Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Почему «Милану» лучше сохранить Пиоли, чем идти на риск с Рангником?

15 мая 2020, 23:35
1100
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Sempremilan.com призывает владельцев «россонери» не рушить все то хорошее, что построил действующий тренер.

Стефано Пиоли занял свой пост в октябре прошлого года, когда «Милан» спустя три месяца после назначения отправил в отставку Марко Джампаоло. Перед прощальной вымученной победой в Генуе Джампаоло потерпел три поражения кряду – от «Интера», «Торино» и «Фиорентины». Боссы потеряли веру в тактические изыски тренера и решили не затягивать с экспериментами, пытаясь спасти сезон.

Появление Пиоли было воспринято в штыки фанатами клуба, которые даже устроили акции протеста в социальных сетях, в частности в твиттере по всему миру разлетелся хештэг #PioliOut. Предыдущие показатели 53-летнего специалиста в серии А (109 побед на фоне 112-ти поражений и 89-ти ничьих по сумме матчей во главе «Пармы», «Кьево», «Болоньи», «Лацио, «Интера» и «Фиорентины») не внушали доверия поклонникам «Милана».

Несмотря на пару проколов в начале своего пребывания в Миланелло, Пиоли, которому значительно помогло возвращение Златана Ибрагимовича, удалось наладить спокойный микроклимат в команде. Игроки стали смотреться более комфортно, вероятно из-за того, что в отличие от Джампаоло, его преемник не пытался тасовать состав и передвигать футболистов на незнакомые для них позиции.

Вместо этого он сосредоточился на построении команды за счет сильных качеств парней. Например, поставив Рафаэла Леау рядом с Ибрагимовичем, позволил молодому игроку значительно прибавить, при этом отвел ему не самую важную роль, как это было в «Лилле», когда его использовали в связке с Николя Пепе.

Экс-наставнику «фиалок» удалось возродить Анте Ребича, которого до прибытия Пиоли поклонники «Милана» называли чуть ли не главным разочарованием среди всех новобранцев. Хорват даже подумывал о возвращении во Франкфурт-на-Майне, так как почти не имел игрового времени, из-за чего сильно переживал. На сегодняшний день Анте не только важный игрок для команды, но и ее лучший бомбардир.

Пиоли продемонстрировал умение работать с молодыми и неопытными игроками, что для «Милана» при его нынешнем состоянии и проблемах с финансовым fair play, крайне важно. При наличии Лукаса Пакета, Исмаэля Беннасера, Тео Эрнандеса, Маттео Габбьи и многих других, команде нужна стабильность, которая обеспечит рост этих парней.

Итальянец также наладил прекрасный контакт с звездным нападающим Ибрагимовичем. Они прекрасно понимают друг друга, за счет чего «Милан» значительно улучшил свое турнирное положение.

Количество набранных очков в среднем за матч увеличилось с 1,2 до 1,7. Процент побед также в пользу Пиоли – 50 против 35-ти при Джампаоло. Среднее количество голов за игру выросло с 0,9 до 1,7.

В прессе то и дело появляются материалы о грядущем появлении Рангника на тренерском мостике, что приведет за собой серьезную перетасовку состава. По сути, клуб находится на грани очередного безумного поступка.

Нет сомнений, что Рангник может стать огромным преимуществом для многих клубов, включая «россонери», да и не в нем проблема. Просто замена Пиоли в нынешней ситуации, при которой он в одиночку спас сезон, далека от справедливого решения.

Он заслуживает не только новый шанс, но и поддержку со стороны руководства. Последний раз, когда «Милан» поддерживал тренера, добившегося достойного результата после появления в команде по ходу сезона, было при Дженнаро Гаттузо, когда тот едва не вывел клуб в Лигу чемпионов.

Рино работал с игроками в предыдущем сезоне, он знал их сильные и слабые стороны, он использовал свои знания в качестве преимущества, доказывая, что клубу в последние годы нужно не модное имя, а длительный период стабильности и постепенного развития.

Рангник – невероятный тренер с несомненным талантом. Чтобы он появился на «Сан-Сиро», необязательно увольнять Пиоли. Учитывая уход Звонимира Бобана, немец мог бы занять административную должность. Он мог бы заниматься поиском новых игроков и подписанием контрактов на пару с Мальдини, а Пиоли тем временем продолжит улучшать игру команды, опираясь на наработки нынешней кампании.

Начинать с нуля каждый год – явно не тот план, что соответствует амбициям и славной истории «Милана». Клубу нужна точность, стабильность и последовательность проекта. До того, как фанаты снова смогут ощутить былое величие «Милана» в современных условиях, пройдет немало времени. Но этот путь невозможно преодолеть простой заменой тренеров, которые вроде пытаются улучшить игру, но каждый раз все ломают и начинают заново.

Если вторая половина сезона (речь об отрезке с начала текущего календарного года) что-то доказала, так это то, что время и последовательность являются ключевыми факторами, способствующими улучшению, и Стефано Пиоли заслужил продолжить работу, которую он начал.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.