Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Лилль
5 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль — Милан
26 ноября 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

6 игроков, которых Рангник хочет видеть в «Милане»: детальный анализ

19 мая 2020, 01:05
2320
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

До широко анонсированного в СМИ прибытия Ральфа Рангника в Миланелло остается все меньше и меньше времени. Немецкий тренер-директор уже составил для будущих работодателей список шести самых желанных приобретений на ближайшее лето. Sempremilan.com детально разбирает каждого из потенциальных новобранцев и пытается понять, насколько они необходимы «Милану».

Дайо УПАМЕКАНО

Амплуа: центральный защитник

Клуб: «Лейпциг»

Упамекано начали сватать в «Милан» еще до того, как клуб обратил внимание на Рангника.

Игрок молодежной сборной Франции является одним из сильнейших защитников бундеслиги. В текущем сезоне он провел 29 матчей. Дайо считается учеником Рангника, с момента как в 2017-м году перебрался из «Зальцбурга» в стан саксонцев.

С точки зрения стиля игры, Упамекано быстрый и агрессивный центральный защитник, умеющий одинаково успешно поддавливать и прессинговать соперников, разрушая атаки, как это принято в «Лейпциге». Несмотря на небольшой рост, он достаточно неплохо играет в воздухе, и в этой связи мог бы стать идеальным партнером для Алессио Романьоли.

«Я много смотрю за действиями Варана, и пытаюсь учиться у него, - признается Дайо. – Но я не хочу играть так, как он. Игроки должны иметь свой уникальный стиль, если хотят, чтобы их запомнили».

Проблемой для «Милана» может стать цена Упамекано. В его нынешнем соглашении есть пункт о выкупе трансфера в размере 60-ти миллионов евро.

Рейтинг трансфера: 8 по 10-бальной шкале

Дани ОЛЬМО

Амплуа: вингер

Клуб: «Лейпциг»

Дани обошелся «Лейпцигу» в 20 миллионов без учета бонусов. Но велика вероятность, что он станет инициатором ухода по окончании сезона, так крайне недоволен получаемым игровым временем и опасается из-за этого пропустить перенесенный на следующее лето чемпионат Европы.

«Милан» остро нуждается в качественных атакующих действиях на фланге. И подписание универсала, способного одинаково успешно играть как справа, так и слева, коим является Ольмо, может не только развязать руки Ребичу и перебраться ближе к центру, но и просто добавить столь необходимой конкуренции на флангах, как Анте, так и Кастильехо.

В загребском «Динамо» Дани чаше всего использовался как один из двух центральных полузащитников, но также мог играть на месте «десятки».

«Одна из самых сильных способностей Ольмо является его умение играть в пас. За игру он выдает в два раза больше передач вперед, чем назад, но в целом его диапазон пасов вызывает восторг», - так характеризует Дани Total Football Analysis.

«Милану» не достает творческого подхода, а также умения принимать правильные решения в матчах с командами, которые низко обороняются и делают ставку на разрушение чужих замыслов. Ольмо мог бы помочь решить подобную задачу, но все вновь упирается в цену. И если она будет высокой, то возможно клубу придется расстаться с Лукасом Пакета и даже с Кастильехо.

Рейтинг трансфера: 6

Доминик СОБОСЛАИ

Амплуа: опорный полузащитник

Клуб: «Зальцбург»

По данным Tuttosport, исполнительный директор «россонери» Иван Газидис уже выделил на приобретение Доминика 20 миллионов.

В 29-ти матчах текущей кампании полузащитник сборной Венгрии сыграл на трех позициях – в центре поля, на правом фланге и на левом, за счет чего вызвал нешуточный интерес у ряда европейских топ-клубов.

19-летний уроженец Секешфехервара выглядит быстро, динамично и мощно. Он идеально подходит под запросы Рангника, нацеленного на молодежный проект.

Его технические особенности, умение распорядиться мячом, точность передач и чтение ситуации на поле превращают в грозную силу при любой из схем, которую выберет Рангник. Будь-то 4-2-2-2, 4-2-3-1 и даже 4-4-2.

Как и в случае с Ольмо, он может сыграть, как и в центре полузащиты, так и на позиции «десятки» или даже на левом фланге атаки, за счет чего Ребич сможет передвинуться ближе к воротам. А связка с Тео Эрнандесом, представляющим нешуточную угрозу сопернику по левому фангу, выглядит идеальной, учитывая, что Собослаи никогда не забывает отрабатывать сзади.

Рейтинг трансфера: 8

Роландо МАНДРАГОРА

Амплуа: центральный полузащитник

Клуб: «Удинезе»

В активе родившегося в Неаполе хавбека три гола и три голевых передачи в нынешнем сезоне. Он предпочитает действовать глубоко, а потому идеально подходит на роль партнера Исмаэля Беннасера, если Сандро Тонали не удастся заполучить.

Роландо славится своей неуступчивостью с первого полноценного сезона-2015/16 в составе «Пескары» в серии В. Он никогда не уклоняется от возможности отобрать мяч и единоборств, и во многом схож с Тонали, в частности, в плане отбора мяча и умения начинать атакующие действия команды.

Беспокойство вызывает тот факт, что Мандрагора в большей степени играет левой ногой, а потому  для «Милана» он может стать своего рода wild card. Однако если Рангник хочет видеть его в команде, то ему следует довериться.

Рейтинг трансфера: 5

Марио ГЁТЦЕ

Амплуа: атакующий полузащитник

Клуб: «Боруссия» Дортмунд

Хорошо известный на международной арене игрок жаждет начать новое приключение в серии А.

В его послужном списке значатся 45 голов и 61 передача в 217-ти матчах за «Боруссию», и 60 очков по системе «гол+пас» в 114-ти играх за «Баварию», а также победный гол в финале чемпионата мира-2014.

И все же трансфер 27-летнего хавбека в «Милан» - своего рода азартная игра. Во-первых, есть сомнения на тему его физических кондиций. Во-вторых, у него слишком большое для реалий «россонери» жалованье. В-третьих, он нетипичный для Рангника игрок.

Поэтому вместо Гётце кажутся более логичными варианты приобретения Джонатана Дэвида («Гент»), Матиаса Сарачо («Расинг» Авельянеда), Гаэтано Кастровилли («Фиорентина») или же предоставления второго шанса для Пакета.

Рейтинг трансфера: 3

Лука ЙОВИЧ

Амплуа: нападающий

Клуб: «Реал» Мадрид

Лука – основной кандидат на место центрфорварда «Милана» в случае ухода Златана Ибрагимовича. Рангник хорошо с ним знаком по бундеслиге, где тот за два сезона забил 25 голов за франкфуртский «Айнтрахт», создав разрушительное трио с Ребичем и Себастьяном Алле.

И хотя «Реал» выложил за Йовича 60 миллионов, воспитанник «Црвены Звезды» не смог проявить себя на «Сантьяго Бернабеу», а потому скорый уход более чем реален.

Серб быстрый и инстинктивный центральный нападающий, который знает, как найти свободную зону или же нанести разящий удар, когда подворачивается такая возможность. Он также хорош как в одиночестве у чужих ворот, так и в связке с партнером.

Важные две детали.

Первая: он будет стоить дорого, и даже в случае аренды «Милану» не позволят прописать пункт о выкупе.

Вторая: он, похоже, такой же уверенный в себе, как и Кшиштоф Пёнтек. Чем закончилась история с поляком, всем известно. Тем не менее, если клуб запасется терпением, даст Луке время и хороших ассистентов, то он легко обретет франкфуртские кондиции. 

Рейтинг трансфера: 6

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.