Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как подняться со дна? Превью к матчу «Милан» — «Порту»

2 ноября 2021, 11:31
1276
Автор материала: Алексей Сергунин

В ключевом противостоянии с «драконами» «россонери» попытаются одержать первую с осени 2013 года победу в рамках самого престижного евротурнира.

После первого круга группового этапа в квартете «В» уже почти определен обладатель одной из двух путевок в евровесну. Де-юре «Ливерпуль» ее завоюет уже 3 ноября.

Нынешний сезон на международной арене пока самый худший в истории «Милана» с тех пор, как мы впервые попали в групповой этап. Ноль очков из девяти возможных – такого унизительного старта у нас еще не было. Но даже в такой ситуации у «Милана» в предстоящей встрече есть прекрасная возможность не только избавиться от ноля в графе «набранные очки», но и спасти, казалось бы, проваленный евросезон.

Судите сами, если «красные» победят на «Энфилде» (а это более чем вероятный исход ответной встречи с «Атлетико»), а «Милан» выиграет у «Порту», то за два тура до финиша мы будем всего на одно очко уступать португальцам и испанцам. Так что все еще можно исправить. Главное избежать ошибок и не попасть под судейскую раздачу. Тюрпен еще с нами не пересекался, что может быть и к лучшему. Начнет с чистого листа писать личную победную историю с «россонери». Победную, естественно, для нас.

Златан в минувшее воскресенье вновь шокировал своим КПД. Почти идеальная игра помогла «Милану» нанести историческое поражение Моуринью. Согласитесь, приятно. Тем более с учетом черно-синего прошлого португальца.

В Риме мы насолили Особенному. В Милане можем навредить клубу, с которым он впервые выиграл серьезный трофей. Интрига для ценителей теорий заговора. На самом деле куда важнее просто победить, чтобы, как любит повторять Пиоли, ощутить последовательное поступательное движение. Пока что в этом розыгрыше оно трижды прерывалось в рамках Лиги чемпионов.

Состав

Предпосылок к кардинальным перестановкам совершенно никаких. Учитывая, что Эрнандес пропустит грядущее дерби, то с «драконами» он непременно сыграет. Златана заменили в Риме как раз для того, чтобы поберечь перед игрой с «Порту». Пожалуй, единственный вопрос – опорная зона. Вероятнее всего, Тонали снова окажется третьим лишним. Ну и как вариант появление в основе Романьоли, чего, конечно, не хотелось бы лицезреть.

Потери

У хозяев травмированы вратари Меньян, Плиццари, защитник Флоренци, хавбеки Кастильехо, Мессиас, нападающий Ребич.

У «Порту» вне игры защитник Венделл. Не до конца здоров защитник Эстевес.

История противостояния

Клубы проведут между собой 11-й матч. Пока перевес на стороне «россонери»: четыре победы против трех выигрышей «Порту» при трех ничьих. Разница мячей – 9:6. На «Сан-Сиро» у хозяев перевес по разнице мячей (6:4) при двух победах каждой из команд.

Самый результативный матч состоялся на групповой стадии Лиги чемпионов-1996/97 в Милане. Гости добились успеха – 2:3 (Симоне, 14, Веа, 69). Единственная крупная победа в очных встречах была зафиксирована в рамках группового турнира Лиги чемпионов-1993/94, когда на «Сан-Сиро» победили хозяева - 3:0 (Рэдучою, 16, Пануччи, 39, Массаро, 63).

Судья

На матче будет работать французская бригада арбитров во главе с Клеманом Тюрпеном. 39-летний рефери в 39-ти предыдущих встречах в рамках турнира предъявил 145 желтых карточек. Он шесть раз удалял игроков с поля и 21 раз назначал пенальти.

С «Миланом» уроженец Бургундии не пересекался, а вот на играх «драконов» работал дважды (+2).

В матчах с участием «Порту» он обходился исключительно предупреждениями (8).

В текущем розыгрыше турнира он работал на четырех матчах, предъявив 11 желтых и одну красную карточку, а также назначив один пенальти.

Прогноз

2:0 в пользу «россонери».

Только цифры

2 – раза «Порту» оспаривал международный трофей в матчах с итальянскими клубами. 16 мая 1984 года «драконы» проиграли «Ювентусу» (1:2) в финале Кубка кубков. А 29 августа 2003 года уступили «Милану» (0:1) во встрече за Суперкубок Европы.

3 – очных матча «россонери» выиграли по счетом 1:0. По два раза команды завершали встречу со счетами 0:0 и 1:0 в пользу «Порту». Еще по разу фиксировались счета 3:0 в пользу «россонери», 2:3 в пользу «Порту» и 1:1.

9 – разных игроков «Милана» огорчали «Порту». По одному точному удару нанесли Рэдучою, Пануччи, Массаро, Симоне, Веа, Эраньо, Папен, Давидс, Шевченко.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (3)
Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

2 ноября 2021, 12:29

0

как подняться? сменить тренера, это же очевидно

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

2 ноября 2021, 12:39

2

Тебе там голову продуло чтоли? Пиоли это наше все, а таким как ты не место среди истинных болельщиков Милана!

Профиль пользователя AviChoo

Сообщение от AviChoo

3 ноября 2021, 00:21

0

Да лучше сосредоточится на серии А, ЛЧ увы провалена