Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Кальяри» — «Милан». ОН вернулся!

11 января 2020, 19:33
2472
Автор материала: Алексей Сергунин

main

«Россонери» впервые с февраля 2019 года сумели выиграть на чужом поле с перевесом в два мяча.

Одержав заслуженную победу на Сардинии, «Милан» сократил до четырех очков отставание от еврокубковой зоны. Выделяем пять персон, обеспечивших сегодняшний триумф.

Златан Ибрагимович

ibra

Простота – страшная сила. Именно она отличает Златана от десятков других звезд мирового футбола, уже давно ушедших на пенсию. Он не был сегодня лучшим на «Сант’Элия», но выжал максимум из имеющегося. В активе шведа – два гола. Пусть второй не засчитали, зато первый залетел в ворота «россоблу» по правилам. Ему потребовалось всего лишь пару секунд, чтобы пробить по мячу. Чигарини замешкался, Златан ударил и дело в шляпе.

Рафаэл Леау

leao

Португальцу, откровенно говоря, повезло. Но в истории останется победа над «Кальяри», и 3-очковый удар-рикошет Леау. Он старался, пусть порой забывался, действовал а-ля Пакета, но старание окупилось голом в ворота едва успевших выйти из раздевалки соперников.

Саму Кастильехо

samu

Испанский вингер, пожалуй, был самым активным и полезным сегодня. Как результат – голевой пас на Леау, уйма удачных действий, забегов, забросов, перехватов, передач. Если бы все одноклубники Саму поддерживали его уровень активности, вряд ли бы «Милан» весь первый круг болтался в середине турнирной таблицы.

Тео Эрнандес

teo

В первом тайме француз мог забить сам после фирменного подключения к атаке, завершившегося ударом в ближний угол и сэйвом Ульсена. Но после перерыва Тео сработал в роли распасовщика. Он выдал удобный для Ибры пас, а тому большего и не нужно.

Стефано Пиоли

pioli

Что греха таить, у меня впервые с момента назначения к 54-летнему пармезанцу почти не возникло вопросов. Он убрал раздражавшего всех и вся Сусо, поменял тактику (то ли по совету Златана, то ли сам додумался), бросил в бой крайне редко появляющегося на поле Кастильехо и не прогадал. Те, на кого поставил Пиоли, не подвели. Ибрагимович – гол, Леау – гол, Кастильехо – пас, Кессье – на редкость надежная игра в центре поля.

Вердикт

Календарь на руку Пиоли. Уже перед запланированным на 9 февраля миланским дерби он рискует добиться немыслимых высот – одолеть поочередно «Удинезе», «Брешию», «Верону» и вернуться в еврогонку. Соперники настолько беззубы (или Балотелли придерживается иного мнения?), что даже без подвигов можно их брать усилиями Златана. Шведу для счастья хватает самой малости: пару возможностей прибить от души, и мячик – другой окажется в воротах соперника. Златан вернулся, это уже ни у кого не вызывает сомнений. А вместе с ним «Милан» вновь смеет надеться на решение куда более серьезных зада, чем перемещение с 12-го на 9-е место.

ibra-leao

Теперь главное, чтобы Пиоли не пошел на попятную и не вздумал возвращать на правый фланг полузащиты/атаки Сусо.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.