Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Смотрины для Влаховича. Превью к матчу «Фиорентина» — «Милан»

18 ноября 2021, 23:16
1013
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча во Флоренции закрывает программу субботнего дня 13-го тура серии А.

«Фиалки» третий выезд кряду едут за туманом. И в Риме (против «Лацио») и в Турине (против «Ювентуса») они довольствовались минимальными поражениями. Настал черед парней Пиоли.

Мы отправляем в гости к самой бескомпромиссной команде турнира. «Фиорентина» в последний раз делила с кем-либо очки еще в прошлом розыгрыше – 22 мая в Кротоне (0:0). С тех пор как отрезало: шесть побед при шести поражениях.

Впрочем, «Милану» нет дела до качелей соперника. У нас привычные проблемы – уйма травмированных на фоне переживаний за оборонительную линию. Снова придется скрестить пальцы за Калулу и пожелать Жиру прервать выездной обет молчания. Все свои голы в этом розыгрыше он забил исключительно на «Сан-Сиро».

Нам у «фиолетовых» интересен, прежде всего, новоиспеченный преемник Златана. Если верить La Nazione, то именно на Душана Влаховича, между прочим, третьего бомбардира этой кампании (после Иммобиле и Симеоне), швед посоветовал клубным боссам сделать ставку, когда самому придется уходить.

С другой стороны, скандинав на покой не собирается, а Влахович уже поставил Рокко Коммиссо перед фактом: на «Артемио Франки» он проводит последний сезон. Чем ни сигнал «Милану», не имеющему в своем распоряжении ни одного высококлассного молодого форварда.

Так что если достойно проведет смотрины, глядишь, уже летом присоединится к «Милану». Не хотелось бы только наблюдать, как Душан прерывает беспроигрышную серию гостей. Хочется наслаждаться ею как можно дольше. Воспоминания по легендарной серии времен Капелло еще живы, хотя прошло почти 30 лет.

Потери

В лазарете «россонери» находятся пять игроков – вратари Меньян, Плиццари, защитники Калабрия, Романьоли и полузащитник Кастильехо.

У хозяев не сыграют травмированные защитник Настасич, хавбек Пульгар, нападающий Кокорин. Из-за перебора желтых карточек встречу пропустят защитники Куарта и Миленкович.

Состав

MilanNews предрекает пять замен по сравнению с игрой против «нерадзурри». Справа в обороне сыграет Пьер Калулу, слева – Тео Эрнандес. Слева в полузащите появится Анте Ребич, справа – Алексис Салемакерс, а в центре нападения будет действовать Оливье Жиру. В свою очередь Браим Диас вернется на более привычную позицию треквартисты.

Разбор соперника

Плюсы:

- успешная игра в обороне при розыгрыше стандартов;

- опасные удары издалека и прямые удары со штрафных.

Минус:

- слабая игра в обороне после проникающих передач.

Стиль игры:

- используют офсайдные «ловушки»;

- играют в агрессивной манере и позволяют сопернику действовать в аналогичном ключе;

- предпочитают контролировать мяч;

- играют по всей ширине поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 163-м по счету. Пока значительное преимущество на стороне «россонери»: 74 победы против 44-х у флорентийцев при 44-х ничьих. Разница мячей – 253:189 в пользу «Милана». На «Артемио Франки» перевес у хозяев: +31=24-26, мячи – 117:106.

Самую крупную победу над «Фиорентиной» - 6:0 - «Милан» одержал 12 декабря 2004 года на «Сан-Сиро» (Зеедорф, 16, 82, Кьеллини, 22, в свои ворота, Шевченко, 52, 73, Креспо, 61).

Самый результативный очный матч состоялся во Флоренции 4 октября 1992 года и завершился победой гостей – 7:3 (Массаро, 25, 45, Лентини, 33, Гуллит, 41, 86, ван Бастен, 79, 90).

Судья

Предстоящий матч станет 168-м для Марко Гуиды в серии А.

В среднем за игру уроженец Торре-Аннунциата показывает пять желтых карточек, удаляет игроков раз в три встречи, назначает пенальти – раз в два поединка.

Марко судил 28 матчей с участием «Милана» (+13=8-7) и 18 – с «Фиорентиной» (+6=5-7).

Он работал на очной встрече во Флоренции 21 марта этого года, когда гости одержали волевую победу - 3:2 (Ибрагимович, 9, Диас, 57, Чалханоглу, 72). Он предъявил пять желтых карточек, включая предупреждение уже покинувшему свой пост наставнику «фиалок» Чезаре Пранделли.

Гуида семь раз удалял с поля игроков «Милана» (Сусо, Бонавентура, Сапата, Соса, Родригес, Монтоливо и Романьоли) против двух соперников. По числу назначенных пенальти Марко чаще радовал «Милан», нежели оппонентов - 8:3. Бакка, Кессье (трижды) и Пёнтек свои возможности реализовали, а Ибрагимович из трех 11-метровых ударов превратил в голы два.

Рефери по разу показывал красные карточки как игроком «фиалок» (Раньери), так и соперникам. По пенальти – 3:1 в пользу «Фиорентины». Если Иличич поразил цель, то Пульгару и Бабакару не хватило точности.

В текущем сезоне Гуида пересекался только с «Миланом» - в 1-м туре зафиксировал победу в Генуе над «Самп» (1:0, Диас, 9). На «Луиджи Феррарис» он предъявил четыре предупреждения.

Прогноз

Все решит один гол Ребича. 1:0 и осечка «Наполи» на «Сан-Сиро» выведут на «чистое» первое место.

Только цифры

2 – кряду победы над «Фиорентиной» на ее поле в рамках серии А «Милан» в последний раз праздновал в 2009-10-м годах, когда поочередно выиграл – 2:0 (Кака, 55, Алешандре Пато, 76) и 2:1 (Хунтелаар, 81, Алешандре Пато, 90). Если в ближайшую субботу «россонери» победят, то повторят этот результат, причем в рамках одного календарного года.

5 – кряду игр «Милан» не проигрывает во Флоренции в рамках чемпионата (+2=3). Последний домашний триумф флорентийцев состоялся 23 августа 2015 года (2:0).

10 – очных встреч на «Артемио Франки» заканчивались со счетом 1:1. Второй по популярности счет – 0:0 (9). Третий – 1:0 в пользу «фиалок» (8 раз).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Surgeon

Сообщение от Surgeon

21 ноября 2021, 13:03

0

Надо брать.

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

21 ноября 2021, 14:20

0

Да, смотрины то прошел. В покупку не то что верится с трудом, а вообще не верится. Там где надо платить - это не про Милан...