Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

4 причины, почему «Милану» не нужно возвращать Тиаго Силву

8 июня 2020, 20:06
1371
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Как любят говорить пользователи соцсетей, «Милан» и Тиаго Силва куда более увлекательная история любви, чем даже «Сумеречная сага». С тех пор как бразилец в 2012-м году покинул «Сан-Сиро», чуть ли не каждое лето пресса распускает слухи о его грядущем возвращении.

Тиаго Силва приближается к окончанию карьеры, и рискует стать свободным агентом, так как ПСЖ не намерен продлевать истекающий в конце этого месяца контракт.

В результате «Милан» может вернуть чемпиона Италии-2011 без каких-либо затрат. В стане «россонери» грядут значительные перемены, включая рокировки главного тренера и технического директора. Наиболее вероятному преемнику Стефано Пиоли Ральфу Рангнику еще предстоит определиться с ключевыми кандидатурами, за которые стоит побороться на трансферном рынке.

Sempremilan.com убежден, что возвращение Тиаго Силвы вряд ли пойдет на пользу 7-кратным чемпионам Европы. И выделяет ключевые причины подобного предположения.

Тактически не подходит для Gegenpress

На фотографии ниже видно насколько высоко находится защитник «Лейпцига» Дайо Упамекано в начале голевой комбинации в матче против «Майнца». Основная идея Gegenpress (философии Рангника) – прессинговать как можно выше и отбирать мяч у ворот соперника.

Подобный подход требует, чтобы последняя линия обороны прессинговала даже выше центра поля. Это делает команду восприимчивой к быстрым контратакам, в результате чего защитники должны оперативно отступать.

И в этой связи 35-летнему Тиаго Силве будет архисложно действовать в подобном ритме против скоростных нападающих. Он уже давно не тот цепкий и динамичный игрок, коим был восемь лет назад в красно-черной футболке.

На схеме: еще один пример того, как высоко располагаются защитники «Лейпцига».

Философия – это ключ

Рангник не раз говорил о том, что в наше время «молодые игроки в возрасте 15 – 16 лет тренируются на высоком уровне производительности, как физической, так и ментальной».

В результате у них есть три преимущества перед более старшими одноклубниками.

Во-первых, они быстрее восстанавливаются после матчей.

Во-вторых, их способность к обучению значительно выше.

В-третьих, они менее подвержены травмам.

Да и смысла постигать что-то новое за год – два до завершения карьеры не так много.

Экономические сложности

В ПСЖ Тиаго Силва зарабатывает 12 миллионов евро за сезон. А с финансовым состоянием «Милана» (проблемами с УЕФА, запланированным введением потолка зарплат) нет смысла приглашать игрока на пару сезонов со столь высоким жалованьем.

Ведь если «Милан» пообещает бразильцу огромную зарплату и не отберется в Лигу чемпионов, то эти инвестиции попросту растворятся в воздухе. В конечном счете, игрок уйдет как свободный агент, и никто не сможет компенсировать затраты.

Комментарий к таблице: «Милан» - единственный топ-клуб, чья стоимость за последние 5 лет не увеличилась.

Даже если Тиаго Силва получит 50 процентов своего парижского оклада, то все равно 6-миллионный контракт для «Милана» станет неоправданным шагом. Ведь его нужно будет интегрировать в незнакомую схему с неподходящим стилем игры и растерянными в значительной мере физическими кондициями.

Куда логичнее направить эти средства на молодого игрока, который мог бы в будущем выдавать куда более значительный КПД и стать хорошей инвестицией.

Долгосрочное мышление

«Милан» в последние годы не раз страдал из-за непродуманных решений, отпуская звезд калибра Кака, Шевченко, Мальдини, Ибрагимовича и самого Тиаго Силвы, без наличия достойных альтернатив.

Но Тиаго Силва в нынешнем состоянии – это продукт, который можно использовать, в лучшем случае, пару лет. И если «Милан» настроен создать победный цикл на продолжительное время, то нужно ядро, способное долго и верно служить интересам клуба.

Рангник у руля в начале процесса – идеальный вариант, в котором попросту нет места бразильскому ветерану.

Вердикт

Совсем недавно в «Милан» сватали еще одного игрока, который 30 июня станет свободным агентом. Речь идет об отметившем вчера 18-летие защитнике ПСЖ Танги Куасси. И его появление на «Сан-Сиро» куда более логичное движение, нежели возвращение титулованного латиноамериканца.

Клуб должен озаботиться поиском нового Тиаго Силвы, а не пытаться зажечь свечу, погасшую восемь лет назад, и в которой почти не осталось воска.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.