Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Салернитана
4 декабря 2021
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Наполи
19 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Чем хуже, тем лучше или предельная концентрация. Представление соперников «Милана» по групповому этапу ЛЧ-2021/22

9 сентября 2021, 22:23
1256
Автор материала: Алексей Сергунин

Представляем соперников «россонери» по групповому этапу Лиги чемпионов-2021/22.

«Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия)

Год основания: 1892

Трофеи: чемпион мира среди клубов, 6-кратный победитель Лиги (Кубка) чемпионов, 3-кратный обладатель Кубка УЕФА, 4-кратный обладатель Суперкубка УЕФА, 19-кратный чемпион Англии, 7-кратный обладатель Кубка Англии, 8-кратный обладатель Кубка английской лиги, 15-кратный обладатель Суперкубка Англии.

Цвета: красные

Домашняя арена (вместимость): «Энфилд» (53 394 места)

Британцы – несомненный фаворит нашей группы. Уж, как минимум, по версии букмекеров. За последние четыре сезона они дважды выходили в финал Лиги чемпионов, завоевав один трофей, благодаря чему приблизились к «россонери» на расстояние вытянутой руки.

Если Пиоли лишь во второй раз начал сезон во главе «Милана» (не берем в расчет рокировку с Джампаоло), то Клопп в шестой раз повел «мерсисайдцев» на вершину европейского футбола (опять же отбросим смену Роджерса в октябре 2015-го).

В нынешнем розыгрыше красные еще не проигрывали, хотя и в единственном большом матче не сумели совладать с игравшим весь второй тайм в меньшинстве «Челси».

История противостояния

Клубы уже дважды пересекались между собой на международной арене.

В финале Лиги чемпионов-2005 «россонери» вели после первого тайма 3:0 (Мальдини, 1, Креспо, 39, 44), но умудрились растранжирить перевес. Основное время завершилось вничью – 3:3, дополнительные 30 минут обошлись без голов, а в серии пенальти успешнее оказались англичане – 3:2 (Томассон, Кака).

В финале Лиги чемпионов-2007 «Милан» взял реванш – 2:1 (Индзаги, 45, 82).

Бомбардир: Мохаммед Салах

29-летний египтянин начал сезон с места в карьер, отметившись двумя голами в трех турах премьер-лиги. Велико желание в третий раз выиграть снайперскую гонку, чтобы сравняться с Ширером, Анри и Кейном.

Шансы на выход из группы: 60 процентов.

В последний раз «Ливерпуль» оставался в группе в сезоне-2014/15, когда безнадеги Роджерса умудрились пропустить в плей-офф «Базель». Сейчас хоть и соперник посерьезнее, крайне невелики шансы, что парни Клоппа окажутся третьими лишними. Будет хорошо, если британцы приедут в декабре на «Сан-Сиро» без какой-либо мотивации.

«Атлетико» (Мадрид, Испания)

Год основания: 1903

Трофеи: обладатель Межконтинентального кубка, 3-кратный победитель Лиги (Кубка) чемпионов, 3-кратный победитель Лиги Европы, обладатель Кубка кубков, 3-кратный обладатель Суперкубка УЕФА, 11-кратный чемпион Испании, 10-кратный обладатель Кубка Испании, 2-кратный обладатель Суперкубка Испании.

Цвета: красно-белые

Домашняя арена (вместимость): «Ванда Метрополитано» (68 457 мест)

Симеоне для «матрасников» - это даже больше, чем Клопп для «Ливерпуля». У мадридцев не такой сильный состав, как у англичан, но их тренер – это половина успеха. Большинство новичков столичного клуба приходят не в «Атлетико», а к аргентинскому специалисту. А если тот их зовет, значит верит в них, и выжимает максимум, превращая казалось бы середняков в игроков топ-уровня.

Любопытная деталь. «Атлетико» при Симеоне дважды выигрывало ла лигу. И в обоих случаях попадало на «россонери». Чем закончилось первое свидание, мы все прекрасно помним. Так что нужно быть предельно собранными и постараться взять реванш за 1:5 весной 2014 года.

