Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья 2-4 Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-0 Торино
26 октября 2021
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Интер
6 ноября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Структура управления, шорт-листы, скаутинг: как «Милан» подписывает новичков

20 июля 2021, 21:05
2747
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Теперь, когда рынок в самом разгаре, просматривается общая тенденция неправильного восприятия людьми функций боссов «россонери» и их влияния на покупку тех или иных игроков.

Всем этим занимается не один человек, как кому-то может показаться, а целая группа людей в рамках заранее разработанного механизма.

Структура

Джеффри Монкада (главный скаут). Он возглавляет всех скаутов, которые трудятся в клубе. Джеффри составляет шорт-лист игроков, которые подходят под стиль игры «россонери», и передает профили своему боссу Фредерику Массаре.

Фредерик Массара (спортивный директор). Хотя нет четкого определения, какие функции он выполняет и в чем разница с техническим директором, но Массара подчиняется Мальдини. Его работа состоит в том, чтобы отфильтровать шорт-лист, подготовленный Монкадой, и решить какие игроки нужны по итогам дискуссий с Мальдини и Пиоли.

Хендрик Альмштадт (администратор). Он руководит всеми цифрами и данными. Его задача на основе данных определить максимальную сумму, которую клуб может потратить на трансфер того или иного игрока. Например, если игрок А оценен своим клубом в 20 миллионов евро, Альмштадт рассчитывает максимальную стоимость игрока.

Паоло Мальдини (технический директор). Он руководит командой по подбору игроков. Получив шорт-лист от Массары, Паоло начинает переговоры с клубом, основываясь на данных Альмштадта, на тему размера трансфера.

Иван Газидис (исполнительный директор). Его влияние на трансферный рынок идет в основном через Альмштадта, и иногда он участвует в переговорах, используя старые связи.

Скаутинг и процесс покупки

Ведущие веб-сайты, такие как Wyscout и Opta, имеют данные о каждом игроке, выступающем в самых различных уголках планеты. Эти данные загружаются подопечными Монкады, делая ставку на самые важные для игры «россонери» показатели. Например, «Милан» использует высокий прессинг, и, следовательно, игроки оцениваются по проценту успешного прессинга.

После того как числа обработаны и составлен шорт-лист, скауты начинают проводить видеоанализ. По его итогам ряд имен покидают список пожеланий. Оставшиеся имена передаются Джеффри Монкаде и его помощникам, которые выезжают на матчи, чтобы просмотреть игроков вживую, и, естественно, список вновь редеет.

Окончательный шорт-лист передается в руки Массаре, и он дает свои личные оценки. При участии Альмштадта каждый профиль тщательно проверяется, чтобы выяснить, какие игроки доступны для клуба в финансовом плане. Как только завершается эта стадия, Мальдини начинает вести переговоры, и если они завершаются успехом, клуб подписывает игрока.

В интервью The Athletic Монкада рассказывает о скрупулезном способе «Милана» вернуться в европейскую элиту, начиная с описания процесса поиска игрока.

«Я видел, как в прессе нас называют агентами 007, и честно сказать, это отчасти правда. Вы должны добраться до цели первым или, по крайней мере, попытаться сделать это. Все топ-клубы, например, «Бавария» и «Манчестер Сити», выполняют невероятную работу по скаутингу на молодежном уровне».

«Если у 20-летнего игрока ужасная игра, он получает четыре балла по десятибалльной шкале. Но у него огромный потенциал, что для меня куда важнее. Мне нравится, когда скаут так смотрит на подобную ситуацию и говорит мне: «Слушай, сегодня он играл неудачно, но он талантлив». Мы продолжаем следить за ним и снова смотрим его в деле».                           

«В конце концов, у нас есть исчерпывающий ответ со всей информацией и статистикой».

Ключевую роль в работе скаутской службы Мнкада относит на счет человеческих отношений.

«Мне не нужен скаут, который ходит только на матчи. Мне нужен тот, кто смотрит тренировки, разговаривает с родителями, директорами академий».

«Очень легко посмотреть матч, написать отчет и закончить с этим. Мы можем сделать это из офиса. Нам нужна подробная информация – ситуация по контракту, данные про семью. Мелкие детали и человеческие отношения обеспечивают разницу».

Заключение

Ни один процесс не защищен от ошибки. «Милан» получает что-то правильно, а что-то, нет. И все же лучший подход – это сделать наиболее обоснованное предположение и довериться описанному выше процессу, если условия сделки в порядке.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.