Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:30
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От Ибрагимовича до Рангника. 5 заблуждений Elliott

4 декабря 2019, 14:50
2216
Автор материала: Алексей Сергунин

ibra-04-12

Предвкушая грядущее возвращение скандинавского бомбардира в Миланелло, анализируем странные поступки владеющего «Миланом» американского хедж-фонда.

Покупка молодых

Пора уже признать, что «Милан» для Elliott – просто бизнес проект. И все наши чаяния, что американцы полюбят красно-черные цвета, будут развивать и продвигать клуб, гроша ломанного не стоят. «Милан» - просто продукт, который Elliott хочет продать, причем подороже. И одна из необъяснимых идей хедж-фонда – ставка на молодежь. Мол, наберем юношей безусых, вырастим их, а потом втридорога продадим.

Наверное, подобный подход актуален в сельском хозяйстве, но не в одном из самых титулованных клубов мира. Молодежь – это хорошо. Но без опытных кадров эта молодежь не в состоянии вырасти. И вроде бы Газидис (глаза и руки Elliott в Милане) это должен прекрасно понимать, но линия партии остается неизменной. «Милан» на сегодняшний день – самый молодой клуб серии А, и, вполне логично, что с таким подходом находится на незавидном 11-м месте в турнирной таблице.

«Нет» ветеранам

В противовес покупке молодых новичков хедж-фонд запретил покупать игроков старше 30 лет. Якобы, они свое отыграли, повысить их трансферную стоимость почти нереально (что опять же в корне неверно), значит, нам они не нужны. Выходит дискриминация по возрастному принципу, которую все молча проглатывают. Распродав всех опытных исполнителей, «Милан» бросился в крайность – положил глаз на Ибрагимовича. Швед, конечно, хорош и в свои 38, тем более в нынешнем «Милане» он будет первой скрипкой, но выглядит все это как-то странно.

Скупость на фоне расточительства

Летом на новичков клуб потратил по разным оценкам 80 – 90 миллионов евро (и это без учета выкупа Кессье за 24 миллиона), но при этом не первый месяц бодается за прибавку в размере миллиона к зарплате Доннаруммы. Или тот же Златан. Если вы берете топ-игрока (он по-прежнему является таким), причем, не тратясь на трансфере, то почему не решить все без лишних нервов? Одно дело, когда бюджет клуба 10 миллионов, и для него вопрос в один – полтора миллиона – серьезный. Но тут ситуация другая. За Пёнтека с Пакета выкладывают в одночасье 70, но шведу или Джиджо не могут накинуть один – полтора миллиона. Где логика?

Неумение «обрабатывать» свободных агентов

Если клуб зажат в тиски из-за рамок финансового fair play, самое время переключить внимание на свободных агентов. Их уйма, главное уметь находить подход к игрокам, чьи контракты вот-вот закончатся. Галлиани это делал образцово. Новые боссы только рапортуют о том, что запросы новичков слишком большие, клуб не может их выполнить. Глупости, нужно уметь заинтересовать.

Английская копирка

Слухи о том, что будущим летом Пиоли, Мальдини и Бобана заменят на Рангника, отнюдь не являются чем-то фантастическим. Шагающие в ногу со временем управленцы то и дело перенимают передовой опыт. Мол, все изобретено до нас, возьмем английскую (немецкую) модель и применим ее на итальянской земле. Сейчас сложно оценивать перспективы подобной авантюры (речь о Рангнике), но со стороны это выглядит по-детски. Потому как любые серьезные шараханья лишают клуб идентичности. Впрочем, как и в вопросе со стадионом. Мол, «Сан-Сиро» устарел, нам не нужна больше футбольная арена, хотим развлекательный комплекс. Elliott явно не из тех, кто идет своим путем, что, естественно, не радует.

Вердикт

«Милану» не повезло, что Юнхун Ли не расплатился по кредиту, в результате чего клуб стал всего лишь бизнес активом Elliott. Нам нужен владелец, который во главе угла поставит не сиюминутную прибыль, ценой используемых в других сферах методов, а возвращение «россонери» на итальянский и далее международный олимп. Необходим неравнодушный человек, который может себе позволить вкладывать деньги в «Милан», безусловно, получать отдачу, но без резких движений и с хорошо продуманным планом развития.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Georg888

Сообщение от Georg888

15 декабря 2019, 08:12

0

Жаль что Мальдини не может выкупить Милан,а ведь каким бы клубом стал бы Милан если бы был Паоло его владельцем.