Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 2-2 Милан
12 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло — Милан
21 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Вернер, Фирмино и еще 5 лучших трансферов Рангника

15 марта 2020, 23:30
1162
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Ralf Rangnick

Sempremilan.com знакомит с игроками и тренерами, которых открыл будущий наставник «Милана».

До появления Ральфа Рангника на тренерском мостике «Милана» остались считанные месяцы. По крайней мере, ни в Италии, ни в Германии никто не сомневается в подобном развитии событий. Пока 61-летний специалист учит итальянский язык, мы вспоминаем самые звездные его приобретения. Не исключено, что некоторые из них пойдут на зов тренера в Милан.

Тимо Вернер

Timo Werner

24-летний форвард входит в число самых желанных новобранцев для большинства европейских топ-клубов. Летом 2016 года Рангник заплатил за него «Штутгарту» 15 миллионов евро. Сейчас стоимость Тимо составляет, по меньшей мере, 75 миллионов. В 150-ти матчах он забил 88 голов и отдал 38 передач.

Садио Мане

Sadio Mane

В отношении вингера «Ливерпуля» цифры выглядят еще более впечатляющими. «Зальцбург» по инициативе Рангника купил Садио у «Метца» за четыре миллиона евро. Сейчас стоимость Мане в 35 раз больше – то есть 140 миллионов.

Первое слово Садио сказал именно в австрийском клубе, набрав 77 очков по системе «гол+пас» в 87-ми матчах. Но и перебравшись в «Ливерпуль», Мане не сбавил оборотов: в 161-й встрече забил 77 голов и выдал 33 паса.

Роберто Фирмино

Roberto Firmino

В 2011-м году Рангник посоветовал «Хоффенхайму» купить Роберто у бразильского «Фигейренсе» за четыре миллиона. За четыре с половиной года, проведенных на «Райн-Неккар-Арена», уроженец Масейо в 153 матчах забил 49 голов и сделал 36 передач. Затем был трансфер в «Ливерпуль», где он превратился в одного из самых неординарных голеадоров современности. В 235-ти матчах в футболке «красных» Фирмино забил 77 голов и отдал 59 передач.

Эрлинг Холанн

Erling Haaland

Рангник обнаружил талантливого скандинава в «Мольде», откуда забрал его в «Зальцбург» в январе 2019 года. Забив 29 голов в 27-ти матчах, норвежский юниор в начале этого календарного года перешел под знамена дортмундской «Боруссии». За неполные три месяца на «Вестфаленштадион» он покорил сердца черно-желтой публики, наколотив 12 мячей в 11-ти встречах. Уже в дебютном матче против «Аугсбурга» Эрлинг отметился хет-триком, хотя появился на поле лишь на 56-й минуте.

Наби Кейта

Naby Keita

Шесть лет назад Наби приглянулся Рангнику, когда выступал за «Истр». Спустя два года он значительно прибавил, и «Лейпциг» забрал его у «Зальцбурга».

Всего через 71 игру в составе немецкого клуба Кейта пошел на повышение – «Ливерпуль» выложил за гвинейского легионера 60 миллионов. На «Энфилд Роуд» Наби забил шесть голов и отдал два паса в 51-м матче.

Юлиан Нагельсман

Julian Nagelsmann

Одна из удивительных особенностей Рангника – открытие не только талантливых игроков, но и великолепных тренеров. Летом прошлого года он убедил Юлиана покинуть «Хоффенхайм» и возглавить «Лейпциг». В нынешнем сезоне 32-летний специалист ведет спор с «Баварией» за чемпионский трофей, а его команда набирает в среднем 2,03 очка за матч, используя расстановку 3-4-1-2.

Рогер Шмидт

Roger Schmidt

Заняв пост спортивного директора «Зальцбурга» и «Лейпцига» летом 2012 года, Рангник сразу же пригласил Шмидта на пост главного тренера австрийского клуба.

За два сезона ведомый уроженцем Кирспе «Зальцбург» одержал 68 побед в 99 матчах, а в кампании-2013/14 оформил золотой дубль, опередив на 18 очков финишировавший вторым в чемпионате венский «Рапид». В том розыгрыше подопечные Шмидта наколотили 110 голов в 36-ти матчах бундеслиги, при этом в 11-ти встречах забивали не менее пяти мячей.

Увлеченный игрой

Ralf Rangnick-13-03

«Я знаком со многими футбольными людьми, но я никогда не встречал никого столь увлеченного игрой как Ральф Рангник, - так уроженца Бакнанга перед началом сезона-2018/19 охарактеризовал хавбек «Лейпцига» Кевин Кампль. – Тренировки под руководством такого человека дарят потрясающие эмоции. Он делает фантастическую работу».

Остается надеяться, что чутье Рангника, если он все же окажется в Миланелло, поможет «россонери» вернуть утраченные позиции в Италии и Европе.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.