Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-1 Кальяри
29 августа 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Лацио
12 сентября 2021
Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус — Милан
19 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Венеция
22 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Жуниор Мессиас: все что нужно знать о новичке «Милана»

11 сентября 2021, 16:44
612
Источник: sempremilan.com

Жуниор Мессиас – последний трансфер «Милана» этим летом. Клуб заплатил «Кротоне» 2,6 миллиона евро за аренду бразильца. Через год его можно будет выкупить за 5,4 миллиона. Еще миллион «Кротоне» может получить бонусами.

История

Болельщики «Милана» уже хорошо знают историю Мессиаса – клуб проделал отличную работу, записав несколько видео о новичке. Бразилец прибыл в Италию на заработки, чтобы помочь семье, работал курьером, а теперь попал в «Милан» – это настоящая сказка.

В низших дивизионах итальянского футбола сложные правила регистрации новичков не из Евросоюза. Чтобы попасть в клуб Серии Б или третьей лиги, такой игрок должен стать чемпионом в Серии D.

Мессиас выиграл дивизион с «Гоццано» и попал в «Кротоне», выступавший в Серии Б.

Тактический профайл

У Мессиаса низкий центр тяжести (его рост – 179 см), он преимущественно действует левой. Его козыри – продвижение с мячом, дриблинг.

В схеме 3-5-2 Жуниор играл центрального полузащитника или оттянутого нападающего. Он ориентирован на атаку, играет с уклоном на правый фланг и хорош в контрвыпадах.

При дриблинге Мессиас держит мяч близко к ноге, не позволяя сопернику отобрать его. Он очень техничен и хорош в ситуациях один в один.

Бразилец не взрывной в плане скорости, но хорошо ускоряется с мячом. Постоянно открывается для партнеров, которые оказываются под прессингом. Старается играть в короткий пас, быстро, стараясь удивить оппонентов.

GIF-изображение №1

Может действовать и правой ногой, но намного лучше бьет и подает левой. В «Кротоне» он исполнял все стандарты.

GIF-изображение №2

Хорош в завершении атак, постоянно держит защитников в напряжении, готовый воспользоваться свободным пространством. В защите практически не помогает. «Кротоне» прессинговал не так агрессивно, как «Милан», так что возможно это была тактическая инструкция. Впрочем, действуя в атаке, а не в полузащите, Жуниор оказывал больше давления на защитников.

GIF-изображение №3

На втором этаже не слишком полезен – его легко перепрыгнуть или оттеснить корпусом. Но охотно идет в единоборства, стараясь подловить соперника в момент ошибки.

Статистика

Очевидно, что сравнивать Мессиаса нужно с Браимом Диасом – у Пиоли они будут играть на одной позиции. Мессиас в прошлом чемпионате сыграл почти на 2000 минут больше, забив 9 голов и сделав 4 ассиста. У Диаса 4 гола и 3 голевые передачи. У испанца выше показатель ожидаемых голов за 90 минут (0.24 против 0.21) и ожидаемых ассистов за 90 минут (0.12 против 0.08).

Браим точнее бил по воротам (34.6%/32.7%) и точнее отдавал пасы (86.8%/73.7%).

Также у Диаса преимущество в создании голевых моментов за 90 минут (0.81/0.39), эффективности дриблинга (63.5%/60.4%) и прессинге (27.9/26.9).

Хороший ли это трансфер?

В интервью Мессиас сказал, что извиняется перед болельщиками за то, что взяли его, а не звезду, как хотелось фанатом. Но вполне может оказаться, что для системы «Милана» он будет полезнее, чем Хамес Родригес или Иско, о которых ходили слухи.

Взять, например, Йосипа Иличича. Он тоже не был звездой, когда переходил в «Аталанту», но вышел на новый уровень в команде и помог ей выйти на новый уровень.

Судя по его статистике, Мессиас может вписаться в «Милан». Самое интересное – справится ли он с резкими ростом качества команды, за которую играет.

Рейтинг трансфера: 6.5/10

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.