Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне 0-2 Милан
27 сентября 2020
Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве — Милан
1 октября 2020, 22:00
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

С Иброй или без. Две дороги и 8 претендентов на позицию форварда «Милана»

3 мая 2020, 18:40
1814
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

«Россонери» прорабатывают варианты подписания новых нападающих вне зависимости от того, покинет ли скандинавский голеадор Миланелло или нет.

С Ибрагимовичем

Если Златан Ибрагимович отважится продлить контракт с «Миланом» и на сезон-2020/21, то ему наверняка понадобится достойная подмога. Все-таки грядущей осенью ему стукнет 39, и хотя Мино Райола уверяет, что его клиенту нет аналогов в мире с физической точки зрения, Златан все же не семижильный.

Первый выбор на должность дублера Ибры – Дониэлл Мален из ПСВ. До того как получить травму колена в прошлом декабре, он на старте сезона забил 17 голов в 25-ти матчах. На его покупке настаивает Райола – он предложил Малена «россонери» за 25 миллионов евро.

Быстрый, сильный и инстинктивный голеадор представляет собой полную альтернативу центрфорварду калибра Ибры, а также может прекрасно действовать в связке с Анте Ребичем, ведь хорват и сам с радостью готов сыграть на острие.

Майрон Боаду из АЗ еще один достойный кандидат. Уж как минимум «Милан» должен оценить способности игрока, забившего 20 голов в 39-ти встречах нынешней кампании.

И, наконец, третий вариант для напарника Ибры – Джонатан Дэвид из «Гента». За его кандидатуру говорит не только впечатляющая статистика в виде 23 голов в 40 матчах, но и умение действовать как на месте центрфорварда, так и на позиции ассистента.

У «Милана» есть также и внутренний резерв для роли помощника Ибры. Это Рафаэл Леау, способный играть как слева в атаке, так и как один из двух нападающих.

Без Ибрагимовича

Расставание со Златаном усложнит ситуацию. Клубу понадобятся сразу два новых достойных нападающих, способных восполнить потерю Ибры.

Пока самый доступный вариант – Лука Йович. Скорее всего, мадридский «Реал» отпустит его в аренду, а потому расплачиваться не нужно здесь и сейчас.

Да и связку Ребич – Йович, наводившую ужас на немецкие города в сезоне-2018/19, не стоит забывать. Кроме того, сэкономленные после ухода шведа средства должны покрыть зарплату Луки.

Вслед за Йовичем мог бы последовать и Мемфис Депай, которого уже не первый год сватают в стан «россонери». Голландец в состоянии быть как вингером (что позволит Ребичу располагаться ближе к воротам) и действующим на подхвате нападающим, так и центрфорвардом. На цене, скорее всего, отразится травма колена, что вряд ли огорчит «Милан», ведь класс игрока не подвергается сомнению.

Виктор Осимхен (18 голов в 38-ми матчах) идеально подходит под молодежную модель, столь симпатичную хедж-фонду Elliott Management.

Если же наиболее вероятный сменщик Пиоли Ральф Рангник решит, что нужен более физически мощный нападающий, тогда можно будет обратить взор на Александера Сёрлота. Он лучший бомбардир турецкой суперлиги (25 голов в 39 матчах). И хотя арендное соглашение с «Трабзонспором» истекает лишь в 2021-м году, «Кристал Пэлас» может прервать командировку скандинава.

И, наконец, Джанлука Скамакка. Эта еще неотшлифованная жемчужина может засиять в команде Рангника. Тем более, его приобретение вряд ли отразится на бюджете «россонери», ведь вряд ли «Сассуоло» потребует завышенные отступные за игрока, выступающего в скромном «Асколи». А Джанлука в этом сезоне, лучшем в карьере, уже забил 11 голов в 24-х матчах, пусть и на уровне серии В.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.