Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Анализ: Пьер Калулу или ответ Рангнику на тему переезда Клостермана в «Милан»

25 июня 2020, 01:43
1555
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Sempremilan.com детально разбирает плюсы и минусы воспитанника «Лиона», подписавшего с «россонери» 5-летнее соглашение.

Итак, есть ли перспективы у Калулу на «Сан-Сиро» и стоит ли Давиде Калабрии и Андреа Конти опасаться за место в стартовом составе?

Профиль Пьера Калулу

Клуб: «Лион Б»

Возраст: 20 лет

Страна: Франция

Нога: правая

Рост: 179 см

Позиция, атакующие и оборонительные качества

Наставник молодежной команды «Лиона» использовал Пьера как в центре обороны, так и на правом фланге. В одном из матчей французский клуб действовал в три защитника, и Калулу выполнял функции среднего центрального защитника. Он обладает универсальностью и скоростью, что расширяет вариативность тренера.

Пьер более склонен к атаке и любит двигаться вперед с мячом. С его взрывной скоростью и умением держать мяч под контролем он может без проблем уходить от соперников. Ему совершенно незнакомо чувство паники, когда он оказывается под прессингом. Он спокойно находит одноклубника при помощи четкого паса.

Он предпочитает продвигаться максимально близко к чужим воротам, где отдает точный пас в ноги или же делает выверенную подачу с фланга.

Подпись к фото: Калулу замечает рывок нападающего, но при этом видит, что тот находится в офсайде. Поэтому он немного сбавляет скорость, делает паузу, а уже после навешивает на одноклубника, позволяя тому выйти из ловушки. В итоге мяч оказывается в воротах.

Он прекрасно видит поле и выполняет образцовые длинные передачи, пожалуй, не хуже Леонардо Бонуччи. Его качества помогают «Лиону» проводить стремительные контратаки и избегать блокировки мяча после передач низом.

Подпись к фото: играющий на позиции центрального защитника Калулу находит на поле флангового защитника и переправляет ему мяч.

Во время оборонительных действий Пьер умело располагается и прекрасно читает игру соперника. И хотя он любит идти вперед с мячом, но при потере без раздумий бежит назад, сводя на нет попытки соперников провести контратаку.

Он наслаждается дуэлями 1 в 1 с вингерами или фланговыми защитниками. Его скоростные качества и прекрасные физические кондиции мешают оппонентам одерживать верх в очном противостоянии.

На фотографиях ниже видно, как Калулу читает игру соперников и бросается стремглав ради перехвата.

Что можно улучшить?

Ему потребуется время для адаптации к тактически сложному и напряженному чемпионату как серия А.

Несмотря на скорость и качества незаурядного дриблера, он часто перетягивает одеяло на себя, и вместо простого паса на партнера пытается обыграть слишком много соперников.

Подпись к фото: Калулу не успевает вовремя избавиться от мяча, что приводит к необязательной потере.

Он слишком часто идет вперед, теряя ощущение пространства позади себя. Это нередко приводит к неприятностям, и в матчах с ведущими европейскими клубами может дорого обходиться.

Вердикт

Нет сомнений, что тренерам нравятся игроки-универсалы. И правый защитник, способный играть в центре, большой плюс для любой команды.

Современный футбол становится все более скоростным. И защитникам приходится также наращивать темп, чтобы соответствовать нападающим из стана противников. И Калулу принесет гораздо больше энергии в крайне медленную линию обороны «Милана», где своими скоростными качествами выделяется лишь Тео Эрнандес.

Если слухи верны, и Ральф Рангник приедет в Миланелло, то Калулу просто создан для того, чтобы испробовать на собственной шкуре его философию Gegenpress. Он способен стать новым Клостерманом, но уже в красно-черной футболке.

Статистика

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.