История противостояния

Клубы дважды пересекались между собой на международной арене.

В полуфинале Латинского кубка-1951 «Милан» добился комфортной победы на своем поле – 4:1 (Реносто - 3, Нордаль). Ответный матч тогда проводился лишь в случае ничьей в первой встрече.

В 1/8 финала Лиги чемпионов-2013/14 мадридцы выиграли в обоих матчах. Дома – 4:1 (Кака, 27), в гостях – 1:0.

Бомбардир: Луис Суарес

34-летний уругваец как хорошее вино – все лучше и лучше с каждым годом. Девять последних сезонов в кряду он забивает 21+ гол. В этой кампании он пока находится в тени Анхеля Корреа (1:3 в пользу аргентинца). Но Луис еще возьмет свое, не сомневаюсь.

Шансы на выход из группы: 45 процентов.

«Атлетико» стартует на групповой стадии Лиги чемпионов девятый год кряду, и лишь всего раз за этот отрезок испанцы оставались за бортом плей-офф. В сезоне-2017/18 их в Лигу Европы отправил итало–английский дуэт «Рома» - «Челси». У «Милана» с «Ливерпулем» есть шанс напомнить мадридцам о уже забытых эмоциях.

«Порту» (Порту, Португалия)

Год основания: 1893

Трофеи: 2-кратный обладатель Межконтинентального кубка, 2-кратный победитель Лиги (Кубка) чемпионов, 2-кратный победитель Лиги Европы (Кубка УЕФА), обладатель Суперкубка УЕФА, 29-кратный чемпион Португалии, 17-кратный обладатель Кубка Португалии, 22-кратный обладатель Суперкубка Португалии.

 

Цвета: сине-белые

Домашняя арена (вместимость): «Драгау» (50 033 места)

Прошлой зимой «драконы» выбили из 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» с Криштиану Роналду. Для клуба, выступающего в Европе без пауз с сезона-1974/75, нет ничего невозможного. Хотя невыход в ТОП-16 турнира для португальского клуба – дело привычное. В сезоне-2015/16 португальцы не сумели совладать с киевским «Динамо». С другой стороны, та кампания стала худшей для «Порту» в национальном чемпионате за последние семь лет (заняли третье место).

В этом розыгрыше «Порту» еще не проигрывал (+3=1), и в таблице примеры уступает только 100-процентной «Бенфике».

История противостояния

Клубы пять раз пересекались между собой на международной арене.

В первом раунде Кубка чемпионов-1979/80 был забит один гол. На «Сан-Сиро» успех праздновали гости (1:0).

На групповой стадии Лиги чемпионов-1992/93 «россонери» дважды побежали с одинаковым счетом 1:0. На «Драгау» отличился Папен (71-я), на «Сан-Сиро» - Эранио (31-я).

В группе Лиги чемпионов-1993/94 дома красно-черные оформили крупную победу (3:0, Рэдучою, 16, Пануччи, 39, Массаро, 63), а в гостях команды обошлись без голов.

В группе Лиги чемпионов-1996/97 в Милане победили гости – 2:3 (Симоне, 14, Веа, 69), а на «Драгау» была зафиксирована ничья – 1:1 (Давидс, 56).

В матче за Суперкубок Европы-2003 в Монако все решил единственный удар Шевченко (10-я).

Бомбардир: Мехди Тареми

Иранский голеадор выдал лучший сезон в карьере. В 48-ми матчах забил 23 гола. В этом розыгрыше он поучаствовал лишь в разгроме «Ароки» (3:0), отметившись точным ударом в середине первого тайма.

Шансы на выход из группы: 40 процентов.

Наша надежда на спаренные матчи с «драконами». Важно не проиграть на «Драгау», а португальцам после схватки с «Ливерпулем», наоборот», будет крайне необходимо набирать очки в матче с «Миланом», учитывая последующие выезды в Италию и Англию. Стоит напомнить, что «драконы» дважды преграждали нам путь в еврокубках. И оба раза (в 1979-м и в 1996-м годах) за счет побед на «Сан-Сиро».

