Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья 2-4 Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-0 Торино
26 октября 2021
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Интер
6 ноября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Верона» — «Милан». Назло невзгодам

7 марта 2021, 19:49
2129
Автор материала: Алексей Сергунин

Обескровленные травмами «россонери» впервые c 2001 года выдали 5-матчевую беспроигрышную серию в матчах с «джаллоблу».

Выделяем пять творцов успешной игры «Милана» на «Маркантонио Бентегоди».

Раде Крунич

Свой первый гол в серии А за красно-черных боснийский легионер провел в 32-м матче.

Причем, стал главным героем встречи. И штрафной заработал, вынудив сфолить Маньяни. И пробил безукоризненно. В лучших традициях Пирло.

И в концовке встречи лишил хозяев интриги, выбив мяч из ворот после удара Фараони.

Диогу Далот

Португалец должен благодарить за возможность поразить цель не только Салемакерса, но и своего соотечественника Леау. Рафаэл грамотно пропустил мяч, в результате чего Диогу уверенно воспользовался никем не занятым пространством, расстреляв Сильвестри.

Кстати, Далот стал шестым игроком «Милана» в этом розыгрыше, рожденным после 1 января 1999 года, забившим в чемпионате. Ни один другой клуб в текущей кампании не имеет в своем распоряжении больше трех таких исполнителей.

Алексис Салемакерс

Очередной голевой пас от бельгийца. Вызывающая опасения хрупкость у Алексиса присутствует, но и вместе с ней он славится прекрасными передачи. Очередной из них сполна воспользовался Далот.

Суалихо Мейте

Сменщик Беннасера/Тонали в опорной зоне стал одним из лучших игроков встречи, несмотря на отсутствие результативных действий. Его объему работы позавидовал даже игравший с ним в паре Кессье.

В активе Суалихо шесть выигранных верховых дуэлей, четыре удачных попытки дриблинга, три отбора мяча и 79 процентов точных передач.

Франк Кессье

Наша ивуарийская опорная зона была почти безупречной, и в кои-то веки верховодил не Франк, а  его напарник. Впрочем, и Кессье был на уровне. Те же, что и у Суалихо шесть выигранных дуэлей на «втором этаже», пять отборов мяча и две удачных попытки дриблинга. Единственное, в чем он уступил Мейте, так это в невынужденной потере мяча – две против одной.

Вердикт

Первое. Осечка с «маленькими зебрами» благополучно осталась в прошлом.

Второе. Завтра ждем от бергамасоков победы, иначе, зачем мы им позволили проводить на «Сан-Сиро» домашние матчи Лиги чемпионов?

Третье. Победа на «Маркантонио Бентегоди» крайне ценна в психологическом плане. Обыграть команду, которая дважды в этом розыгрыше устояла перед «Ювентусом», дорогого стоит. Тем более при тех кадровых проблемах, что навалились на Пиоли. Три очка в Вероне – это полностью заслуга бойцов нашего тренерского штаба и лично Дона Стефано, чей протеже Крунич наконец-то оправдал его доверие.

Четвертое. «Милан» стал четвертым клубом после «Манчестер Сити», «Баварии» и «Реала», кто, начиная с 1 января 2020 года, набрал более 100 очков в национальном чемпионате. У «россонери» их стало 101.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.