Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

«Милан» — «Болонья». Все идет по плану

5 апреля 2022, 00:49
1715
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» сделали еще один важнейший шаг скудетто.

По традиции выделяем пять персон, в разной степени проявивших себя минувшим вечером на «Сан-Сиро».

Рафаэл Леау

Он еще до перерыва мог выводить хозяев вперед, став в итоге лучшим в матче по числу ударов (восемь), опередив в два раза ближайших преследователей в лице Оливье Жиру и Анте Ребича. Правды, у Рафы, как и у его одноклубников, в этот раз хромала меткость. Всего один удар португальца достиг створа ворот. При этом из семи оставшихся четыре заблокировали игроки «Болоньи».

Давиде Калбария

Лидер встречи по количеству отборов мяча (шесть, наряду с Пьером Калулу). В одном из эпизодов он мог поражать цель, но не хватило навыка. Впрочем, капитан как обычно был крайне надежен, что куда важнее, учитывая его амплуа. Явно мы не будем скучать по Алессио.

Златан Ибрагимович

40-летнему шведу хватило 20-ти минут (пусть и с учетом восьми добавленных), чтобы стать королем встречи по числу выигранных верховых дуэлей (по пять, как и у Жиру с Калулу). Опыт и класс – имеют значение. Надеюсь, что против «быков» Пиоли наконец-то выпустит скандинава с первых минут. Главное, чтобы голова не подвела – к концу отчетной игры кровь просачивалась сквозь бинт.

Жуниор Мессиас

Хуже все-таки могло быть, привези бразилец гол в свои ворота, но и так он был явно самым слабым звеном в этот раз. Немудрено, что именно Мессиаса тренер снял первым с матча. 10 апреля в Турине хочется увидеть справа Салемакерса, он при всей нестабильности все же чередует очевидные ляпы со всплесками.

Пьер Калулу

Мистер надежность. Очередное безошибочное выступление французского защитника. Идеальная игра у своих ворот, умелый прессинг у чужих. Был одинаково хорош на земле и в воздухе. С каждым матчем Пьер все лучше и надежнее. Уж кому-кому, а Калулу точно нет смысла переживать  за свое будущее в Миланелло.

Вердикт

Первое. Мы по-прежнему № 1 и ни от кого не зависим.

Второе. В юбилейном 100-м матче Пиоли у руля «Милана» в рамках серии А игроки ограничились пресловутом галстуком.

Третье. Парни старались, и думаю, что никто не упрекнет их в отсутствии настроя. Даже того же Мессиаса, играл, как мог. А мог – немного. Но это уже вопрос качества.

Четвертое. Мы оступились, но имели на это полное право. Меня, как выросшего на «Милане» Фабио Капелло (второго его появления в клубе в качестве тренера, не забываем про роль временщика в 1987-м году) результаты последних встречи прямо-таки приятно радуют. Три по 1:0 и два по 0:0. Ноль в обороне – идеальное выступление. Сегодня не забили, забьем в другой раз. Все предпосылки к этому есть.

Пятое. На вкус и цвет друзей не бывает, но четвертый комплект формы лучше побыстрее забыть. Может она и соответствует современным дизайнерским тенденциям, но очень уж режет глаз.

Шестое. Без 18 дней десять лет на «Сан-Сиро» не было ничьих в очных встречах (семь побед «Милана» против одной у «Болоньи»). До вчерашнего дня последняя ничья фиксировалась 22 апреля 2012 года (1:1, Ибрагимович, 90). Чем закончилось то приключение, напоминать нет смысла. Будем надеяться, что в этот раз набранное дома очко в противостоянии с «россоблу» поможет, в конечном счете, завоевать титул.

Седьмое. Все идет четко по плану, и не к чему всуе упоминать товарища Ленина. До титула осталось всего семь матчей.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

5 апреля 2022, 09:25

0

Играли хорошо, Форца Милан!