Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Салернитана
4 декабря 2021
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Наполи
19 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Кальяри». Без страха и упрека!

29 августа 2021, 23:47
1991
Автор материала: Алексей Сергунин

Стефано Пиоли сохранил за сардинцами статус самого удобного своего соперника. Выделяем пять творцов первой крупной победы «россонери» в сезоне.

Оливье Жиру

Уроженец Шамбери стал 15-м французом, забившим за «россонери» в серии А. И, как и Златан в январе 2020 года, Оливье мастерски закрыл рты всем злопыхателям. Опыт, класс и качество. Главное, чтобы здоровье на начало подводить. Мог оформлять хет-трик, но и дублем наверняка доволен.

Сандро Тонали

Несколько лет назад Сандро величали «новым Пирло». Сам он признавался в симпатии к Гаттузо. Как бы там ни было, сегодняшний гол Тонали получился в незабываемой манере Андреа. На глазах Рино.

Без шансов для Радуновича. В августе 2019 года он дебютировал в серии А против «Кальяри», теперь же в ворота сардинцев забил свой первый красно-черный гол. С почином! А то мы уже заждались.

Браим Диас

Два победных гола после двух туров. Плюс результативный пас на Жиру и пенальти для него же. Вам все еще нужна новая «десятка»? Она у нас есть. Пусть еще молодая, но очень талантливая и быстро прогрессирующая.

Алексис Салемакерс

Бельгиец заработал голевой штрафной для Тонали, вынудив сфолить Година. И стал лучшим игроком встречи по числу ударом наряду с Жиру – по четыре.

Рафаэл Леау

Мог забить, вновь промедлил в нужный момент. Но в итоге стал соавтором гола Диаса. Именно после удара Рафы Браим подправил мяч в цель.

Вердикт

Самое главное – победа. Особенно в ситуации, когда за неделю (с 12-го по 19-е сентября) нас ждут три зубодробительных матча с «Лацио», «Ливерпулем» и «Ювентусом». Не будем забегать вперед, а насладимся моментом.

Пиоли повторил результат Анчелотти. В сезонах-2002/03 и 2003/04 «россонери» начали розыгрыш серии А с двух побед кряду. Спустя 18 лет парни Пиоли сделали то же самое.

Пиоли против Семпличи. Седьмой очный поединок и четвертая победа Стефано при трех ничьих. Леонардо в седьмой раз пытался одолеть «россонери», но вновь не добился желаемого (=1-6).

Настрой. В обеих встречах нынешней кампании «Милан» подкупал своим настроем. Задором. Эмоциями. Бесстрашием. Неравнодушием. При таком подходе результат отходит на второй план. Но когда он есть, приятно вдвойне.

Благодарность фанатам. 

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

30 августа 2021, 02:02

0

Ребятая про Тонали: А это вообще легально? Или не не вот так: А что так можно было? :