Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Встреча с бывшими. Превью к матчу «Милан» — «Верона»

31 января 2020, 12:08
1721
Автор материала: Алексей Сергунин

main

Поединок против «джаллоблу» станет генеральной репетицией для «россонери» перед Дерби делла Мадоннина.

Только три клуба прошли пять последних туров без поражений. Это «Интер», «Лацио» и «Верона». Подопечные Ивана Юрича едут в Милан с лучшей за последние 19 лет серией из трех побед и двух ничьих. И хотя СМИ не предрекают появление капитана гостей Паццини с первых минут, другой еще недавно наш игрок Борини должен выйти в основе. Впрочем, и Джампаоло наверняка вольется в игру со скамейки запасных. И не факт, что оба форварда обойдутся без голов в ворота своего бывшего клуба. По крайней мере, и тот, и другой уже радовали веронских болельщиков в последних турах. Фабио обеспечил гостевую ничью в Болонье (1:1), а Джампаоло оформил первую за два года крупную победу – над «Лечче» (3:0).

На «Сан-Сиро» к тому же сойдутся соседи по турнирной таблице. Команды разделяют всего два очка, и у «Милана» не намного больше предпосылок для успешного результата, чем у соперников. Да и не могут же веронцы вечно возвращаться домой на щите. Дома-то у них с «Миланом» положительная статистика, так почему бы не одержать историческую победу в гостях?

Учитывая, что в грядущем туре «Парма» отправится на Сардинию, «Милан» имеет возможность в случае положительного результата выйти на чистое шестое место. В любом случае, ниже 9-го по итогам уикенда мы не опустимся.

Состав

start-verona 

Пиоли словно издевается над Ребичем. Как бы не играл Анте, его место в запасе. С другой стороны, если при нулевых показателях Чалханоглу хорвату не находилось места в основе, то уж после дубля в ворота «быков» Хакан наверняка появится на поле с первых минут. И все же вопрос непраздный – чем Ребич хуже?

Тем временем журналисты предрекают всего одну рокировку – и то вынужденную. Вместо Беннасера сыграют Крунич или… Хакан. Если выбор будет сделан в пользу турка, тогда слева с первых минут может-таки выйти Ребич.

Также небольшие вопросы по позиции правого защитника. Конти не впечатляет, мягко говоря, а Калабрия вроде бы дошел до кондиции и рвется в бой. Слово за тренером.

Потери

Из-за дисквалификации встречу пропустит только наш полузащитник Беннасер. Кроме того у «Милана» точно на поле не выйдет травмированный защитник Дуарте. Также под вопросом участие в матче двух игроков, все еще набирающих оптимальные кондиции. Это хавбек «россонери» Биглия и нападающий «Вероны» Сальседо.

Разбор соперника

Плюсы:

- умение отбирать мяч;

- уверенная игра в воздухе.

Минусы:

- позволяют соперникам создавать опасные моменты;

- часто попадают в офсайд;

- слабая игра в обороне после дальних ударов.

Стиль игры:

- атакуют низом по левому флангу;

- используют длинный пас;

- играют по всей ширине поля;

- позволяют сопернику действовать в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 58-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 27 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 19-ти ничьих. Разница мячей – 89:63 в пользу «Милана». На «Сан-Сиро», где «Верона» отродясь не побеждала, у хозяев безоговорочный перевес: +17=11, мячи – 49:19.

Самую крупную победу над «Вероной» (4:0) «Милан» одержал 17 мая 1992 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 18, с пенальти, Гуллит, 46, Анчелотти, 77, 78).

Самый результативный очный матч состоялся в Вероне. 20 мая 1973 года хозяева праздновали победу – 5:3 (Росато, 32, Сабадини, 81, Бигон, 90).

Судья

Daniele Chiffi

35-летний Даниэле Киффи будет работать на 33-м матче серии А. В среднем за игру он предъявляет по четыре предупреждения, а удаляет и назначает пенальти в раз в три встречи.

Он один раз пересекался с «Миланом» (+1), и дважды - с «Вероной» (+1=1).

В матче с участием «россонери» Даниэле назначил два 11-метровых удара. Один из них – в пользу «Милана» - реализовал Пёнтек.

В играх с участием «джаллоблу» Киффи отметился одной красной карточкой – удалил веронца Рафаэла.

В текущем розыгрыше уроженец Падуи работал на матчах обоих клубов. В 5-м туре – на домашнем поединке «Вероны» с «Удинезе» (0:0), а в 15-м туре зафиксировал гостевую победу «россонери» в Болонье – 3:2.

Прогноз

Главное – не расслабляться. Если выйдем на игру спустя рукава, то к добру это не приведет. В любом случае выиграть у «Вероны» будет непросто, но три очка хозяева брать обязаны. Поэтому победим 1:0.

Только цифры

4 – ломбардийских клуба в этом розыгрыше серии А в гостях выступают лучше, чем дома. Даже в случае победы над «Вероной» «россонери» не смогут добиться положительного баланса по набранным дома очкам в соотношении к баллам, заработанным на выезде. Пока 13:18 в пользу чужого поля.

5 – очных матчей на «Сан-Сиро» заканчивались со счетами 1:1 и 2:1 в пользу «Милана». Вторые по популярности счета – 0:0 и 1:0 в пользу хозяев (по 4 раза). Третий – 2:0 в пользу «россонери» (3 раза).

18 – лет «Милан» не может обыграть веронцев дважды по ходу одного сезона. В случае воскресной победы «россонери» наберут максимум очков в противостоянии с «джаллоблу» впервые с сезона-2001/02.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.