Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Ливерпуль». Как «россонери» попрощались с еврокубками

8 декабря 2021, 01:36
2033
Автор материала: Алексей Сергунин

Выделяем пять игроков в составе «россонери», в разной степени проявивших себя в заключительном международном матче текущего сезона.

Фикайо Томори

Преемник Кьяера в ранге оплота нашей обороны подарил неописуемые эмоции в середине первого тайма. Как минимум семь минут минувшим вечером мы были в 1/8 финала Лиги чемпионов. Пусть временное счастье, но мы его в полной мере ощутили.

Фикайо стал лучшим в составе хозяев по числу выносов от ворот (5), уступив только Конате (7). Пусть и не обошелся без ляпа после перерыва. Хотя, конечно, не в нем проблема.

Алессио Романьоли

Вроде и в голевой атаке поучаствовал, но все равно действовал на привычно блеклом уровне. Негоже капитану выглядеть жалким. Тем более капитану «Милана». Наверняка Алессио старался, но от этого не легче.

Майк Меньян

Именно ошибка француза позволила Салаху выправить ситуацию. Да и в эпизоде с голом Ориги он мог выручать. Пожалуй, худший матч Майка в составе «россонери». Жаль, что он пришелся на столь важную игру.

Раде Крунич

А вот босниец может занести себе минувшую встречу в актив. Увы, результата его действия не принесли, но смотрелся он очень здорово. Успевал везде: и спереди, и сзади. Не зря Пиоли причисляет его к любимчикам. Пусть и не сознается в этом.

Тео Эрнандес

Эту игру французу лучше побыстрее забыть. Он не был тем, кого мы привыкли видеть на левом фланге обороны. Возможно, это последствия простуды. Возможно, что-то еще. История не терпит сослагательного наклонения, но сейчас кажется, что даже Балло-Туре выглядел бы явно не хуже.  

Вердикт

Первое. Не нужно никого обвинять. Мы сыграли так, как и следовало ожидать. С учетом травм, скудных кадровых возможностей, силы соперника.

Второе. Мы получили бесценный опыт. Как команда в целом, так и как отдельные игроки в частности. Опыт, который поможет нам в следующем евросезоне. Не сомневаюсь.

Третье. Незанятость в еврокубках еще не повод пить «Боржоми», но теперь мы в отличие от остальных участников гонки за скудетто будем свободны. Это ли не счастье?

Четвертое. Кадры – наша боль. И травмы – тоже. Да, с еврокубками до следующей осени пауза. Но если мы хотим не просто изображать борьбу, а быть реальной силой в гонке за скудетто, то важно укреплять в январе. Как минимум две позиции требуют усиления – это центральные защитник и форвард. Причем, оба из разряда топовых, а не на сдачу, как это иногда происходит.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (5)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

8 декабря 2021, 05:09

1

Все нормально, Скудетто в этом сезоне будет наше!!!

Профиль пользователя St17

Сообщение от St17

8 декабря 2021, 09:14

0

Апз тоже не помешает.

Профиль пользователя APO

Сообщение от APO

8 декабря 2021, 11:36

0

Соглашусь только с тем, что сыграли на своём уровне. Походу, если бы Ливер выпустил третий состав с Салахом и парой из основы, сыграли бы также. Ну давайте не будем обвинять тех, кто подарил Ливеру два мяча. Конечно Леао и Ребича не хватало. Диаса сожрали, Мессиас видимо ещё не набрал игровые кондиции. В январе нужен хотя бы один полноценный молодой форвард. Не тянет Ибра на такие игры уже, да и Жиру бы скорее всего не потянул, ну и кто у нас остаётся - да собственно никого!

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

8 декабря 2021, 12:48

0

Да, при всем нашем любви, уважении и ибромании нужно признать - годы не щадят никого.
И я лично не назвал бы эту кампанию провальным. Несмотря на провальный результат. Милан в некоторых играх выглядел ОЧЕНЬ достойно, и будь это второй евросезон для этого состава, из группы вышли бы спокойно. Да и испанцам и англичанам дома проиграли не потому, что играли плохо, а тупо из-за детских ошибок, вызванных отсутствием опыта и нервами.
Но опыт - дело наживное, так что ничего, через год в то же время, в том же месте.

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

8 декабря 2021, 19:50

1

Очень жаль. Но вместе с тем жаль потому что я знал и видел прошлое, я помню Милан великим. Для сегодняшней команды это объективный результат, у нынешнего Милана нет мощи, авторитета. Есть молодость, задор, игра, но мощи и уверенности нет. Ни в одной игре нынешнего сезона нельзя было откинуться на диване с пивком и спокойно посмотреть футбол. Тем не менее спасибо команде за игру, за борьбу, за старание. Но без денег и имен больших побед не видать. Для сегодняшнего Милана 20 млн большая сумма, для сегодняшнего футбола это ничего. Остается чувство горечи за эмблему и подколы друзей, а команде я говорю спасибо, сыграли на максимуме того, что имели в гиблой группе, идём на первом в Серии А. Спасибо парни, с надеждой на лучшие времена...