не в ФК? Не очень много о нем знаю. На сборы и матчи пока не ездил.

Как давно начала болеть за Милан?

С 1999 года. Человек который открыл для меня это клуб - Шевечнко. Он тогда туда перешел. Человек, который показал мне чем стоит восхищаться Паоло, конечно. Тот кто показал мне страсть к футболу - Пиппо.

Есть ли люди с нашего сайта, с которыми удалось повидаться лично?

Встречался только с Дашей (giove),когда она приезжала в Питер. Отлично посидели в итальянском ресторанчике, о чем я писал раньше на форуме. Больше писать не буду. Потому что опять начнут обсуждать кто как ест и как пьет.

Нравится ли тебе трансферная политика Милана в это межсезонье?

Честно скажу, что мало слежу за трансферной политикой Милана этим летом. Что является ошибкой с моей стороны, т.к. судя по всему, Милан наконец-то начал проявлять там хоть какую то активность, а не только продавать все что шевелится :). Конечно, покупки суперзезд в прошлом, но хоть что то. Также я не против возвращения Ибры и перехода к нам Романьоли.

Любимый игрок нынешнего Милана?

Эх :). Задали бы мне этот вопрос 10 лет назад. Тогда любой игрок был любимый. Сейчас не то что любимый, но мне симпатичен Аббьяти, хотя он уже и заканчивает. Все же жду, что выйдет толк из Де Шильо, Абате...от него я ничего не жду. Но я бы не критиковал его так сильно. Монти мне тоже нравится.

Футболка с чьей фамилией есть в твоем гардеробе?

У меня пару футболок Милана и одна футболка сборной Италии. Без фамилии потому что меня зовут не Мальдини :) и без своей, потому что я не игрок Милана. :)

449

Что ты успел сделать за это лето?

Выиграл одно судебное разбирательство, которое давно висело. Это пожалуй, основное мое достижение за последние два месяца (летом это как-то язык не поворачивается назвать).

Спасибо, Игорь, за ответы. Удачи тебе по жизни и пусть все беды обходят тебя стороной.

Ну, а мы будем освещать жизнь наших Миланистов и дальше. До скорой встречи...