Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как не сделать глупость или кто заменит Ибру? Превью к матчу «Лечче» — «Милан»

20 июня 2020, 15:29
991

В случае осечки на «Виа дель Маре» «россонери» рискуют отдалиться от еврокубковой зоны.

Учитывая, что сегодня – завтра «Парма» и «Верона» проведут перенесенные матчи, то у подопечных Пиоли на ошибку в предстоящей встрече попросту нет права. С раздачей подарков малоимущим покончено, пора браться за ум.

Именно  с противостояния с «Лечче» в октябре прошлого года начались миланские приключения Пиоли. Казалось, что лучшего соперника для дебюта сложно придумать, но уроженец Пармы не смог стартовать с места в карьер. Красно-черные дважды вели в счете, но так и не смогли удержать преимущество. На 90+2 минуте ничью «джаллоросси» обеспечил точный удар левого защитника Кальдерони. Кстати, джокера «Лечче». В этом розыгрыше Марко отметился тремя голами, каждый из которых повлиял на исход. Он нанес победный удар в ворота СПАЛа (3:1) и вырвал ничью во встрече с «Кальяри» (2:2) на 90+1 минуте.

В последние годы «Милан» привык пропускать голы от своих бывших игроков. В этот раз шанс насолить 7-кратным чемпионам Европы имеют хавбек Сапонара и нападающий Лападула. Да и голкипер Габриэл наверняка приложит максимум усилий, чтобы передать привет экс-работодателям.

Впрочем, нас заботы «Лечче» не должны волновать. У самих проблем выше крыше, да и негоже отталкиваться от соперника, сражающегося за выживание. Главное опасение вызывает позиция центрфорварда, на которую из-за находящегося в лазарете Златана Ибрагимовича не так много претендентов. По сути, перед Пиоли стоит один вопрос «Кому довериться – Леау или Ребичу

Пресса ждет появления и того и другого в старте, но заменить скандинава по версии тренерского штаба будет поручено его молодому португальскому одноклубнику. А это, согласитесь, рискованно. И ждать, что уж с «Лечче» давно выбывший из обоймы Рафаэл справится без труда, глупо.

Взять аутсайдеров за грудки не удастся. У хозяев явно не меньше, а может и больше амбиций. Им нужно спасать собственные шкуры, а вот «Милан» на фоне разговоров о недавней встрече Газидиса, Рангника и Сингера может иметь серьезные проблемы с мотивацией. Единственный, кто способен завести парней, вне игры. Так что с тревогой ждем перового после 16-недельной паузы матча серии А и надеемся, что Пиоли в отсутствии Ибры сумеет создать здоровый микроклимат.

Состав

Пиоли вновь попробует вариант с одним нападающим на острие. По сравнению с матчем против «Ювентуса» появятся двое новых игроков. Слева в защите сыграет Тео Эрнандес, справа в полузащите – Саму Кастильехо, и наконец, на острие атаки будет действовать Рафаэл Леау, из-за чего Анте Ребич займет более привычную позицию слева.

Потери

В лазарете каждой из команд находится по три игрока. У хозяев не сыграют защитник Дель Орсо, хавбек Дейола, форвард Фариас. У «россонери» травмированы защитники Дуарте, Мусаккио и нападающий Ибрагимович.

Прогноз

Любой исход кроме победы гостей будет сродни сенсации. Так что ждем обмен голами с минимальным перевесом гостей – 1:2.

Разбор соперника

Плюсы:

- умение удерживать перевес в счете и отыгрываться;

- фланговые атаки низом;

- прямые удары со штрафных.

 Минусы:

- неумение контролировать мяч;

- позволяют соперникам создавать голевые моменты;

- неуверенная игра на «втором этаже»;

- ненадежная игра в обороне после розыгрышей «стандартов», фланговых атак низом, контратак;

- часто фолят в близости от ворот;

- множество индивидуальных ошибок.

Стиль игры:

- атакуют низом по левому флангу;

- часто бьют по воротам;

- используют длинный пас;

- действуют по всей ширине поля;

- играют на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 32-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 18 побед против двух у «джаллоросси» при 11-ти ничьих. Разница мячей – 60:26 в пользу «россонери». На «Виа дель Маре» преимущество гостей также достаточно внушительное: +6=8-1, мячи – 24:16.

Самую крупную очную победу «Милан» одержал на своем поле 29 августа 2010 года, забив четыре безответных гола (Алешандре Пато, 16, 28, Тиаго Силва, 23, Индзаги, 90).

Самые результативные очные встречи состоялись в сезонах-2004/05 и 2010/11. 6 января 2005 года «Милан» выиграл на «Сан-Сиро» - 5:2 (Креспо, 23, 36, 57, Шевченко, 50, Томассон, 89). А 23 октября 2011 года на «Виа дель Маре» также сильнее оказались гости – 4:3 (Боатенг, 49, 54, 63, Йепес, 83).

Только цифры

1 – победу в шести последних гостевых матчах с «Лечче» одержал «Милан» (4:3 в 2011-м году). Первый и последний раз «джаллоросси» побеждали «россонери» дома в 2006-м году (1:0).

4 – очных встречи на «Виа дель Маре» заканчивались со счетом 1:1. Вторые по популярности счета (1:0 в пользу «Милана» и 2:2) фиксировались по два раза.

56 – голов пропустил «Лечче» в этом розыгрыше серии А. Это худший показатель в турнире. У «Милана» 34 пропущенных мяча – шестой результат. Реже красно-черных пропускали только «Лацио»(23), «Ювентус» (24), «Интер» (24), «Верона» (26) и «Парма» (31).

Автор материала: Алексей Сергунин

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.