Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик 1-3 Милан
22 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Рома
26 октября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
1 ноября 2020, 13:30
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Лилль
5 ноября 2020, 23:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Буде-Глимт». Север взят, на очереди юг

25 сентября 2020, 00:55
1376
Автор материала: Алексей Сергунин

Дубль и голевой пас Хакана Чалханоглу обеспечили «россонери» первую домашнюю победу в противостоянии с норвежскими клубами.

Обескровленный травмами, последствиями коронавируса и дисквалификациями «Милан» сделал предпоследний шаг на пути к групповому этапу Лиги Европы. Выделяем пять персон в разной степени отметившихся в минувшей встрече.

Хакан Чалханоглу

Турок преобразился при Пиоли и продолжает срывать аплодисменты. Если в Дублине за неофициальный титул MVP с Хаканом бодался Златан, то в отсутствии шведа именно Чалханоглу вел за собой партнеров. Два удара в касание из-за пределов штрафной обеспечили ему второй дубль в календарном году. В январе он вывел «россонери» в полуфинал национального Кубка, теперь же – в раунд плей-офф Лиги Европы. А ведь был еще пас на блюдечке Коломбо.

Лоренцо Коломбо

Если бы не COVID-19, воспитанник «россонери» в лучшем случае бы появился в концовке второго тайма. А так ему досталась непростая роль – сменщика Златана Ибрагимовича в центре нападения. Он впервые в карьере вышел в стартовом составе «Милана» и уже через 33 минуты отметился точным ударом. Молодец, конечно, но после паса Хакана было сложнее промахнуться, чем забить. В любом случае, Коломбо с задачей справился.

Маттео Габбья

Кадровые проблемы в линии обороны не позволяют Пиоли производить ротацию. Против норвежцев играли не самые лучшие, а те, кто был здоров. Вот и Маттео оказался в неприглядной роли. Именно он не уследил за Юнкером, когда Хауге делал прострел. С другой стороны, этот пропущенный гол встряхнул хозяев. Так что может оно и к лучшему, что Габбья устроил день открытых дверей у ворот Джиджо? Порадовал соперников и завел одноклубников!

Саму Кастильехо

Нещадно критикуемый за игру с «россоблу» испанец в любой другой ситуации мог оказаться в запасе. Но из-за дисквалификации Ребича ему не нашлось альтернативы на правом фланге полузащиты (Салемакерса отправили налево). Против «Буде-Глимт» он был куда надежнее, чем в матче серии А, и как и в лучших своих традициях прекрасно играл на подыгрыше, и именно после его подачи от углового флажка был забит победный гол.

Исмаэль Беннасер

Так вышло, что именно ошибка алжирца вернула интригу в матче. Не то, чтобы он был одним из худших (более того, ассистировал Хакану в первом тайме), но проигранный лучшему снайперу «Буде-Глимт» Хауге эпизод подарил гостям надежду на спасение. В итоге Пиоли убрал с поля Беннасера, предоставив столь важное для Тонали игровое времени. Ничего личного: только бизнес.

Вердикт

Во-первых, «Милан» впервые пропустил гол в рамках квалификации Лиги Европы. До этого было пять матчей на «ноль».

Во-вторых, «Милан» со второй попытки одолел норвежцев на своем поле. В 1996-м году на «Сан-Сиро» победил «Русенборг» (1:2).

В-третьих, Коломбо стал самым молодым автором гола в составе «россонери» (18 лет и 200 дней) с декабря 2012 года, когда Мбай Ньянг огорчил в Кубке «Реджину».

В-четвертых, «Милан» выдал лучшую с 2008 года серию с учетом всех турниров. Как и при Анчелотти, парни Пиоли довели беспроигрышный отрезок до 16-ти матчей.

В-пятых, «Милан» впервые с 2009 года выдал серию из девяти матчей с забитыми голами на международной арене.

В-шестых, 1 октября «Милан» сразится с «Риу Аве» за место в групповом этапе Лиги Европы. Огорчив двух северян за неделю («Шэмрок Роверс» и «Глимт»), подопечные Пиоли попытаются покорить юг.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.