Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Салернитана». Как «россонери» вернулись на вершину серии А

4 декабря 2021, 19:05
1517
Автор материала: Алексей Сергунин

Как минимум ближайшие пять часов парни Пиоли проведут во главе турнирной таблицы.

«Россонери» в полноги разобрались с худшей командой текущего сезона. Выделяем пять творцов сегодняшней победы.

Франк Кессье

В среду ивуариец не смог отметить 200-й матч в футболке «россонери» результативным ударом. Но сделал это уже через пять минут после начала игры, открывавшей третью сотню выступлений за «Милан». Ничего не сверхъестественного не создал. Просто пришел в чужую штрафную, оторвался от опекуна и подставил ногу. Все гениальное просто.

Рафаэл Леау

Слишком уж вальяжно наш технарь действовал в отведенные ему 45 минут. Мог забивать, причем не раз. В итоге отметился победным пасом на Кессье. Главное, чтобы Рафа не потерял ощущение реальности. Его сегодняшние фланговые проходы во многом плод низкого уровня защитников «морских коньков». Ну и если честно, раздражает эта необъяснимая тяга к финтам. Они проходят лишь с «Салернитанами» и им прочими. А финт ради финта – явно не по-итальянски.

Браим Диас

Еще один эстет с юга Европы запорол кучу моментов (один только эпизод на 80-й минуте чего стоит), хотя при этом помог забить Салемакерсу. Правда, откровенно говоря, заслуга Алексиса в результативной атаке куда значимее, чем вклад Диаса. Почему-то кажется, что будь Златан на поле, ни Браим, ни Леау не позволяли бы себе подобного пижонства. А так потренировались, попинали мяч. Несерьезно. При этом Диас стал лучшим в матче по числу ударов (5).

Алексис Салемакерс

Бельгийцу жизненно важно было напомнить о себе на фоне разыгравшегося Мессиаса. Пусть Алексис уже давно ходит в любимчиках Пиоли, ну уж очень рьяно стартовал Жуниор. Так что этот гол, причем, по сути, плод своего творчества пришелся весьма кстати, добавив, как любит повторять наш тренер, вариативности при выборе схем и исполнителей.

Ну и за празднование с футболкой Кьяера в руках – отдельное спасибо.

Фикайо Томори

Наша надежда и опора на предстоящий матч с «красными». Сегодня чаще всех отбирал мяч (4). Добился 100-проуентного результата по этому показателю. Из четырех попыток отбора все закончились удачно. К примеру, у Скьявоне три из шести, у Флоренци – три из пяти.

Вердикт

Первое. Мы оставили  в прошлом два кряду безрадостных поединка на «Сан-Сиро». Мы снова победили на глазах родной публики. И мы оказали психологическое давление на «Наполи» с «Интером», которые запросто могут оступиться сегодня.

Второе. Второй кряду матч мы теряем игрока в самом дебюте встречи. Понятно, что Пеллегри не ровня Кьяеру, но сам факт регулярных повреждений не радует.

Третье. Важно было взять три очка малыми силами, учитывая грядущий финал осеннего евроэтапа с «Ливерпулем» и последующий непростой выезд в Удине.

Четвертое. Романьоли в кои-то веки обошелся без ляпов. Может этот факт добавит ему уверенности перед противостоянием с британцами.

Пятое. В ближайшие пять часов болеем поочередно за «Рому» и «Аталанту», чтобы на «Фриули» можно было выходить в ранге единоличного лидера.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (3)
Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

4 декабря 2021, 19:47

1

не чемпионская игра.

Профиль пользователя Kisleyko86

Сообщение от Kisleyko86

5 декабря 2021, 01:51

0

После травмы единственного номинального форварда на поле выпустить реджисту Крунича - верх пессимизма. Пиоли убил своим выбором (неужели Мальдини неготов совсем). С таким соперником нужно действовать в 2-3 напада. Победа на классе, на легке? Наплевали на эмоции болельщиков. В конце матча ждал расплаты за такой фарс на поле. Романьоли в короткий пас играл либо с ошибкой,либо через вратаря. Где тот перспективный кэп? Где Милан, жаждущий голлов? Опустошили. Только победа над Ливерпулем оправдает их.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

5 декабря 2021, 08:43

0

Вы че ушлепки тут развонялись?! Мы вышли на первое место! Нет чтобы поздравить, вы тут ноете, уроды, все же отлично идет! Какие же неблагодарные вы!!!