Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче 1-4 Милан
22 июня 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио — Милан
4 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как выстоять в Турине без Ибрагимовича и при судействе Рокки? Превью к матчу «Ювентус» — «Милан»

2 марта 2020, 20:19
1369

main

На Апеннинах до сих пор не решили, смогут ли болельщики посетить грядущую встречу.

Перед «Миланом» на этот раз стоит практически нерешаемая задача. Нужно не только одержать первую за 35 лет победу над туринцами на их поле в рамках Копы, но и сделать это при трех отягощающих обстоятельствах.

Во-первых, без Златана Ибрагимовича, который из-за перебора желтых карточек не сможет выйти на поле. Ведь «Милан» со шведом в составе и без него – совершенно разные команды, как по качеству игры, так и по настрою.

Во-вторых, при работе флорентийского ветерана Джанлуки Рокки. Под его пристальным взором «россонери» не только ни разу не побеждали (опять же речь о Кубке), но и не забивали с мая 2011 года. А он при этом пенальти ставит исключительно в пользу соперников.  

В-третьих, в отсутствии болельщиков. Итальянская лига еще вчера объявила о том, что матч не смогут посетить жители Ломбардии, где активнее всего распространяется коронавирус. Впрочем, La Stampa уверяет, что стадион также закроют для всех болельщиков, а потому команды хотя бы в плане поддержки трибун окажутся в равных условиях.

И все же, несмотря на все трудности, грядущая игра имеет важнейшее значение для гостей. Ведь один только выход в финал (речь не идет о победе в турнире) может обеспечить нам европутевку, если соперником по решающему матчу окажется «Интер», который почти наверняка отберется в Лигу чемпионов.

Потери

У «Милана» по разным причинам не сыграют сразу семь игроков. Из-за дисквалификаций встречу пропустят защитник Эрнандес, хавбек Кастильехо и нападающий Ибрагимович. Кроме того, в лазарете продолжают находиться защитники Дуарте, Кьяер, полузащитники Крунич и Биглия. У «бьянконери» вне игры только защитник Демирал.

Состав

Стефано Пиоли произведет как минимум три вынужденные замены. Слева в обороне Эрнандеса заменит Лаксальт. На позиции центрфорварда, скорее всего, сыграет Леау (или Ребич). А вот с правым флангом полузащиты ситуация куда сложнее. Вариантов не так много, и ни один из них нельзя назвать предпочтительным. Неужели нас снова спасет Анте? По крайней мере, веры в других джокеров (Салемакерса или Бонавентуру) почти никакой. Также до сих пор неясно, сыграет ли Джанлуиджи Доннарумма, получивший травму во Флоренции. Если что, Бегович к бою готов.

Разбор соперника

Плюсы:

- создают опасные моменты за счет индивидуальных действий игроков;

- успешно играют в обороне и атаке после розыгрышей стандартов;

- уверенно реализуют голевые моменты.

Минусы:

- фолят в близости от ворот;

- не умеют удерживать перевес в счете;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- предпочитают контролировать мяч;

- атакуют через центр поля;

- играют на половине поля соперника;

- используют короткий пас;

- действуют в спокойной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках Кубка Италии станет 26-м по счету.

Пока перевес у «Ювентуса»: 11 побед против шести у «россонери» при восьми ничьих. Разница мячей – 33:26 в пользу «бьянконери». В Турине двукратное преимущество у хозяев: +6=3-3, мячи – 16:13.

Самую крупную победу в очных встречах одержал «Ювентус», забив в финале турнира-2017/18 четыре безответных гола.

Самый результативный очный матч состоялся в сезоне-1977/78 (2-й раунд) в Милане: хозяева выиграли – 4:2 (Бигон, 26, 67, Сартори, 45, Буриани, 59, с пенальти).

Судья

Gianluca Rocchi

46-летний Джанлука Рокки в 19-й раз будет работать на матче Кубка Италии. Он четыре раза пересекался с «Миланом» (=1-3) и дважды – с «Ювентусом» (+2).

В играх с участием «россонери» он назначил два пенальти, и оба в пользу соперников. По числу красных карточек также впереди оппоненты «Милана» - 2:1 (ван Боммел).

Джанлука уже обслуживал очную встречу в турнире. 21 мая 2016 года в финале победу праздновали «бьянконери» (1:0).

В рамках Копы флорентийский рефери достаточно миролюбив. В среднем за матч он раздает три желтые карточки, удаляет и назначает пенальти – раз в три игры.

В текущем розыгрыше Кубка Рокки пересекался только с «Ювентусом»: зафиксировал победу туринцев в четвертьфинале над «Ромой» (3:1).

Прогноз

Нас ждут очередные нервные 90 минут, а может и 120. Победа гостей в основное время равносильна чуду, но мы реалисты, поэтому верим в 1:1 в основное время. А уж потом, как карта ляжет.

Только цифры

3 – очных матча в Турине заканчивались со счетом 2:1 в пользу хозяев. Вторые по популярности счета – 1:1 и 0:1 в пользу гостей – фиксировались по два раза. Еще пять раз встречи завершались со счетами – 2:2, 0:0, 0:3 в пользу гостей, 1:0 и 4:1 в пользу хозяев.

4 – раз клубы оспаривают путевку в финал в очном противостоянии. Все три предыдущих попытки завершились суммарными победами «Ювентуса» (1991/92, 2001/02, 2011/12).

12 – кряду очных встреч в Турине не приносят радости «Милану» (=1-11, мячи – 10:23). Последний успех «россонери» датирован чемпионским сезоном-2010/11 (1:0), когда единственный гол забил Гаттузо.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.