Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Динамо Загреб
14 сентября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Наполи
18 сентября 2022
Серия А, «Карло Кастеллани»
Эмполи 1-3 Милан
1 октября 2022
Лига Чемпионов, «Стэмфорд Бридж»
Челси — Милан
5 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
8 октября 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Челси
11 октября 2022, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Лацио». Как «россонери» вернули должок спустя 18 лет без двух дней

10 февраля 2022, 01:49
2778
Автор материала: Алексей Сергунин

7-кратные чемпионы Европы одержали историческую победу над «бьянкочелести».

Победа над «орлами» обеспечила «россонери» еще два миланских дерби в этом сезоне. Традиционно выделяем пять творцов минувшего успеха парней Пиоли.

Оливье Жиру

Теперь уж точно можно утверждать, что француз снял проклятие «девятого» номера. Десять голов – это не шутки. Причем, два дубля в течение пяти дней, да еще и в ворота «Интера» и «Лацио», вообще высший пилотаж. В обоих случаях Оливье замыкал прострелы с левого фланга. Чем-то, может отдаленно, напомнил Суперпиппо.

Рафаэл Леау

Он положил начало самой крупной победе «россонери» над «Лацио» в рамках турнира. Откликнулся на проникающе-идеальный пас Романьоли, не стушевался и пробил под руку нашему бывшему испанскому голкиперу. А менее чем через 20 минут Рафа вывел на ударную позицию Жиру.

Франк Кессье

Президент жив, по крайней мере, пока. Если в дерби он был далек от оптимального КПД, то вернувшись в привычную опорную зону, выглядел значительно полезнее. Как результат – успешная игра на подборе и завершающая пощечина по самолюбию Сарри. А есть ли оно у него?

Алессио Романьоли

На удивление надежная игра нашего тихохода. Конечно, былые грехи одним пасом он не замолил, но все же проявил себя в непривычной роли. Умеет, когда захочет. Или фактор Ботмана мотивирует?

Тео Эрнандес

Прав Пиоли, постоянно отмечая значительный прогресс в игре Тео в оборонительной фазе. Порой эмоции зашкаливают, но он становится все надежнее и надежнее. И при этом не забывает про атакующий потенциал. Очередной результативный пас явно порадовал почитателей таланта французского флангового защитника.

Вердикт

Первое. Кто жаждет еще раз проучить «кузенов»? У нас есть шанс обставить ненавистных оппонентов не только в чемпионате, но и в рамках Копы. Думаю, Тео сделает все, чтобы грядущие встречи с Мартинесом получились незабываемыми.

Второе. В кои-то веки наши звезды атаки решают в больших матчах . Причем, в двух кряду. И хотя речь идет только об Оливье, но уже это хорошо. Он вытащил нас из пропасти в минувшую субботу. Он же добил «орлов» перед уходом на перерыв.

Третье. До минувшей встречи «Милан» ни разу не побеждал с крупным счетом «Лацио»  в рамках Кубка Италии. В 2012-м году при участии Златана мы победили 3:1. Это был наш потолок. А вот римляне добивались куда более ощутимых побед в очных противостояниях. В 1998-м году они дважды выдали по 3:1, а в 2004-м обнаглели до того, что забили четыре безответных мяча в Риме.  Произошло это 11 февраля. То есть почти 18 лет назад. Причем, тогда «Лацио» забил четвертый гол к исходу 41-й минуты. «Милан» в этот раз на 41-й минуте лишь закрепил перевес. Но главное – итоговые цифры на табло. А они позволили нам вернуть должок «бьянкочелести». При таких обстоятельствах совсем иначе реагируешь на набившую оскомину фразу про месть, которую подают холодной. Этой ночью блюду пришлось по вкусу всем неравнодушным к «россонери» людям.

Четвертое. Как все же быстро меняется настроение. Еще неделю назад мы истерично размышляли о шансах на ТОП-4, теперь грезим первым в истории клуба «золотым дублем». Как говорится, имеем право.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

10 февраля 2022, 12:41

1

Всегда рад, когда Милан безжалостно громит мерду номер 2.
Им еще повезло, что выиграли всего лишь 4-0.
Теперь очередной полуфинал с мердой номер 1.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

11 февраля 2022, 15:49

0

Ой не говори! Обожаю рывки Рафы и проходы Диаса!