Вердикт

«Милану» повезло со жребием в том плане, что ни в одном из шести матчей с нашей стороны не будет недооценки соперника. Это уже большой плюс. Если выложимся на полную (а полсостава этим летом обещают именно такой подход), то возможно всякое. Да, нынешнему составу «россонери» не хватает как раз европейского опыта в сравнении с каждым из трех оппонентов. Но не Боги горшки обжигают, Ибра не даст соврать, так что пора двигаться вперед. За восьмой старосветской «чашкой», чтобы уходить в отрыв от «Ливерпуля» и «Баварии» и подтягиваться к «Реалу». Иных задач у «Милана» быть не должно.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (3)
Профиль пользователя Georg888

Сообщение от Georg888

10 сентября 2021, 06:17

1

Что на наивность,какой 8-ой ещё....на бы 3-ими в группе хоть бы занять.
Очень Очееееень слабы для ЛЧ.....я не хочу представить если мы нарвёмсья на ПСЖ,это же будет котострофой....счёт таким будет что люди подумают что нас насиловали как хотели.
7-8 лет задача была попасть в ЛЧ,а теперь задача ьудет на будущее выйти из группы.
Что то мне подсказывает что мы круто обложаемсья в ЛЧ,но не хотелось бы вылететь с позором.

Профиль пользователя jokernauten

Сообщение от jokernauten

10 сентября 2021, 14:52

1

Ответ на комментарий пользователя Georg888

Дорогой, Georg888.
Согласен с твоей реалистичностью. Да, у нас слабый состав относительно Ливерпуля и Атлетико. Да, у их игроков и тренера огромный опыт выступления в ЛЧ, чем у нас. Да, у них более поставленная игра, чем у нас. Учитывая все это, наши шансы невелики. После 2007-ого года Милан впал в затяжной кризис. Думаю, даже этот кризис начался годом ранее, просто стал ощутим после финала в Афинах. Наш любимый Милан начало шатать. Смена теренеров, приход игроков калибра Месба, Тайво и т.д. Каждый год хуже предыдущего. Про продажу китайцам вообще молчу. Нас не было в ЛЧ с 2014-ого года. 7 лет! После столького времени мы в возвращаемся. Может быть у нас шансов меньше, чем у того же Порту, но мы точно не тот Милан, который был раньше. Конечно, есть вопросы к руководству насчет продления игроков, но я думаю, они знают ситуацию лучше, чем мы. Не считаю, Чалханоглу или Донарумму топ-игрокоми. Того же Кессье тоже. Они заменимые. Наше руководство не идет на их поводу. У них есть определенный курс развития. Это хорошо. Давно у нас такого не было.
Долги, которые остались в наследство от прошлых владельцов создают нам проблемы с бюджетом. Плюс в последний год пандемия, отсутствие болельщиков также сказалось на финансовом положении клуба. Мы не можем предложить игрокам большие зарплаты, не можем купить более дорогих и качественных игроков. По этой причине скауты пытаются найти неименитых талантливых игроков, которые стоят дешевле, но могут вырасти в топ-игроков. Однако, на одних молодых игроках достижение положительного результата достаточно сложный и долгий процесс. Составу не хватит стабильности и зрелости. Поэтому покупают более опытных, сильных игроков, которые стоят дороже. Большинство таких игроков берутся в аренду, чтобы разбить сумму на транши.
Клубное руководство имеет четкий план развития. Они создали молодую команду, которая имеет хороший состав и теренера. Это все заставляет верит в то, что мы сможем достичь хорошего результата. В прошлом году никто не верил в то, что мы сможем финишировать в четверке. Мы стали зимними чемпионами, потом правда нас пошатало))), но все таки смогли закончить гонку в Серии А на 2-ом месте.
Думаю, стоит поверить в Милан и в то, что он нас не разочарует в ЛЧ. FORZA MILAN!

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

11 сентября 2021, 10:31

1

Ответ на комментарий пользователя Georg888

Плох тот солдат, которорый не мечтает стать Генералом!!!