Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-1 Кальяри
29 августа 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Лацио
12 сентября 2021
Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус — Милан
19 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Венеция
22 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Фоде Балло-Туре: все что нужно знать о новичке «Милана»

30 июля 2021, 13:19
3177
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Давайте будем честными. Фоде Балло-Туре – ноунейм для тех, кто не следит за французской Лигой 1. Он приходит в качестве сменщика Тео Эрнандеса и должен показать болельщикам, чем же так заинтересовал «Милан».

Давайте разбираться.

История

Балло-Туре родился 3 января 1997 года. Начинал в академии «ПСЖ», дошел с молодежной командой парижан до финала Молодежной лиги УЕФА, где «ПСЖ» проиграл «Челси». Что интересно, за англичан в том матче сыграл Фикайо Томори.

Места в первой команде «ПСЖ» для Балло-Туре не было, и он перешел в «Лилль», который тогда тренировал Марсело Бьелса. За полтора года сыграл 47 матчей и был продан за 11 миллионов евро в «Монако».

Фоде играл за сборные Франции до U21, а потом получил гражданство Сенегала – там родилась его мать.

Тактический профайл

Фоде Балло-Туре – очень быстрый игрок, это его основная характеристика. Стройная фигура, тонкие ноги – защитник может делать широкие шаги и соответственно быстро покрывать большое расстояние на поле.

Балло-Туре начинал фланговым защитником, но Бьелса в «Лилле» перевел его в защиту. 24-летний игрок по-прежнему очень любит подключаться к атаке и хорошо взаимодействует с вингером, создавая ширину.

GIF-изображение №1

Фоде обладает хорошим навесом, подает с обеих ног. Учитывая, что в «Милане» два высоких центральных нападающих, навесы могут быть полезны, против соперников, делающих ставку на оборону.

GIF-изображение №2

Что касается действий в защите, то Балло-Туре нужно работать над концентрацией и избегать невынужденных ошибок.

GIF-изображение №3

Фоде очень агрессивно прессингует – иногда настолько, что фолит.

GIF-изображение №4

Хорошо контролирует мяч, полезен при владении, редко ошибается при обработке – это будет полезно «Милану», учитывая, что Пиоли часто строит билд-ап через левый фланг.

GIF-изображение №5

Скорость позволяет Балло-Туре быстро возвращаться назад – он может подключаться к атаке, но успевает закрыть свою зону при контрвыпадах.

GIF-изображение №6

В защите один-в-один Фоде нужно прибавлять – он часто идет в необязательные подкаты или оставляет сопернику пространство.

GIF-изображение №7

Статистическое сравнение

Сравнение с Тео Эрнандесом получается интересным – сенегалец лучше по нескольким показателям.

Например, он в среднем делает больше точных пасов за 90 минут (1.2/0.5), чаще вступает в единоборства (4.6/2.6) и эффективнее в них действует (61%/56%).

Но Тео отдает больше ключевых пасов (1.2/0.9), чаще эффективно идет в дриблинг и зарабатывает нарушения (4.7/1.9), а также делает больше перехватов (1/0.8).

Хороший ли это трансфер?

«Милан» искал запасного левого защитника с января 2020-го, когда ушел Рикардо Родригес. В прошлом сезоне позицию закрывал Диегу Далот, который играл на обоих флангах. Но выход в Лигу чемпионов потребовал усиления.

За 4 миллиона евро Фоде Балло-Туре кажется дешевым и нерискованным трансфером. Уже опытный, но с потенциалом, быстрый игрок не пробился в основу «Монако», как ожидалось, но может прогрессировать в Италии.

Рейтинг трансфера: 7/10

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.