Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Луан Капанни – новый Ибрагимович. Анализ будущей звезды «Милана»?

29 марта 2020, 22:55
1234
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Luan Capanni Dias-main

Sempremilan.com продолжает знакомить с лидерами Примаверы «россонери», досрочно вернувшейся в высший дивизион.

Вслед за Даниэлем Мальдини детальный разбор заслужил еще один нападающий красно-черных Луан Капанни.

Капанни перешел под знамена «Милана» перед началом сезона-2019/20, покинув Примаверу «Лацио». Любопытно, что Луан – воспитанник «Фламенго», как и Лукас Пакета с Лео Дуарте. Но благодаря предкам у него есть итальянский паспорт, и он не скрывает желания в будущем выступать за «Скуадру адзурру».

Досье

Между Капанни и молодым Златаном Ибрагимовичем есть много общего. За исключением того, что Луан более бескорыстный и предпочитает глубоко опускаться, чтобы участвовать в построении атак.

Рост бразильца 190 сантиметров, вес – 82 килограмма. Несмотря на эти показатели, он очень атлетичный, динамичный и быстрый, что необычно для крупных игроков.

Основные преимущества Луана – его техника, интеллект, умение принимать мудрые не по годам решения, использовать свои габариты в игре и быстро реагировать. Он часто меняет амплуа по ходу матчей, и вместо позиции форварда отходит назад, чтобы созидать, и именно в этой фазе игры получает дивиденды за счет габаритов и молниеносной реакции.

Он пытается быстро опередить опекуна, развернуть атаку в ситуациях, когда мяч находится на своей половине поля.

Очевидно, что Капанни жаждет всегда действовать с мячом. Будь-то во время построения атаки или когда мяч находится в чужой штрафной. Именно манера игры у чужих ворот делает его похожим на Ибрагимовича.

Как и Златан, Луан с нетерпением ждет встречи с мячом в штрафной соперника, чтобы нанести разящий удар или же первым касанием дезориентировать защитников, а вторым – поразить цель.

Статистика выступления Капанни ярко характеризует его КПД в атаке, хотя он огромное внимание уделяет созиданию в центре поля. В сезоне-2018/19 в составе Примаверы римлян Луан забил 13 голов в 19-ти матчах чемпионата. В текущей кампании в 12-ти матчах второго дивизиона он девять раз огорчил соперников «молодежки» «Милана».

Luan Capanni Dias-Lazio

В качестве награды за игру в составе Примаверы «Лацио» наставник главной команды «орлов» Симоне Индзаги позволил ему дебютировать в серии А в заключительном матче сезона-2018/19 против «Торино».

Еще одну параллель с Иброй Луану обеспечивает его приверженность к дальним ударам (при помощи великолепной правой ноги) и желание устраивать шоу на поле, где он в полной мере реализует стереотип о бразильской самбе с мячом. У него отменный арсенал финтов и образцовый нюх, когда их следует применять.

В чем он может прибавить?

Luan Capanni Dias2

На сегодняшний день в игре Капанни не просматриваются очевидные недостатки. Но его нужно проверить на более серьезном уровне, потому что два последних сезона он выступает за клубы второго дивизиона (Примавера 2). Сезон-2020/21 позволит более объективно оценить потенциал Луана.

«Лацио» пытался удержать Капанни, когда игроком заинтересовался «Милан». Неспроста Индзаги позволил ему сыграть в серии А и трижды включал в заявку на матчи элитной лиги страны. Симоне, как и Паоло Мальдини, не смог оставить без внимания потенциал бразильца.

Сейчас Луана считают чуть ли не самым талантливым игроком «молодежки» «Милана». Капанни также высоко ценили в Риме, прежде чем прошлым летом Мальдини и глава скаутской службы «россонери» Джеффри Монкада подписали его как свободного агента. 19-летний уроженец Сан-Паулу был на хорошем счету во «Фламенго».

Luan Capanni Dias-flam

И тот факт, что его ставили в один ряд с Винисиусом-младшим («Реал») и Пакета, говорит о многом.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.