Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Дженоа». Прости, Андрей…

14 января 2022, 01:45
3282
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» 13-й год сезон кряду вышли в ТОП-8 лучших клубов турнира.

Мы по традиции выделяем пять игроков, обеспечивших волевую победу минувшим вечером.

Оливье Жиру

Самый опытный игрок, принимавший участие в минувшей встрече, выступил в роли спасителя. Не забей Оливье, возможно кто-то другой из его одноклубников смог перевести игру в овертайм. Но именно ему выпала эта честь.

Тео Эрнандес

Тео продолжает впечатлять. Горюете по Хакану? Зачем? По крайней мере, Эрнандес делает все, чтобы про ассистентский дар турка поскорее забыли. Вы помните про него? Я уже нет. Потому что очередные два голевых паса – явно впечатляют.

Рафаэл Леау

Победный гол со скамейки запасных – ценен вдвойне. Рафу ждали в старте, но в последний момент Пиоли сменил раздачу. В итоге все завершилось наилучшим образом. Португалец вышел и забил четвертьфинальный гол. Впереди нас ждет «Лацио». Или «Удинезе»?

Браим Диас

Нехорошо разводить шум из-за очередного невразумительного действа в исполнении Мальдини, но победный пас от Браима – это очевидный позитив. Вопрос к Пиоли: «Может уже хватит вариаций на тему «Даня, наше все?»

Алексис Салемакерс

Еще один джокер Пиоли прервал затянувшуюся на шесть матчей безголевую серию. Он окончательно свел на нет наполеоновские планы «грифонов». Кстати, этот гол стал первым для Алексиса в рамках Копы.

Вердикт

Первое. «Милан» не побеждал в Кубке в основное время с января 2020 года, когда дома был повержен СПАЛ. Потом, как отрезало. Хорошо хоть вышли в 1/4 финала. С «Лацио» явно будет сложнее. Впрочем, и наш настрой, наверняка, окажется иным.

Второе. До столь желанного трофея нам осталось всего четыре шага. Я не понимаю тех, кто плюется, когда говорит о Кубке страны. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но нужно и честь знать. Уж кому-кому, а «россонери» сейчас любой титул будет кстати. Главное, палку не перегибать.

Третье. Зря все-таки Пиоли городил огород. Можно было Фикайо дать дополнительные пару дней отдыха, тем более Калулу с Габбьей хорошо действовали в центре обороны, а Флоренци – справа. Впрочем, нет смысла стенать. Все уже позади. Остается надеяться, что травма колена у Томори несерьезная. Иначе будет совсем грустно.

Четвертое. Очень хочется надеяться, что «Милан» не станет палачом для Шевченко у руля «Дженоа». Нехорошо это…

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.