Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Дженоа» — «Милан». Как Ибрагимович догнал Пиолу и Индзаги

2 декабря 2021, 01:16
1549
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» выдали лучшую с 1935 года серию в гостевых матчах с генуэзцами в плане результативности.

Опыт Златана и голод Мессиаса вернули «Милан» на победную тропу. Выделяем пять творцов столь долгожданной победы в исполнении парней Пиоли.

Златан Ибрагимович

Родина, как известно, начинается с картинки в букваре. А победа 7-кратных чемпионов Европы – со Златана. Он еще до перерыва запросто мог оформлять хет-трик, но в  итоге ограничился одним точным ударом. Зато каким. Элегантным в обвод стенки. И как выяснилось позднее, победным.

Огорчив «грифонов», скандинав повторил рекорд Сильвио Пиолы по числу точных ударов в серии А в возрасте 38+ лет. У обоих бомбардиров в активе по 31 мячу. Кроме того, швед вышел на 10-е место в споре снайперов клуба в рамках турнира, догнав Филиппо Индзаги – у них теперь по 73 гола.

Златан за неполный час игры нанес более чем в два раза больше ударов, чем любой другой участник встречи: семь против трех у Мессиаса.

Жуниор Мессиас

Бразилец посрамил скептиков в очередной раз, в частности автора этих строк. Казалось, что он еще сыроват для основы, но Пиоли вновь продемонстрировал отменное чутье. Доверился таланту голодного в хорошем смысле бразильца, и тот провел своей первый гол в серии А, успешно сыграв на подборе после того, как удар Крунича заблокировали хозяева. КПД Мессиаса, конечно, впечатляет. Напомним, что первый его удар по воротам соперника принес нам победу в Мадриде. Теперь первый выход в основном составе обернулся не только дебютным голом в чемпионате в футболке "россонери", а сразу дублем. До чего же хочется, чтобы он и дальше радовал. По крайней мере, ему-то настроя точно не занимать.

Франк Кессье

В отсутствии Романьоли и Калабрии повязку получил Кессье. И с блеском в своем 200-м матче за «Милан» справился с возложенными обязанностями. Не уйдет он никуда. Все нынешние трения всего лишь происки агента, ни более.

Браим Диас

Испанский творец отметился голевым пасом в эпизоде, когда Мессиас оформлял крупное поражение хозяев.

Фикайо Томори

Даже после ухода Кьяера за центр обороны не приходилось волноваться. Англичанин вновь показал себя во всей красе, став лучшим в команде по числу выносов мяча от ворот (4), вторым после Калулу (7) по числу отборов (6) и вторым после Тонали (3) по числу перехватов (2).

Вердикт

Первое. Мы снова на коне, точнее на «грифонах». А это крайне важно, учитывая победу «нерадзурри» и осечку «Наполи».

Второе. Иногда внушительная ротация не приводит к конфронтации, и джокеры не подводят Пиоли.

Третье. Травма Кьяера, конечно, добивает и без того оголенную линию обороны. Радует, что впереди всего лишь «Салернитана», но с «Ливерпулем», какой бы британцы ни выставили состав, нам нужен Симон. Здоровья ему.

Четвертое. «Милан» забил 2+ гола в четвертом гостевом матче с «Дженоа» кряду. Это повторение рекорда в рамках очных встреч, зафиксированного с 1932-го по 1935-й год.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя APO

Сообщение от APO

2 декабря 2021, 10:30

2

Безусловно всех с победой! Соперник конечно слабоватый. Пиоли дал шансы всем, кому мог. Габбья - за 10 минут игры пожарил как мог и вовремя его убрали. Пеллегри - 30 минут игры и 0 впечатлений. Эти парни могут обижаться только на себя. Ибра - со стандарта забил и запорол всё с игры. Мессиас - единственное, что я пока не вижу, это заявленного нипипенного лучшего в серии А дриблинга, но если он будет давать такие результаты и дальше, то Бог с ним с этим дриблингом.